Ein amüsanter Read
My Dark RomeoDurch Bookstagram wurde ich auf das Buch aufmerksam und es hatte durchgehend gute Bewertungen. Deswegen konnte ich es kaum erwarten, das Buch zu lesen. Sagen wir mal so, es hat mich sehr unterhalten.
Ich ...
Ich würde es als Bridgertons meets moderne Welt bezeichnen!
Der Titel verrät ein kleines bisschen, in welcher Gesellschaft das Buch spielt. Auch das der Protagonist Romeo heisst.
Dallas ist in einer eher konservativen Gesellschaft und Familie aufgewachsen, in dem die Mädchen ab einem Alter der Gesellschaft vorgestellt werden. Wie ein Heiratsmarkt kann man sich das vorstellen. Die Mädchen wurden aufgezogen, ihre „Unschuld“ bis zur Ehe zu verwahren und sich entsprechend zu benehmen.
Auch wenn einige der Mädchen dieser Tradition nicht mehr folgen, war die Tugend für Dallas sehr wichtig. Auch wenn ihr Benehmen nicht dazu gehört.
Sie ist bereits jemanden versprochen, wollte aber einen Augenblick für sich genießen und diesen verboten gutaussehenden Mann küssen.
Das Romeo Costa, dass geplant hatte, bemerkt sie zu spät und ist nun dazu verpflichtet ihn als Verlobten anzunehmen. Um ihren Ruf wieder herzustellen.
Es ist eine unglaublich fesselnde und mitreißende Geschichte. Jedoch muss ich dazu sagen, dass es mich viel mehr amüsiert hatte, als das ich das Buch ernst genommen hatte. Der Grund dafür waren die Monologe von Dallas. Ich konnt meistens nicht aufhören zu lachen, da sie mich einst geschockt oder total unangenehm fande. Sie erinnerte mich an Daphne von Bridgerton - vor allem die Naive und unaufgeklärte Art.
Dallas als auch Romeo sind unglaublich Stur und geraten andauernd aneinander, was den Spaßfaktor erhöht hatte. Auch wenn sie sich meistens bekriegen, stärken sie den jeweils anderen, wenn sie gebraucht werden. Auch der Spice hier ist anders. Viele Szenen, die im Nachgang für Verwirrung gesorgt haben (auf eine lustige Art).
Was leider hier größtenteils fehlt, ist die Weiterentwicklung der Protagonisten. Vor allem die von Dallas - die auch das Frauenbild eher ins negative dargestellt wurde. Ihre Ziele und Wünsche wurden nicht mehr aufgegriffen.
Trotzdem hatte ich sehr viel Spaß beim lesen. Man sollte das Buch nicht allzu ernst nehmen. Für einen amüsanten Read auf jedenfall weiter zu empfehlen.