Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.12.2024

Romantischer Adventskalender

Christmas in My Heart

„Christmas in My Heart“ enthält 24 kleine romantische Geschichten von jeweils verschiedenen Autorinnen und Autoren, die sich perfekt als Adventskalender fürs Herz eignen.
Eines haben alle Geschichten gemeinsam, ...

Eines haben alle Geschichten gemeinsam, sie spielen zur Advents- oder Weihnachtszeit. Wer also einen etwas anderen Adventskalender sucht, der ist hier genau richtig. Viele meiner Lieblingsautor:innen treffen hier aufeinander und manchmal werden einem die Charaktere aus dem ein oder anderen Buch bekannt vorkommen, oder es handelt sich um völlig unabhängige und neue Geschichten. Einige sind einfach nur süß und humorvoll, andere dagegen bittersüß und herzzerreißend. In allen geht es natürlich um Liebe in jeglicher Form und natürlich enden sie alle irgendwie romantisch, aber nicht immer im klischeehaften Sinne. Es geht auch um Trauer und Verlust und manchmal habe ich sogar ein paar Tränchen verdrückt.
Jede Story spielt in einem anderen Land und so bekommt man neben fliegenden Herzchen auch gleich einen interessanten Einblick in die Weihnachtstraditionen quer über den Globus. Es ist ganz klar, dass einen die eine Geschichte vielleicht mehr berührt oder begeistert, als die andere. Aber das ist bei Büchern ja genauso. Mir persönlich haben alle 24 Storys gefallen und es gab keine, die ich furchtbar fand. Ich hatte auch meine Favoriten, aber die verrate ich nicht, denn das ist Geschmackssache und jeder muss das selbst für sich persönlich entscheiden.
Die Idee, jeden Tag im Advent eine der Geschichten zu genießen, finde ich gut. Man kann das Buch natürlich auch in einem Rutsch lesen, aber dann muss man sich auf eine Lawine der Emotionen gefasst machen. Häppchenweise ist ehrlicherweise besser, denn wenn man den Schoki-Kalender gleich auf einmal isst, ist der Spaß auch schnell vorbei.

Mein Fazit:
Eine tolle Idee und so wird der Advent auf jeden Fall romantisch. Von mir gibt es sehr gern eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 29.11.2024

Herzig

Kings of Retribution MC: Bayou Christmas (Louisiana Chapter)

„Kings of Retribution MC – Bayou Christmas“ von Sandy Alvarez und Crystal Daniels ist eine süße Weihnachtsnovelle des Louisiana Chapters, in der es diesmal ganz friedlich und besinnlich zugeht.
Das erste ...

Das erste gemeinsame Weihnachten von MC-Präsident Riggs und seiner hochschwangeren Freundin Luna steht vor der Tür und Riggs tut alles, damit Weihnachtsfan Luna ein fantastisches Fest hat. Er könnte nicht glücklicher sein, denn seit fast einem Jahr ist seine Traumfrau an seiner Seite und bald wird ihre kleine Familie zu dritt sein. Nur ein kleines Detail fehlt noch, nämlich ein Ehering. Was wäre da schöner, als eine winterliche Traumhochzeit an Heiligabend. Seine Brüder unterstützen Riggs tatkräftig und bald steht einem funkelnden Weihnachtsfest im Kreis ihrer Familien und Freunde und einer romantischen Trauung nichts mehr im Wege.

Auch im heißen Louisiana kommen weihnachtliche Gefühle auf und die beiden Autorinnen Crystal Daniels und Sandy Alvarez lassen diese lebendig werden. Zur Abwechslung warten diesmal keine tödlichen Gefahren und dunkle Intrigen, sondern nur Romantik, Warmherzigkeit, Liebe und jede Menge Spice, auf den zum Glück nicht verzichtet wurde.
Wir kehren zurück zu Riggs und Luna, mit denen im Louisiana Chapter des Kings of Retribution MC alles begann. Inzwischen stehen sie kurz vor der Geburt ihres Nachwuchses und genießen die letzten Tage in Zweisamkeit. Man spürt die tiefe Liebe und enge Verbundenheit der beiden und ich finde es immer schön, wenn Geschichten nach dem eigentlichen Happy End ein wenig weitererzählt werden.
Neben Riggs und Luna treffen wir auch die anderen Paare wieder und meinen absoluten Liebling Gramps. Also lasst die Herzchen fliegen und den Adventszauber wirken, damit wir uns eine kleine süße Leseauszeit mit dieser Novella gönnen können. Für Fans der Reihe ein absolutes Muss!

