Welche Märchenfigur bist du?
Ever & After, Band 2 - Die dunkle HochzeitStella Tack, Bestsellerautorin und (ich würde sagen) Meisterin düsterer Märchenadaptionen, hat mit Ever & After: Die Dunkle Hochzeit den zweiten Band ihrer mitreißenden Trilogie geschrieben. Nach dem fulminanten ...
Stella Tack, Bestsellerautorin und (ich würde sagen) Meisterin düsterer Märchenadaptionen, hat mit Ever & After: Die Dunkle Hochzeit den zweiten Band ihrer mitreißenden Trilogie geschrieben. Nach dem fulminanten Ende von Band 1 konnte ich es kaum erwarten, in die Geschichte von Rain und ihrer märchenhaften – oder besser: albtraumhaften – Welt zurückzukehren.
Cover und Gestaltung
Wie schon der erste Band begeistert auch Die Dunkle Hochzeit mit einer herausragenden Gestaltung: Das rote Cover mit der goldenen Blume und der edlen Schrift ist ein wahrer Blickfang. Ergänzt wird es durch einen aufwändig gestalteten Farbschnitt über alle drei Buchseiten, der farblich und thematisch perfekt auf das Cover abgestimmt ist. Die Buchklappen mit den Wappen der sieben Märchenfamilien sind ein weiteres Highlight und runden das ästhetische Gesamtbild ab.
Inhalt
Die Geschichte knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an. Man wird direkt wieder in die actionreiche Handlung geworfen, die genauso spannend beginnt, wie Band 1 geendet hat. Rain, die unbezwingbare, starrsinnige und sarkastische Heldin, ist erneut die zentrale Figur. Ich liebe sie als Protagonistin – ihr Mut und ihre Schlagfertigkeit machen sie einfach großartig.
Auch in diesem Band darf ihr Cousin Avery nicht fehlen. Gemeinsam bilden die beiden ein unschlagbares Duo, das versucht, dem düsteren Carneval zu entkommen – ein Unterfangen, das alles andere als einfach ist. Stella Tack macht es ihren Charakteren nicht leicht, doch genau das macht die Geschichte so mitreißend.
Die düsteren Märchenzitate zu Beginn jedes Kapitels sind ein weiteres cleveres Element, das den Ton der Geschichte perfekt einfängt. Hier gibt es kein süßes Märchenflair – stattdessen erwarten den Leser Blut, Kämpfe und Dramatik, gepaart mit Stellas gewohntem Humor und Sarkasmus. Die Autorin versteht es meisterhaft, die dunkle Seite der Märchen in eine moderne Welt zu übertragen und dabei ein authentisches, doch gleichzeitig spannendes Universum zu schaffen.
Fazit
Mit knapp 700 Seiten ist Die Dunkle Hochzeit ein wahrer Wälzer, doch ich habe jede Seite verschlungen. Es gab keinen Moment der Länge, stattdessen blieb die Geschichte durchgehend packend und überraschend. Stella Tack hat es erneut geschafft, mich in den Bann ihrer düsteren Märchenwelt zu ziehen, und ich zähle die Tage, bis Band 3 erscheint.
Eine klare Empfehlung für alle, die düstere Märchen, starke Heldinnen und actionreiche Fantasy lieben!