Profilbild von Rose27

Rose27

Rose27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rose27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Die Fotofee und der Quarterback

You Are My Hurricane

Inhalt: Die Sportromance „You are my hurricane“ von Emily Aves ist am 19.11.2024 bei reverie erschienen.

Maeves Plan in Ruhe zu studieren wird durch einen Zusammenstoß mit Carter ruiniert. Sie wollte doch einfach nur das Mädchen hinter der Kamera sein. Stattdessen geht plötzlich das Video viral indem Carter die Fotografin der Mannschaft während eines Footballspiels aus Versehen umreißt. Die beiden gehen einen Deal ein. Carter sammelt Geld um ihr eine neue Kamera zu kaufen und im Gegentausch wird Maeve damit auch Content für seine Instagramseite erstellen, damit die Chance auf seine NFL-Karriere steigen. Dabei kommen die beiden sich näher, doch es braucht einen Hurricane um die Mauern einzureißen..

Meinung: Ich mag das Cover. Es ist eher schlicht gehalten von dem Motiv und Farben her, aber genau das mag ich. Es stellt die beiden Protagonisten und den Campus dar und passt damit gut zur Geschichte. Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen. Die Geschichte ließ sich schnell und flüssig lesen. Die Protagonisten fand ich beide sympathisch. Am Anfang hat mir die Tiefe etwas gefehlt, aber die kommt mit der Zeit dazu, da die beiden jeweils ihre Päckchen zu tragen haben. Gerade bei Maeve sieht man eine Veränderung und wie sie immer stärker wird und aus sich herauskommt. Das fand ich ganz schön zu sehen. Carter wirkt anfangs wie der typische Football-Bad-Boy, aber schnell stellt sich heraus, dass er gar nicht so ist. Besonders gut fand ich, dass durch ihn auch ein paar Schattenseiten des Footballs gezeigt worden sind. Das habe ich in der Form bisher bei noch keiner Footballromance gelesen. Maeve und Carter zusammen haben mir auch gut gefallen. Sie harmonieren gut und haben mich einige Male zum Schmunzeln gebracht.

Fazit: Der Anfang war ein bisschen zäh, aber es wurde immer besser. Dies wird sicherlich nicht mein letztes Buch der Autorin gewesen sein und ich würde mich freuen, wenn es noch einen weiteren Band geben würde.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Der Klassiker als Graphic Novel

Stolz und Vorurteil

Inhalt: Der Klassiker „Stolz und Vorurteil“ von Jane Austen wurde hier in Form einer Graphic Novel von Claudia Kühn und Tara Spruit neu aufgesetzt. Es ist am 12.06.2024 bei Graphix Loewe vom Loewe Verlag erschienen.
Elizabeth Bennets Mutter hat Angst, dass ihre Töchter niemals unter die Haube kommen. Als der reiche Mr Bingley und sein gutaussehender Freund Darcy ihre neuen Nachbarn werden, hofft die Mutter natürlich darauf endlich einen zukünftigen Schwiegersohn zu bekommen. Bei dem ersten Aufeinandertreffen ist Elizabeth aber klar, dass das mit Mr Darcy und ihr niemals etwas werden kann. Er ist ihr viel zu stolz und arrogant. Ob sie ihr Vorurteil noch einmal berdenken wird?
Meinung: Das Cover von der Graphic Novel hat mich direkt angesprochen. Die Farben wirken harmonisch und die beiden abgebildeten Protagonisten kommen meiner Vorstellung von den beiden sehr nahe. Dies war meine allererste Graphic Novel. Anfangs hatte ich Angst mit der Art nicht klar zu kommen, aber die Sprechblasen waren super gesetzt, so dass man auf Anhieb wusste, wer was wann sagt. Die Sprache ist moderner im Original, wodurch sich das Ganze auch einfacher verstehen und flüssiger zu lesen ließ. Die Emotionen und Spannungen wurden sehr gut sprachlich als auch bildlich übermittelt. Graphisch ist es mehr als gelungen. Der Stil und die Ausstrahlung haben mir sehr gut gefallen. Auch die Schriftart fand ich angenehm zu lesen. Nur ab und zu fand ich ein paar Charaktere zu ähnlich gezeichnet, weswegen ich ab und zu genauer hinschauen oder überlegen musste, wer das jetzt ist. Natürlich ist es schwierig so eine Geschichte zur Graphic Novel zu verarbeiten. Ich kannte die Geschichte bisher nicht, weswegen ich zumindest das Gefühl hatte, dass einige Szenen und Informationen beim Umwandeln verloren gegangen sind beziehungsweise die Situationen vereinfacht dargestellt worden sind. Dadurch konnte ich einige Entwicklungen manchmal nicht ganz so verstehen.