Mein Fazit:
Herzerwärmend und wunderschön! Daher gibt es von mir sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Jugendliebe

This Match is Forever

„This Match is Forever“ von Layla Hagen ist der sechste Band ihrer romantischen Reihe um die Maxwell Brüder aus Chicago.

Sam Maxwell hat jahrelang für Ärzte ohne Grenzen im Ausland gearbeitet und wollte nun nach Chicago zurückkehren. Leider entpuppet sich die Frau, für die er dies in Erwägung zog, als Fehlgriff, also hat er noch keine endgültige Entscheidung getroffen. Vielleicht ist ein Wink des Schicksals, dass ausgerechnet seine Highschool-Jugendliebe Avery einen Mitbewohner sucht, da sie ebenfalls nach Chicago zurückkehrt. Nach dem Highschool-Abschluss trennten sich ihre Wege, aber Sam konnte Avery nie vergessen. Ihr geht es nicht anders und so stellt sie die neue Wohnsituation vor ganz besondere Herausforderungen. Schnell fliegen die Funken und vielleicht schaffen es die beiden im zweiten Anlauf, ihrer Liebe eine Zukunft zu geben.

Sam ist der letzte Single der sechs Maxwell Brüder und während sich seine Familie permanent vergrößert, muss sich Sam fragen, was er für seine Zukunft möchte. Layla Hagen wählt für sein Happy End eine gefühlvolle Second Chance, die ohne große Dramen auskommt und trotzdem mitreißend erzählt ist. Sam und Avery erzählen abwechselnd aus ihren Perspektiven und man spürt von Anfang an ihre Verbundenheit, die trotz Trennung nie verschwunden war.
Sam ist definitiv einer von den Guten, was man aber über jeden einzelnen der Brüder sagen könnte. Layla Hagen steht für Wohlfühlgeschichten und so wundert es nicht, dass wie hier einen Book Boyfriend zum Verlieben haben.
Avery ist sehr verletzlich, denn ihr Vertrauen wurde komplett ausgenutzt und missbraucht. Ich mag an ihr aber sehr, dass sie nicht aufgibt und wieder ganz von vorn anfängt. Ihre Ängste stehen ihr manchmal im Weg, doch es gibt gute Gründe, für ihr Glück zu kämpfen.
Das Tempo der erneuten Annäherung und die Entwicklung der Charaktere ist meiner Meinung nach richtig gut gelungen. Die warmherzige Atmosphäre und der liebevolle Zusammenhalt in der Familie Maxwell fühlen sich gut an und ich bin schon neugierig, was sich Layla Hagen für die verbliebenen Single-Ladys überlegt hat.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Johnny & Hattie

Notorious Devils MC Teil 3: Rough & Rugged

„Notorious Devils MC – Rough & Rugged“ von Hayley Faiman ist der dritte Band ihrer düsteren Biker Romance Reihe um die Members der Notorious Devils.
Johnny „Dirty“ Williams ist seit seinem siebzehnten ...

Johnny „Dirty“ Williams ist seit seinem siebzehnten Lebensjahr ein Mitglied des Notorious Devils MC. Hier hat er seine wahre Familie gefunden und genießt seine Unabhängigkeit. Doch seit einige seiner Brüder ihre Zeit lieber mit ihren Old Ladys verbringen und sogar Familien gegründet haben, sehnt sich auch Johnny nach einem richtigen Zuhause und einer Frau, die ihn liebt. Eine ganz bestimmte Frau geht ihm seit einem unvergesslichen Kuss vor drei Jahren nicht mehr aus dem Kopf. Damals war Hattie jedoch erst sechzehn und damit tabu. Als Johnny durch Zufall wieder auf Hattie trifft, ergreift er diesmal seine Chance und will sie für sich beanspruchen. Aber kann die unschuldige Hattie mit Johnny und seinem Leben wirklich klarkommen?

