Mit Zuversicht ins neue Jahr
Zuversicht"Zuversicht – Wahre Geschichten vom Weitermachen und Wachsen in schwierigen Zeiten" von Katharina Afflerbach hat mich sehr berührt und zum Nachdenken angeregt.
Das Buch von Katharina Afflerbach lässt ...
Das Buch von Katharina Afflerbach lässt uns eine Vielzahl von bewegenden Geschichten erleben. Wir lernen ganz unterschiedliche Menschen, ihre Geschichte und ihren Weg mit viel Zuversicht, Mut und Vertrauen in sich selbst kennen.
Da wäre zum Beispiel Linda, die bei den verheerenden Überschwemmungen im Ahrtal ihr Haus verloren hat und sich bei der Rettung ihrer Kinder in Lebensgefahr gebracht hat. Darüber hinaus lässt die Autorin ihre eigene Lebensgeschichte immer wieder in die Geschichten mit einfließen. Am Ende jeder Erzählung, die mit dem Namen der Hauptperson versehen ist, werden die wichtigsten Erkenntnisse als kurze Sätze zusammengefasst. Die einprägsamen Aussagen kann man sich immer wieder als „Zuversicht – Mantra“ vorlesen.
Das Buchcover ist in traumhaften Farben gehalten und sehr ansprechend gestaltet. Die florale Zeichnung ist wunderschön und detailreich. Auch die Gestaltung der Innenseiten und der einzelnen Kapitel hat mir sehr gut gefallen
Katharina Afflerbach schafft es mit ihrer Sprache, lebhafte, detaillierte Bilder zu zeichnen, die uns tief in die einzelnen Erzählungen einsteigen lassen. In jeder abgeschlossenen Geschichte hat man das Gefühl von Hoffnung, Mut und Zuversicht.
"Zuversicht " von Katharina Afflerbach hat mich tief bewegt und ist eine klare Kaufempfehlung.