Geheimnisse werden gelüftet
Vino, Mord und Bella Italia! Folge 5: Der Tote im Pool
Ich war schon ein großer Fan dieser Krimireihe, nachdem ich den ersten Band halb durchgelesen hatte.
Die beiden Autoren haben mit Anna und Vico zwei Charaktere zum Leben erweckt, denen man einfach folgen muss. Die beiden sind ein bisschen wie Hund und Katze, können aber auch nicht ohne einander. Während Anna die Füße nie stillhalten kann und sich spontan und sofort in die Aufklärung der Fälle stürzen muss, ist der italienische Commissario Martinelli etwas besonnener und geht gerne den direkten Dienstweg.
Der Tote unter dem Pool, wer hätte damit gerechnet, wirft einige Fragen auf. Nicht nur nach dessen Identität, auch nach dem Mörder! Hat Annas Familie etwas damit zu tun?
Die Ermittlungen gestalten sich aufregend und es kommt so einiges ans Tageslicht. Unerwarteter Besuch steht ins Haus und der Verkauf des Hauses von Annas Großeltern hängt immer noch wie ein Damoklesschwert über ihrer Idylle.
Der fünfte Ausflug in die Toskana war überraschend, spannend, humorvoll und absolut unterhaltsam! Das Wiedersehen mit vertrauten Gesichtern, Bewohner des Ortes macht Spaß, man fühlt sich schon ein bisschen heimisch in dem malerischen Städtchen Fontenaia!