Blutrot
Kalt wie die NachtMit diesem Buch startet eine neue norwegische Krimireihe, die uns nach Bø, einem kleinen Ort in der abgeschiedenen norwegischen Provinz Telemark führt.
Rolf Larsen, genannt Wolf, ein ehemaliger Polizist, ...
Rolf Larsen, genannt Wolf, ein ehemaliger Polizist, hat es nach dem Tod seiner Frau dorthin verschlagen. Kaum angekommen, hat er schon seine erste Klientin, und seine neue Karriere als Privatdetektiv kann beginnen!
Neben einem spannenden Fall, bei dem vieles im Dunkeln liegt, glänzt die Geschichte auch durch die Abgeschiedenheit und die Natur ihrer Handlungsorte, sowie durch ihre Charaktere.
Sie sind überschaubar und interessant, aber keinesfalls gewöhnlich oder gar langweilig. Sie haben ihre Eigenarten, Besonderheiten und bereichern das Geschehen auf ihre Art.
Mir hat dieser Einstieg in die Reihe gut gefallen. Ich fühlte mich gleich mitten drin und gut unterhalten. Man erfährt so nebenbei einiges über die örtlichen Begebenheiten und die persönlichen Probleme der Beteiligten. So wird der Krimi individueller.
Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzungen.