Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 26.11.2024

Ein emotionales Coming of Age Buch

Even If I fall

๐˜ž๐˜ข๐˜ด ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ด๐˜ด๐˜ช๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต ๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฏ ๐˜ž๐˜ถ๐˜ต ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜š๐˜ค๐˜ฉ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ฅ๐˜จ๐˜ฆ๐˜งรผ๐˜ฉ๐˜ญ๐˜ฆ ๐˜ข๐˜ถ๐˜ง๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ง๐˜ง๐˜ฆ๐˜ฏ?

"แดแด‡ษชษด ส™ส€แดœแด…แด‡ส€ ษช๊œฑแด› แด€แด สŸแด‡ส™แด‡ษด, แด€ส™แด‡ส€ แดกแด‡ษข: ๊œฑแด‡ษชษด ส™ส€แดœแด…แด‡ส€ ษช๊œฑแด› แด›แดแด›, แด€ส™แด‡ส€ แด€สŸสŸษขแด‡ษขแด‡ษดแดกร„ส€แด›ษชษข. "

๐—œ๐—ป๐—ต๐—ฎ๐—น๐˜
Nachdem Brookes Bruder Jason den Mord an seinem Freund ...

๐—œ๐—ป๐—ต๐—ฎ๐—น๐˜
Nachdem Brookes Bruder Jason den Mord an seinem Freund Cal gestanden hat, bricht ihre Welt auseinander.
Als sie zufรคllig Cals Bruder Heath begegnet, nรคhern sich die beiden vorsichtig an und geben sich Halt.

๐——๐—ถ๐˜€๐—ธ๐˜‚๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป
Wir haben das Thema "Liebt mein seinen Bruder, Sohn, nach so einer Tat trotzdem ungebremst weiter " beim Abendessen mit unseren Sรถhnen diskutiert, weil das Buch so aufwรผhlend und emotional war.

๐— ๐—ฒ๐—ถ๐—ป๐˜‚๐—ป๐—ด
Durch seine Tat hat Jason nicht nur Cal getรถtet, sondern seine und Cals Familie zerstรถrt. Sowie sein eigenes Leben .
Jede Familie und jedes Familienmitglied geht jedoch anders mit der Situation um.

Ganz besonders stark finde ich wie Heath langsam im Laufe des Buches รผber sich hinaus wรคchst.

"แด…แด‡ษชษดแด‡ ๊œฐแด€แดษชสŸษชแด‡ สœแด€แด› แดแด‡ษชษดแด‡ส€ ษดษชแด„สœแด› แดกแด‡สœษขแด‡แด›แด€ษด", ๊œฑแด€ษขแด› สœแด‡แด€แด›สœ."แด…แดœ สœแด€๊œฑแด› แดษชส€ ษดษชแด„สœแด› แดกแด‡สœษขแด‡แด›แด€ษด."

Die langsame Annรคherung von Brooke und Heath ist nur ein Teil der Geschichte. Auch Brookes Beziehung zu ihrer Freundin Maggie, der Brooke alles verheimlicht, das Miteinander in der Familie , sowie Brookes Bedรผrfnis das "Warum" zu ergrรผnden spielen eine groรŸe Rolle.

So nimmt das Buch zur Mitte hin eine groรŸartige Wendung und lรคsst einen spekulieren und hoffen.

Doch nichts wird hier schรถngemalt oder in schwarz-weiรŸ eingeteilt.

Und trotzdem lรคsst es mich,nach einigen Trรคnen, hoffnungsvoll zurรผck.

Der Schreibstil war flรผssig und angenehm zu lesen und die Thematik wirklich ergreifend.

Ein ๐—–๐—ผ๐—บ๐—ถ๐—ฐ๐˜€ ๐—ผ๐—ณ ๐—”๐—ด๐—ฒ Buch, das mich noch lange beschรคftigen wird.
๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ+/๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ

Verรถffentlicht am 20.11.2024

Schรถne Second Chance Story

Silver Springs. Thunder in Your Soul

Obwohl dies der zweite Teil der ๐’๐ข๐ฅ๐ฏ๐ž๐ซ ๐’๐ฉ๐ซ๐ข๐ง๐ ๐ฌ ๐‘๐ž๐ข๐ก๐ž war, hatte ich nicht das Gefรผhl, dass mir Vorwissen fehlte.

Ich kam wunderbar schnell im Sommercamp an und lernte zusammen mit Neo alle Betreuer und Kinder kennen.

๐—œ๐—ป๐—ต๐—ฎ๐—น๐˜
Neo trifft unerwartet ( obwohl er sich das auch hรคtte denken kรถnnen๐Ÿ˜‰) auf seine Jugendliebe Hazel, der er vor 10 Jahren den Laufpass fรผr seine Schwimmkarriere gegeben hat. Hazel ist nicht nur die Leiterin des Camps, sondern auch die Mutter seiner Tochter Maila, von deren Existenz er nichts wusste.

