Wann kommt Band 3??
Misfits Academy – Wir gegen die WeltEventuell kann sich der eine oder andere daran erinnern, mit welchem Cliffhanger Band 1 zu Ende ging, an den der zweite Band nahtlos anknüpft.
Die Geschehnisse spielen diesmal an drei verschiedenen Handlungsorten, ...
Die Geschehnisse spielen diesmal an drei verschiedenen Handlungsorten, da unsere Freunde nach Schließung der Misfits Academy auf verschiedene Schulen verteilt wurden. Schnell wird klar, dass nicht jede Schule die gleichen Ziele hat und manche einen härteren Schulalltag haben, als andere. Doch was verbirgt sich genau hinter der Fassade und kann die Academy noch gerettet werden?
Mir hat dieser Band wieder unglaublich gut gefallen. Gerade weil manche der Charaktere auch eine andere Seite zeigen: Was würde passieren, wenn diese ihr ‚böses‘ Ich entdecken oder frei von ihrer Vergangenheit wären? Dadurch stehen die Handlungen und Entwicklungen im starken Kontrast zum ersten Band, wo alles sehr harmonisch und eher ruhig verlaufen ist.
Doch auch Personen, die vorher im Hintergrund standen, rücken nun mehr in den Vordergrund und bringen eine spannende Dynamik in das Buch.
Die Handlung ist super beschrieben und auch durch die wechselnden Perspektiven wird es auf keinen Fall langweilig. Es gibt einige Szenen und Momente, die ich so nicht erwartet hätte, wodurch das Buch und dessen Wendungen nicht vorhersehbar sind.
Einzig das Ende war mir ein wenig zu abrupt. Hier hätte ich mir gern etwas mehr Zeit gewünscht, um die Geschehnisse verarbeiten zu können.
Auch wenn ich es zu Beginn bereits erwähnt, stelle ich nun die Frage nochmal ganz direkt:
Wann kommt Band 3?