Profilbild von Ascora

Ascora

Ascora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ascora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Im Visier der Menschenhändler

Notorious Devils MC Teil 5: Rough & Ready

Mit Rough & Ready geht die Reihe um den Notorious Devils MC der Autorin Hayley Faiman weiter. Die Notorious Devils sind ein gefährlicher Club, die es mit den Gesetzen nicht ganz so genau nehmen und in illegale Machenschaften verwickelt sind. Obwohl die einzelnen Bände in sich abgeschlossen sind, gibt es eine Rahmenhandlung und da sich die Bücher teils überschneiden, weswegen ich fast raten würde die Reihenfolge einzuhalten. Bereits im vierten Band erfährt man, dass Torch nach seiner Frau sucht. Er hat Cleo Hill vor elf Jahren verlassen und mühsam hat sie sich ein eigenes Leben aufgebaut. Nun steht Torch plötzlich wieder vor ihr und warnt sie vor einer Gefahr. Sie könnte die Aufmerksamkeit eines Menschenhändlerrings geweckt haben. Und tatsächlich ist Cleo in den Fokus der Verbrecher geraten, doch ist sie deswegen bereit wieder mit Torch zusammen zu kommen? Vor Jahren hat er sie verletzt, im Stich gelassen und ist einfach aus dem gemeinsamen Haus marschiert ohne auch nur einen Blick zurück zu werfen. Torch hatte damals einen vermeintlich guten Grund, doch kann er Cleo davon überzeugen?
Wie bei den anderen Teilen der Reihe, steht hier neben der heißen Liebesgeschichte durchaus auch die Spannung im Vordergrund, immerhin haben die Notorious Devils nicht nur einen Feind und die Ereignisse überschlagen sich regelrecht.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Zweite Chance für die Liebe

Marek (Carolina Cold Fury-Team Teil 11)

Marek ist der elfte Band der Reihe rund um die Carolina Cold Fury, eines der Eishockeyteams der Autorin Sawyer Bennett. Alle Teile der Reihe sind in sich abgeschlossen und behandeln neue Paare. Allerdings wird Mareks Geschichte bereits im Vorgängerband Reed eingeleitet und beginnt bereits dort, denn bereits da erfährt Marek, dass seine Ex-Freundin heiraten will und als er zusammen mit Reed die Hochzeit crasht, dass sie ihm seine Tochter verheimlicht hat.
Marek hat Gracen und Lilly mehr oder weniger gezwungen zu ihm zu ziehen, er will seine Tochter Lilly kennenlernen, Teil ihres Lebens werden und ihr ein Vater sein. Er ist zwar etwas überfordert, wie er sich der Vierjährigen gegenüber verhalten soll, aber er ist fest entschlossen, ihr ein guter Vater zu werden. Allerdings hat er auch schwer an seinen Gefühlen für Gracen zu knabbern. Marek ist wütend, verletzt und sauer. Zwar hat er sich für seine Karriere und gegen Gracen entschieden, hat sie ohne zu zögern zurückgelassen, aber dass sie ihm seine Tochter verschwiegen hat, kann er ihr nicht verzeihen. Oder vielleicht doch? Haben die beiden eine Chance auf einen Neubeginn?

Die Geschichte von Marek und Gracen ist echte eine Second-Chance-Liebesgeschichte. Ihre Jugendliebe war zwar tief, aber zerbrechlich. Marek hat sich für den Sport entschieden und gegen Gracen. Gracen wiederum war zu verletzt und auch zu stolz, Marek von seiner Vaterschaft zu erzählen. Wie so häufig, hätte ein offenes Wort vieles geklärt. Vor allem nachdem sie sich wiedergefunden haben. Ich verrate sicherlich nicht zu viel, wenn ich sage, dass es natürlich auf ein Happy End hinausläuft, aber der Weg dahin hat mich nicht ganz so überzeugen können, wie ich es sonst von Sawyer Bennett gewöhnt bin.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Der Epilog war noch nicht das Ende

Van 2 (Pittsburgh Titans Team Teil 10)