๐— ๐—ฒ๐—ถ๐—ป๐˜‚๐—ป๐—ด
Der Second Chance Trope ist nicht immer mein liebstes, aber hier wurde er wirklich schรถn und vor allem glaubhaft umgesetzt.

Die beiden gehen, trotz verletzter Gefรผhle , authentisch und rรผcksichtsvoll mit der Situation um. Sie reflektieren und wachsen im Laufe des Buches und auf mich wirkte alles nachvollziehbar.ย

Die Chemie zwischen Neo und Hazel stimmte und war prickelnd, aber auch Neos vorsichtige Annรคherung an Maila war sรผรŸ zu lesen.

Der Schreibstil der Autorin war gewohnt flรผssig und rund.

Das war eine wirklich charmante Geschichte mit einem faszinierende Setting, an das ich gerne zurรผckkehren wรผrde.ย

Verรถffentlicht am 17.11.2024

Highlight

Kingdom of Lies

Was war euer letztes Highlight?

Mein erstes Buch der Autorin und eigentlich habe ich es nur durch Zufall bei @harpercollinsde entdeckt.

Was ein Glรผck! Lieben Dank fรผr das Rezensionsexemplar ๐Ÿซถ

Kaum zog ...

Was war euer letztes Highlight?

Was ein Glรผck! Lieben Dank fรผr das Rezensionsexemplar ๐Ÿซถ

Kaum zog es bei mir ein, habe ich es mit @reading.stefanie im Buddyread gelesen.

Und was soll ich sagen!?

Ich liebe alles daran. Das Worldbuilding, den Schreibstil, die Protas, die prickelnde Slowburn Romance, den brรผderlichen Briefwechsel...๐Ÿฅฐ๐Ÿ’ฏ

Prisca ist eine wunderbar starke, kluge und sture Heldin und Lorian ein Charakter mit Ecken und Kanten. Die Dynamik der beiden war grandios,aber auch die vielen Nebencharaktere waren so spannend und unterhaltsam.

"แด…แดœ แด‹แด€ษดษด๊œฑแด› แด€สŸสŸแด‡๊œฑ ษขสŸแด€แดœส™แด‡ษด, แดกแด€๊œฑ แด…แดœ แดกษชสŸสŸ๊œฑแด›. แดกแด€ส€แดœแด แด€สŸ๊œฑแด แด‡ษดแด›๊œฑแด„สœแด‡ษชแด…แด‡๊œฑแด› แด…แดœ แด…ษชแด„สœ แด…แด€๊œฐรœส€, แดขแดœ ษขสŸแด€แดœส™แด‡ษด, แด…แด€๊œฑ๊œฑ แด…แดœ ๊œฑแด„สœแด‡ษชแด›แด‡ส€ษด แดกษชส€๊œฑแด›?"

Ich konnte sofort in diese tolle Welt eintauchen und spekulieren, mitfiebern, Vermutungen anstellen , wieder verwerfen und doch wieder hervorholen๐Ÿคฃ

Einzig das Pageoverlay spoilert leider, aber das habe ich erst kurz vor Schluss im Buch entdeckt.

Verรถffentlicht am 03.11.2024

Die Erben der Artus Sage

Jewel & Blade, Band 1: Die Wรคchter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Das Buch ist wirklich liebevoll gestaltet. Sowohl Einband, Farbschnitt als auch die Innengestaltung sind echt hรผbsch.

Der Inhalt rund um Harper und die Erben der Wรคchter konnte mich von Beginn an fesseln. Der schรถne und flรผssige Schreibstil machte es mir einfach, durch die Seiten zu fliegen. Man bekommt zudem die interessante Hintergrundgeschichte von Artus und seinen Rittern hรคppchenweise erzรคhlt.

Das Erzรคhltempo ist hoch und die Kapitel so gestaltet, dass man immer sofort das nรคchste weiter lesen mรถchte.ย

Interessante und undurchschaubare Charaktere ergรคnzen die spannende Handlung.ย

Ich hatte stets dunkle Vorahnungen und Befรผrchtungen, aber diese Plot-Twists habe ich dann doch nicht kommen sehen.๐Ÿ˜ฑ

Nach dem fiesen Cliffhanger bin ich super neugierig auf die Fortsetzung!

Eine klare Leseempfehlung fรผr mein erstes Buch der Autorin!

