Profilbild von sansol

sansol

online

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

Sehr Cosy wenig Crime aber unterhaltsam

Bunburry - Falsche Wahrheiten

Bunburry wird 500 Jahre alt und das wird mit einem großen Fest gefeiert. Doch auf einmal ist die Statue des ersten Bürgermeisters noch vor der Enthüllung verschwunden und auch Postbotin Dorothy ist nicht auffindbar. Das aktiviert umgehend Sergeant Wilson der heftig mit seiner Krankheitsvertretung aneinanderrasselt.
Die Stimmung passt, die Charaktere sind vertraut und entwickeln sich weiter daher sollte die Reihe chronologisch gelesen oder gehört werden. Es braucht manchmal keine Leiche um ein unterhaltsamer Cosy Crime zu sein.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Kein beschaulicher Advent

Froststarre - Ostfrieslandkrimi

Ostfriesland und Büttner gehören einfach zusammen. Ich liebe diese Gegend und man merkt dass Elke Bergsma Ostfriesin ist denn sie schildert Land und Leute einfach hervorragend.
Büttner ist wie gewohnt ...

Büttner ist wie gewohnt schrullig und kämpft mit den winterlichen Naturgewalten. Alle Charaktere sind vertraut und liebevoll dargestellt. Mir gefällt der Schreibstil und der Humor obwohl gerade hier das Thema gar keine leichte Sache war ging es doch in die Strukturen einer tief religiösen Familie.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Die Tote aus dem Hafenbecken

Wellenschlag - Ostfrieslandkrimi

Büttner ist wie gewohnt ...

Büttner ist wie gewohnt schrullig und leidet als Vater weil Jette für Monate nach Kapstadt zieht. Alles und alle anderen bleiben vertraut, Marieke geht es wieder besser. Das ist schön und sie hilft ja auch aber sie ist die einzige die mich mit ihrer Art manchmal nervt.
Der Fall um die tote Gina und den verschwundenen Jesko ist wieder kurzweilig geschrieben.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Pfiffig und gut umsetzbar

Feierabendküche

Pfiffig aber nicht abgehoben - mir gefallen die Rezepte, ich habe angefangen ein paar nachzukochen und bin zufrieden. Das Ziel dieses Kochbuches, abends schnell etwas leckeres zu kochen wird erreicht. ...

Kein großer Aufwand, Hinweise für Meal Prep, nicht dutzende exotische aufwändig zu besorgende Zutaten sondern mit bodenständigen Möglichkeiten den Gerichten einen besonderen Pfiff zu verpassen.
Die Umsetzung wird gut erklärt und es gibt ergänzende Hinweise - prima!

Veröffentlicht am 23.11.2024

Pilgern auf Oxen-Art

Oxen. Pilgrim

Niels Oxen ist nach den Erlebnissen aus Band 5 schwer gezeichnet. Er benötigt eine Auszeit und begibt sich erneut auf eine Wanderung.
Margarete wurde suspendiert, aufgrund ihres langjährigen Kontaktes ...

Margarete wurde suspendiert, aufgrund ihres langjährigen Kontaktes zu Mossmann ist sie schnell bereit ihm bei einem vordergründig unbedeutenden Fall zu helfen.
Natürlich ist nichts so unwichtig wie es zu Beginn den Anschein hat und die drei müssen sich erneut mächtigen Gegnern stellen.
Wieder einmal sehr spannend geschrieben und dieser Band schließt nahtlos an den vorherigen an. Für mich lässt die Story eine Option auf einen eventuellen Folgeband offen.
Im Gegensatz zu den ersten drei Bänden der Oxen Reihe die eine aufeinander aufbauende Trilogie bildeten, kann dieser sechste Band ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Kann, aber ich würde trotzdem jedem empfehlen alle vorherigen Bände zu lesen da dann das Verständnis deutlich größer ist.