Beste Freunde
Das Wochenende
Max und Annie haben London den Rücken gekehrt und sich einen Traum erfüllt. Zur Einweihung ihres luxuriösen Campingplatzes haben sie ihre besten Freunde samt Kinder eingeladen.
Es wird ein Wochenende, ...
Es wird ein Wochenende, das leider völlig aus dem Ruder läuft...
Ein ungewöhnlicher Thriller, der die wahren Charaktere der Freunde enthüllt, der Geheimnisse offenbart und Konflikte auslöst. Wobei Freunde hier manchmal nicht das richtige Wort zu sein scheint. Es gibt so einiges was bewusst verschwiegen oder für nicht wichtig gehalten wird.
Mir gefällt, wie die Geschichte aufgebaut ist. Zwischen den Befragungen durch die Polizei gibt es Rückblicke auf die Stunden davor, die das Geschehen schildern, aber es bleiben immer wieder Fragen offen. So nähert man sich Stück für Stück dem Finale und der Auflösung.
Was wirklich geschehen ist und wer Opfer oder Täter sind, bleibt lange rätselhaft. Das wurde von der Autorin sehr gut gemacht. Aber immer wenn sich eine neue Wahrheit auftut, bringt sie sofort eine neue Frage mit sich. Mir gefällt, dass die Polizei mehr weiß, aber alle im Unklaren lässt.
Die Figuren sind sehr durchwachsen, werden gut in Szene gesetzt und wirken sehr real. Dank des Personenverzeichnisses kann man sie gut zuordnen. Es fällt etwas schwer einigen von ihnen Sympathien entgegenzubringen und andere wiederum überraschen im Laufe der Geschichte.
Dank des abgelegenen Handlungsortes an der Küste Cornwalls wurde eine grandiose Atmosphäre geschaffen, die sowohl idyllisch wie auch gefährlich ist. Es gibt eine Karte vom Ort, so dass man immer Bild vor Augen hat, wo sich was abspielt.
Mich hat das Buch angenehm überrascht! Es ist spannend, fesselnd und sehr unterhaltsam.