Verรถffentlicht am 21.10.2024

Was ein toller Auftakt

The Games Gods Play โ€“ Schattenverfรผhrt

"๐™ผ๐šŽ๐š’๐š—๐šŽ๐š› ๐™ด๐š›๐š๐šŠ๐š‘๐š›๐šž๐š—๐š ๐š—๐šŠ๐šŒ๐š‘ ๐š”๐šŠ๐š—๐š— ๐™ป๐š’๐šŽ๐š‹๐šŽ ๐š‚๐šรผ๐š›๐š–๐šŽ ๐š‹๐šŽ๐šœรค๐š—๐š๐š๐š’๐š๐šŽ๐š—, ๐™บ๐š›๐š’๐šŽ๐š๐šŽ ๐š‹๐šŽ๐šŽ๐š—๐š๐šŽ๐š—, ๐š”๐š•๐šž๐š๐šŽ ๐™ป๐šŽ๐šž๐š๐šŽ ๐šฃ๐šž ๐š๐šž๐š–๐š–๐šŽ๐š— ๐š‚๐šŠ๐šŒ๐š‘๐šŽ๐š— ๐šŸ๐šŽ๐š›๐š•๐šŽ๐š’๐š๐šŽ๐š— ๐šž๐š—๐š ๐š๐šŽ๐š— ๐™ฐ๐š‹๐š๐š›๐šž๐š—๐š ๐šฃ๐š ๐š’๐šœ๐šŒ๐š‘๐šŽ๐š— ๐™ป๐šŽ๐š‹๐šŽ๐š— ๐šž๐š—๐š ๐šƒ๐š˜๐š รผ๐š‹๐šŽ๐š›๐š ๐š’๐š—๐š๐šŽ๐š—. ๐™ผ๐šŠ๐šŒ๐š‘๐š ๐šœ๐š’๐šŽ ๐š๐šŠ๐šœ ๐š—๐š’๐šŒ๐š‘๐š ๐šฃ๐šž๐š› ๐šœ๐šรค๐š›๐š”๐šœ๐š๐šŽ๐š— ๐™บ๐š›๐šŠ๐š๐š?"

Blรถd ...

Blรถd nur, dass Lyra kurz nach ihrer Geburt von Zeus verflucht wurde und niemand sie lieben kann.
Als sie fรผr Hades am gรถttlichen Crucible Spiel teilnimmt, hofft sie, bei einem Sieg den Fluch loszuwerden.

๐— ๐—ฒ๐—ถ๐—ป๐˜‚๐—ป๐—ด
Ich mag den locker leichten Schreibstil, ebenso wie Hades dรผstere und heiรŸe Aura und Lyras ungefilterte, sarkastische Art. Man ist sofort in der Story drin und fรผhlt mit Lyra und den anderen Kandidaten mit.
Die Spiele sind so bรถsartig und gefรคhrlich wie die Gรถtter, die dafรผr verantwortlich sind.

"๐™ด๐š›๐š”๐š•รค๐š› ๐šŽ๐šœ ๐š–๐š’๐š›, ๐š๐šŠ๐š–๐š’๐š ๐š”๐šŽ๐š’๐š—๐šŽ ๐™ผ๐š’๐šœ๐šœ๐šŸ๐šŽ๐š›๐šœ๐šรค๐š—๐š๐š—๐š’๐šœ๐šœ๐šŽ ๐šŠ๐šž๐š๐š”๐š˜๐š–๐š–๐šŽ๐š— ", ๐š›๐šŠ๐šž๐š—๐šŽ ๐š’๐šŒ๐š‘ ๐š’๐š‘๐š– ๐šฃ๐šž ๐šž๐š—๐š ๐š”๐šŠ๐š—๐š— ๐šŽ๐š’๐š— ๐™ปรค๐šŒ๐š‘๐šŽ๐š•๐š— ๐š—๐š’๐šŒ๐š‘๐š ๐šž๐š—๐š๐šŽ๐š›๐š๐š›รผ๐šŒ๐š”๐šŽ๐š—."

Yeah, endlich mal keine misscommunication! ๐Ÿซถ

Lyras Selbstlosigkeit war mir erst ein bisschen to much, jedoch wurde das bestens erklรคrt und fรผgte sich dann auch schรถn ins Bild.

Das Buch lebt von spannenden Prรผfungen, Intrigen und einer dรผsteren Welt rund um die Gรถtter.

Zudem ist die Chemie zwischen Lyra und Hades ziemlich heiรŸ und das obwohl eher nur viel geknutscht wird und nicht mehr. โค๏ธโ€๐Ÿ”ฅ

Der bรถse Cliffhanger lรคsst mich schon ungeduldig auf Band 2 zurรผck. Zudem sind bei mir noch einige Fragen offen.

Ihr liebt griechische Mythologie mit tรถdlichen Aufgaben!? Dann greift zu diesem Buch.