samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Ganz viel Herzschmerz

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Dieses Buch sieht mit dem ersten Band zusammen so unglaublich schön aus. Ich liebe die Thematik des Meeres und wie auch schon beim ersten Band genannt die Farben und wie diese miteinander harmonieren. ...

Dieses Buch sieht mit dem ersten Band zusammen so unglaublich schön aus. Ich liebe die Thematik des Meeres und wie auch schon beim ersten Band genannt die Farben und wie diese miteinander harmonieren. 😍

Auch hier war der Schreibstil einwandfrei verständlich und lesbar. Also genau so, wie es im ersten Band losging, ging es hier dann auch weiter.

Nach dem Ende von Band 1 hatte ich die ganze Zeit „Sorge“ davor, dass auch in Band 2 ein so schreckliches Ende auf mich wartet. Irgendwie hatte ich auch schon diese Erwartung, weil ich den ersten Band so unfassbar gut fand.

Ja, Hazel hat viele Geheimnisse aus ihrer Vergangenheit nach Ferley mitgebracht. Auch diese sind nicht gerade einfach, sondern eher gefährlich, doch auf diesen emotionalen Gefühlsausbruch habe ich hier tatsächlich vergeblich gewartet. 🥲

Gerade ein gewisser Jackson hat eine entscheidende Rolle gespielt und bei mir als so wirklich einziger Faktor die Spannung hochgehalten. Ich muss sagen, dass dies im ersten Band durch den Brand von Summers Elternhaus besser gelungen ist. 😕

Für mich war dieses Buch einfach eher eine „normale“ Romanze mit weniger Thrill, wie es in Buch 1 der Fall gewesen ist. Dennoch allerdings ein schönes Buch.

Besonders lieb gewonnen habe ich allerdings Damian. Ich finde es sehr beeindruckend, wie offen er mit seinen Gefühlen umgeht, ohne im Zwiespalt zu stehen, dass seine Männlichkeit darunter leiden könnte. Hier ein großes Lob an Jennifer, sie hat ein großes Talent, die Gefühle der Protagonisten so anschaulich, wie möglich, zu beschreiben und das noch auf eine kreative Art und Weise, die ich eher selten lese.

Fazit
Leider konnte mich Band 2 nicht so catchen, wie es Band 1 gelungen ist. Dennoch kann man eine schöne Geschichte mit ganz viel Herzschmerz zwischen Damian und Hazel verfolgen. 4 Sterne

Veröffentlicht am 07.01.2025

Eine epische Reise geht zu Ende

Kingdom of Eternity

Tja, das schöne Favoria lasse ich nun auch mit einem weinenden und einem lächelnden Auge hinter mir. 🥹

Auch wie in den anderen Teilen war der Schreibstil wieder der Zeit angepasst, in der die Geschichte spielt. Er war leicht gehoben und der Zeit von Königen mit deren Königreichen angepasst. Daher brauchte ich wieder ein klein wenig länger zum Lesen. Allerdings passte es eben gut zum Thema.

Tja und inhaltlich war ich zu aller erst einmal froh, dass wieder eine kurze Zusammenfassung der letzten Geschehnisse enthalten war. Ohne, wäre ich bestimmt total aufgeschmissen gewesen. 🥲

Aber auch wie in den anderen Bänden stehen hier wieder die unfassbar starken Frauen im Vordergrund. Crystal, die sich während ihrer gesamten Festnahme nicht selbst verloren hat.

Esra und Kim, die mit ihrer speziellen Gabe förmlich Berge versetzen können.

Und Trisha, die von Lu, Kims Schwester, lernt, mit einem Schicksalsschlag zurecht zu kommen.

Sie alle haben ihre gemeinsame Stärke gemeinsam, was mir wirklich gut gefallen hat.

Doch auch die restlichen Protagonisten glänzen mit ihren Charakteren. Gerade Olley, der Junge aus Kayol, stand für mich besonders im Fokus. Er hat, wie ich finde, den größten Sprung in diesem Buch getan. Er wirkt nicht mehr, wie der junge Bengel von nebenan, sondern hat sich zu einem richtig liebenswürdigen jungen Mann entwickelt. 🐦‍⬛

Neben diesen Entwicklungen kam aber auch die Spannung und Action nicht zu kurz. Crystal hatte besonders mit der Libelle Kira zu kämpfen, während sich die anderen Gruppierungen um Skade und ihre Aeterna und ihren Sohn Elendíl gekümmert haben.