Die Autorin Sawyer Bennett schreibt über mehrere Eishockeyteams, normalerweise sind die Bände in sich abgeschlossen und es kommt nur zu Überschneidungen in den Rahmenhandlungen. Dieses Mal ist es ein wenig anders, die Geschichte des Eishockeyspielers Van ist in zwei Bande aufgeteilt und ich würde empfehlen, den ersteb Teil auch zuerst zu lesen. Der erste Band zu Van ist der neunte Teil der Carolina Cold Furys, Van 2 hingegen ist der zehnte Band der Pittsburgh Titans. Van hat also das Team gewechselt bzw. er ist in die Liga zurückgekehrt, nachdem er im ersten Teil seine Karriere an den Nagel gehängt hat und wieder studierte. Tatsächlich fängt dieser Band da an, wo die meisten anderen Liebesgeschichten aufhören. Das Paar ist glücklich zusammen und baut sich ein neues gemeinsames Leben auf – Ende. Doch bei Van und Simone läuft es anders, Van will die Scheidung und Simone verlassen. Deswegen ist er als Enforcer aufs Eis zurückgekehrt. Und der Grund? Die Biographie seines Vaters ist erschienen und wer will schon als der Sohn eines Serienmörders bekannt sein? Wie im ersten Band ist Simone auch dieses Mal nicht mit der Entscheidung ihres Mannes einverstanden und kämpft mit allen Mitteln für ihre Liebe.
Grundsätzlich kann dieser Band ohne Vorkenntnisse gelesen werden, ich persönlich würde aber dringend dazu raten, die Reihenfolge einzuhalten. Es gibt einfach Situationen, die dann mehr Sinn ergeben und auch die Personen und ihre Beweggründe sind dann sehr viel logischer und nachvollziehbarer. Ich fand es interessant, dass Vans und Simones Geschichte weitergeht und nochmals eine ganz andere Wendung in die Beziehung reinkommt. Wer also den ersten Band gelesen hat, sollte hier unbedingt weiterlesen.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Keine Barbies mehr für Reed

Reed (Carolina Cold Fury-Team Teil 10)

Reed ist der zehnte Band der Reihe rund um die Carolina Cold Fury, eines der Eishockeyteams der Autorin Sawyer Bennett. Alle Teile der Reihe sind in sich abgeschlossen und behandeln neue Paare. Da das Team gerade in der Sommerpause ist, steht Eishockey und auch das restliche Team nicht so sehr im Vordergrund der Story.
Reed genießt seine spielfreie Zeit mit wechselnden Frauen, die in seinem Schlafzimmer ein und aus gehen, sehr zum Ärger seiner neuen Nachbarin, die durch sein Treiben keine Nachtruhe findet. Und als Ärztin in der Notaufnahme ist Josie die Möglichkeit ungestört zu Schlafen wichtig. Kurzerhand stellt sie ihren Nachbarn zur Rede. Reed ist von dieser Frau absolut überrascht. Und innerhalb kürzester Zeit fasziniert. Josie entspricht so gar nicht seinem üblichen Beuteschema und eine echte Freundschaft bahnt sich an. Natürlich wäre es kein Roman von Sawyer Bennett, wenn sich aus dieser Freundschaft nicht mehr entwickeln würde. Aber dennoch ist Reed für diese Reihe eher ungewöhnlich. Reed punktet nicht unbedingt mit seinem Sport und seiner Promi-Stellung, er ist eher unsicher und bewegt sich nicht nur in Bezug auf die Freundschaft mit einer Frau auf ungewohntem Gebiet, für ihn ein Novum. Für ihre Spieler hat die Autorin immer wieder einen neuen Weg zum Liebesglück, sie schafft es immer wieder ihren Lesern etwas Neues zu bieten.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Wenn zwei Welten kollidieren

Notorious Devils MC Teil 3: Rough & Rugged

Mit Rough & Rugged geht die Reihe um den Notorious Devils MC der Autorin Hayley Faiman weiter. Die Notorious Devils sind ein gefährlicher Club, die es mit den Gesetzen nicht ganz so genau nehmen und in illegale Machenschaften verwickelt sind. In diese Welt stolpert Hattie Morris zum ersten Mal als sie gerade 16 ist. Es ist ausgerechnet Dirty Johnny der dem Mädchen aus der Klemme hilft. Obwohl sie ihn ungewöhnlich stark fasziniert, lässt er die Finger von ihr. Drei Jahre später begegnen sie sich wieder. Jetzt ist Hattie erwachsen und geht das Wagnis mit Johnny ein. Dirty Johnny Williams, Mitglied des Notorious Devils MC, ist ein harter Mann mit dunkler Vergangenheit und für seine Vorliebe für wilden und schmutzigen Sex berüchtigt. Trotzdem sehnt er sich nach Hattie, die ihn mit ihrer Unschuld und Reinheit in ihren Bann zieht, aber kann er seine Gelüste für sie aufgeben? Kann er sich für Hattie ändern und der Mann werden, den sie verdient? Wie bei den anderen Büchern der Reihe kommt auch hier noch eine zusätzliche Bedrohung von außen auf das Paar zu, als ob die Schwierigkeiten ihre Leben zu verbinden nicht schon reichen würden.
Größer könnten die Unterschiede zwischen einem Paar nicht sein und hier wird das Thema der braven Unschuld und des gefährlichen Bikers noch einmal auf die Spitze getrieben. Bei Johnny ist der Straßen-Name nämlich Programm: Dirty.