Bisher war Johnny einer meiner Lieblingscharaktere, denn ich mag seine witzige und lockere Art und seine große Klappe. Er steht zu seinem unabhängigen Lifestyle, bei dem er niemandem Rechenschaft schuldig ist, und es ist interessant, dass er sich insgeheim doch nach etwas völlig anderem sehnt. Hayley Faiman zeigt in diesem Teil eine ganz andere Seite von Johnny, und wir lernen den Grund kennen, warum er ist, wie er ist. Es wäre aber kein echter Faiman, wenn man beim Lesen nicht ab und zu das Bedürfnis hätte, den Helden mit seinem eigenen Motorrad zu überfahren.
Hattie ist wirklich noch sehr jung, unschuldig und oft naiv. Sie ist sehr behütet aufgewachsen und startet mit ihrer Beziehung zu Johnny ihre eigene kleine Rebellion. Doch das Spiel mit den großen Jungs hat seinen Preis und vielleicht ist sie nicht allen Konsequenzen gewachsen. Auch wenn ich Hattie manchmal gern vor sich selbst gerettet hätte, mag ich sie sehr. Sie ist sich ihres Handelns durchaus bewusst und nicht nur ein willenloses Püppchen. Irgendwie steckt aber auch in Johnny noch der kleine Junge, der sich nach Geborgenheit sehnt, und so passen sie trotz des Altersunterschiedes doch perfekt zusammen.
Ihre Beziehung gleicht einer Achterbahnfahrt und da dies noch nicht rasant genug ist, kommen noch Gefahren von außen hinzu, die ihrer Story ihre packende Dynamik verleihen. Ich wurde also auch diesmal sehr gut unterhalten und freue mich schon auf den nächsten Teil.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Forbidden Love

In Case We Dare

„In Case We Dare“ von Tess Tjagvad ist der zweite Band ihrer gefühlvollen Office Romance Reihe Gold, Bright & Partners.

Für Laurel ist der Job in der renommierten Bostoner Anwaltskanzlei Gold, Bright & Partners eine riesige Chance, endlich ihrer Vergangenheit zu entkommen. Sie stürzt sich voller Motivation in ihre Arbeit, auch wenn sie als Associate nicht immer ernstgenommen wird. Als Laurel ihrem neuen Mentor Aaron Bates zugewiesen wird, ändert sich das jedoch. Der junge Anwalt hat vor seiner kürzlichen Auszeit eine steile Karriere hingelegt und gilt als Wunderkind der Kanzlei. Aaron verkörpert mit seinem Selbstbewusstsein genau den Typ Mann, den Laurel verabscheut. Doch dann lernt sie im Laufe der Zeit eine ganz andere Seite von Aaron kennen, die ihre Vorurteile komplett über den Haufen wirft und auch ihre Gefühle für ihn ins Chaos stürzt.

Das Setting hatte mir schon im ersten Teil sehr gut gefallen und ich fand witzig, dass Aaron Anwalt geworden ist, weil er ein Fan von Boston Legal war. Ich mochte die Serie auch und so hatte Aaron gleich noch mehr Sympathiepunkte bei mir. Tess Tjavad lässt ihn und Laurel etwa gleichwertig zu Wort kommen, so dass man beide Sichtweisen intensiv kennenlernen darf. Ich mag ihren gefühlvollen Schreibstil, der die Emotionen der Charaktere absolut greifbar macht.
Ich gebe zu, dass Aaron in dieser Geschichte mein klarer Liebling ist. Er hat hinter seiner Fassade als knallharter Anwalt ein riesiges Herz und ist einfach einer von den Guten. Ich konnte seine Haltung, dass das Leben viel mehr Grauzonen, als nur schwarz und weiß zu bieten hat, hundertprozentig nachvollziehen. Umso herzzerreißender ist es mit anzuschauen, wie sich in manchen Momenten fast verliert.
Laurel hatte es bei mir deutlich schwerer. Ich konnte ihr Misstrauen und ihre Schutzmauern bis zu einem gewissen Grad nachvollziehen. Aber um sich selbst zu schützen, verletzt sie gnadenlos andere und schießt oft weit über das Ziel hinaus.
Die gemeinsame Entwicklung der beiden hat mich daher umso mehr überzeugt. Sie ist glaubwürdig und authentisch beschrieben und konnte mich besser catchen als Teil 1. Am Schluss mochte ich sogar Laurel, womit ich anfangs überhaupt nicht gerechnet hätte. Jetzt bin ich gleich noch viel neugieriger auf den dritten Band und die Geschichte von Jude.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!