Gerade in diesem Hinblick mochte ich die jüngste Entwicklung mit der Götterfamilie sehr. Man lernt Skade auch hier mit ihrer sanften Seite kennen, die man gar nicht erwartet hätte. Besonders fand ich das Prequel sehr hilfreich, um die Entwicklung von Skade nachvollziehen zu können. ❄️

Allerdings muss ich leider zu geben, dass es ab und an wirklich kompliziert war, nachzuvollziehen, in welchem Handlungsstrang man sich gerade befindet. Durch die vielen kleinen Gruppierungen gab es wirklich viele unterschiedliche Erzählperspektiven, was auf der einen Seite wirklich Spannung gebracht hat, aber auf der anderen Seite auch ganz schön viel auf einmal war. Dadurch gerieten manche Handlungen bei mir schon wieder in Vergessenheit und wurden dann aber neu aufgegriffen.

Fazit
Dennoch ist die gesamte Dark Kingdom Reihe eine unheimlich gelungene und spannende Geschichte. Über alle Bände hinweg wurde ein klarer roter Faden verfolgt bis in diesem Band schließlich das Ziel erreicht werden konnte. Ich mochte die Reihe wirklich sehr. 4 Sterne

Veröffentlicht am 20.12.2024

Die Jagd geht weiter

Shadow's Hate

Und wieder sage ich es: Wie wunderschön ist dieses Buch?! Ich liebe das Cover so unheimlich, genauso schön ist auch der Farbschnitt. Ich kann ihn mir schon richtig gut im Regal vorstellen. Auch die Innengestaltung ist wieder Traumhaft schön. Ich freue mich, dieses Buch im Regal stehen haben zu dürfen. 😍

Der Schreibstil war wieder gut verständlich. Leider haben sich auch im zweiten Band wieder ein paar Fehler eingeschlichen. Wirklich schade, dass da das Lektorat da nicht so stark aufpasst. 🥺

Naja, aber kommen wir nun zum wichtigeren Teil. Die Geschichte beginnt mit vielen neuen Offenbarungen, mit denen man überhaupt nicht rechnen konnte. Ich muss da leider sagen, dass ich es wirklich verwirrend fand. Jedoch ergab das Ganze im weiteren Verlauf dann immer mehr Sinn für mich.

Außerdem muss man sagen, dass Band 1 im Vergleich zu Band 2 NICHTS ist. Nicht nur der Schatten, den wir übrigens endlich wirklich kennenlernen, ist krank, sondern auch Novalee und Ducane finden gefallen an Messerspielchen und Ähnlichem. So hätte ich die beiden nie im Leben eingeschätzt und war sehr überrascht über ihre Vorlieben.

Aber auch der Schatten hat nichts anbrennen lassen. Er zieht eine Spur aus Leichen hinter sich her und wendet die unterschiedlichsten Foltermethoden an. Er gehört einfach nur noch eingewiesen. 🤯

Ein wenig krass und vielleicht auch unrealistisch fand ich, dass Ducane seine Novalee zu einer wahren Kampfmaschine ausbildet. Mir kommt das einfach zu kaltblütig vor, wie schnell sie sich damit arrangiert, eventuell Leben zu nehmen.

Begeistern konnte mich aber total das Ende der Geschichte. Es war so unfassbar spannend gemacht, dass ich gar nicht aufhören konnte, zu lesen. Ich hätte das Buch fast innerhalb von zwei Tagen verschlungen, weil ich unbedingt wissen wollte, ob der Schatten sein Mondlicht erreicht oder ob Novalee und ihre Freunde sich gegen ihn durchsetzen können, sodass das Ende wirklich grandios geschrieben ist.

Fazit
Nun bin ich wirklich neugierig auf das Finale, was dort noch alles passieren wird. Ich hoffe wirklich, dass der Schatten seine gerechte Strafe erhält und dass Novalee wieder zu sich selbst finden kann. 4 Sterne

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine intensive Beziehung und viele Geheimnisse

Regret

Wieder so ein wahnsinnig schönes Buch. Ich glaube, mir gefällt optisch der zweite Band sogar etwas mehr mit dem Blau. 😍 Schade ist nur, dass der Farbschnitt etwas schwacher gedruckt ist, als von Band 1. Leider fällt es im Bücherregal schon sehr auf. 🥲

Tatsächlich war ich überrascht, dass es in diesem Buch nicht mehr hauptsächlich um Ivory geht, sondern ihre Freundin Camilla steht nun mit ihrer Familiengeschichte im Vordergrund. Dies kam mir tatsächlich zu Gute, da Camilla eher in Fantasy Romane eintaucht und daher der Schreibstil für mich deutlich angenehmer zu lesen war. 🤭

