Mal was anderes
Das mörderische Christmas PuzzleEdie erhält kurz vor Weinachten ein Päckchen. Darin ein Puzzle, das sie lösen soll. Sie selber war früher Lehrerin, jetzt in ihrem hohen Alter, erstellt sie für Illustrierte Kreuzworträtsel. Das ganze ...
Edie erhält kurz vor Weinachten ein Päckchen. Darin ein Puzzle, das sie lösen soll. Sie selber war früher Lehrerin, jetzt in ihrem hohen Alter, erstellt sie für Illustrierte Kreuzworträtsel. Das ganze fordert ihre ganze Aufmerksamkeit. In ihre Suche bindet sie ihren Adoptivsohn Sean ein, der DI bei der Polizei ist. Es Kommt zu einem Überfall auf einen Lehrer und auch die Leiterin einer Kinderwunschklinik wird ermordet. Es folgen noch 2 weitere Leichen. Aber was hatte das ganze zu bedeuten und wo liegt hier der Zusammenhang? Als dann auch noch Sean verschwindet laufen die Ermittlungen auf Hochtouren.
Der Schreibstil ist flüssig, die Protagonisten vielschichtig gezeichnet. Die Spannung wird langsam aufgebaut. Die Autorin versucht hier immer wieder falsche Fährten zu legen, was meiner Meinung nach nicht wirklich gelingt. Das ganze wird erst zum Ende hin richtig spannend. Das Cover ist passend zur Handlung gestaltet und macht neugierig.
Insgesamt hat mir dieses Buch schon gut gefallen, zeitweise wird es anfangs etwas langatmig, aber ich denke das Geschmacksache. Am Ende erhalten wir die Auflösungen der Kreuzworträtsel und zusätzlich noch zwei wundervolle Rezepte, die man unbedingt ausprobieren sollte.