Ich muss allerdings zugeben, dass ich zu Beginn ein klitzekleines bisschen damit zu kämpfen hatte, mich wieder in die Handlung einzufinden. Der erste Band ist einfach schon zu viele Bücher her. 🥺

Nachdem ich mich dann aber auch endlich wieder eingefunden hatte, konnte ich mich ganz auf die Neckereien zwischen Camilla und ihrem neuen Mentor Lucian einlassen. Gerade ihre anzüglichen Textnachrichten fand ich sehr spannend. 😊

Doch tatsächlich hat für mich auch in diesem Band die Spannung auf sich warten lassen. Man erfährt zwar ziemlich viel über die Entwicklung zwischen Lucian und Camilla, doch über ihre Familie bleibt noch vieles bis fast zum Schluss verborgen.

Erst der Schluss konnte das Rufer wieder rumreißen, denn es kommen etliche Geheimnisse ans Licht, mit denen man SO nicht gerechnet hat und nie und nimmer vorausahnen konnte. 😳

Vielmehr hatte ich lange einen ganz anderen Verdacht, wer mit Camillas Vater unter einer Decke stecken könnte. Doch ich bin wirklich froh, dass sich meine Theorie nicht bewahrheitet hat, denn diesen Charakter habe ich wirklich im Verlauf ins Herz geschlossen. 🤭

Fazit
Band 2 ist in meinen Augen in jedem Fall stärker. Die Entwicklung zwischen den Protagonisten ist hier deutlich nachvollziehbarer gestaltet. Trotz der auf sich wartenden Spannung, mochte ich den Aufbau des Endes dann aber doch ganz gern. Es wirkte kreativ und auf eine Art und Weise schließlich auch durchdacht. 4 Sterne

Veröffentlicht am 12.11.2024

Glutjunge trifft auf Funkenprinzessin

Burning Crown

Wie schön ist dieses Buch bitte gestaltet? Optisch gibt es mir zwar schon ziemlich Fourth Wing Vibes, aber mit einem VIEL schöneren Farbschnitt. Ich liebe, wie sich das Bild mit jedem Buch weiter im Regal vervollständigen wird. 😍

Auch wie jedes Kapitel mit einem individuellen Titel einen ganz eigenen Auftritt erhält, wirkt auf mich total edel und passend zu einer Fantasyerzählung.

Für mich war Burning Crown mein erstes Buch von Marie Niehoff und mir hat ihr Erzählstil wirklich gut gefallen. Das Lesen fiel mir unheimlich leicht und der Stil lies sich gut lesen. Einzig und allein war für mich schwierig, dass es sich um sehr lange Kapitel handelt. Da fehlt mir manchmal einfach die Motivation „nochmal fix ein paar Seiten“ zu lesen, weil es dann doch länger dauert, als gehofft. 😇

Doch nun zur Geschichte und seinen Protagonisten Cassim und Yessa. Yesss ist eine so unheimlich starke Frau. Ich konnte sie wirklich schnell ins Herz schließen. Sie lässt sich überhaupt nichts sagen und erarbeitet sich hart einen eigenen Stand in einer von Männern dominierter Befehlshaberschaft. 💪

Cassim hingegen entwickelt sich von einem stark unterdrückten jungen Mann hin zu einem selbstbewussteren Kerl, der auch mal gut Kontra geben kann. Dennoch macht er den einen oder anderen Fehler, der sich noch hart auf ihn und Yessa auswirken kann. 🥲

So gern ich die beiden dennoch habe, kann ich gar nicht so recht beschreiben, was mir vielleicht noch zu vollen 5 Sterben gefehlt hat. So manches Mal habe ich mir etwas mehr Spannung gewünscht. Allerdings kann ich auch verstehen, dass im ersten Band vorerst ein paar Handlungsstränge aufgenommen werden mussten, damit es in den folgenden Bänden so richtig zur Sache gehen kann.

Denn genau auf so etwas spielt Gott sei Dank das Ende hin. Es wurde noch nicht das große Geheimnis um Cassims Absichten gelüftet, weshalb die Neugier auf alle Fälle geweckt ist. 😌

Fazit
Trotz der für mich manchmal fehlenden Spannung oder Action, finde ich, dass Burning Crown dennoch ein gelungener Auftakt ist und wirklich großes Potential für die Folgebände geschaffen hat. Ich kann es kaum abwarten, zu erfahren, was es mit dem Glutjungen auf sich hat. 4 Sterne