Fazit: Die Graphic Novel ist auf jeden Fall ein guter Einstieg in die Welt von Jane Austen. Durch die vereinfachte bzw. modernere Sprache, bekommt jeder einen guten Zugang zur Geschichte. Ich habe jetzt auf jeden Fall Lust bekommen mich mit den Geschichten von der Autorin auseinanderzusetzen und tiefer einzutauchen. Auch für Kenner scheint es mir eine echt tolle Ausgabe zu sein, da es graphisch echt toll gemacht worden ist. Ich kann mir sehr gut vorstellen weitere Graphic Novels zu entdecken.

Veröffentlicht am 14.09.2022

My One and only mit ein paar kleinen Schwachstellen

My One And Only

Inhalt: „My one and only“ von Helena Hunting ist am 24.06.2022 bei LYX erschienen. Übersetzt wurde die Geschichte von Beate Bauer.
Dies ist eine Spin-off Geschichte von „Hot as Ice“ von Helena Hunting, ...

Dies ist eine Spin-off Geschichte von „Hot as Ice“ von Helena Hunting, aber kann unabhängig davon gelesen werden, da es nun um die Kinder der früheren Protagonisten geht.
Die Triggerwarnung sollte schon beachtet werden, wenn einem bestimmte Themen nicht gut tun.
Lavender Waters hat seit ihrer Kindheit mit ihren Ängsten und Panikattacken zu kämpfen. Aus diesem Grund zieht sie zum Studieren mit ihren älteren Brüdern zusammen. Dort trifft sie ausgerechnet auf Kodiak, den besten Freund ihres Bruders. Damals waren sie unzertrennlich und immer füreinander da, doch das gehört schon längst der Vergangenheit an. Er hat ihr das Herz gebrochen. Sie will nichts mehr mit ihm zu tun haben, aber ihr Herz ist da anderer Meinung..

Meinung: Das Cover hat mir auf Anhieb gefallen. Ich mag das schlichte Design. Ich wusste nicht wirklich auf was ich mich mit diesem Buch einlasse. Der Klappentext klang so anders als die bisherigen von ihren Büchern. Die „Second Chances“-Reihe war schon anders als die Eishockey-Reihen der Autorin, aber hier geht sie noch ein Stück weiter und spricht auch ernste Themen an. Das liest man schon im Klappentext und hat mich aufhorchen lassen. Ich würde sagen, da ist noch ein bisschen Luft nach oben. In der zweiten Hälfte hätte das sexuelle gerne ein bisschen weniger sein dürfen. Die Geschichte wird sowohl aus Lavenders als auch Kodiaks Sicht erzählt. Das ist in meinen Augen auch gut so, da ich Kodiak ansonsten überhaupt nicht gemocht und verstanden hätte. Mit der Zeit wird aufgeklärt warum er sich so verhalten hat, aber trotzdem war er für mich die meiste Zeit unsympathisch. Erst in der zweiten Hälfte fing er an mir sympathisch zu werden. Lavender dagegen mochte ich sehr. Sie hat mit ihren Dämonen zu kämpfen, aber ihre Geschichte fand ich interessant. Sie ist eine Kämpferin und ich konnte mich gut in sie reinversetzen. Ihren Zwillingsbruder kann man nur als Wachhund betiteln. Ich an ihrer Stelle hätte mich total eingeengt gefühlt. Natürlich ist klar warum er das tut, aber trotzdem war es mir persönlich ein bisschen zu viel.

Fazit: Für eine emotionale Geschichte hatte es ein paar Schwächen, aber trotzdem konnte die Autorin mich mit der Geschichte überraschen. Es hatte schon etwas Brittainy C. Cherry und Emma Scott Vibes. Wer sie gerne liest, könnte auch an dieser Geschichte seinen Gefallen finden.

Veröffentlicht am 20.07.2022

Worlds Collide

Worlds Collide

Inhalt: „Worlds Collide“ ist der erste Band der neuen New Adult Reihe von Anabelle Stehl. Der Auftaktband der „Worlds“-Reihe ist am 17.03.2022 bei LYX erschienen.
Fiona ist eine der erfolgreichsten Beauty-Youtuberinnen ...

Fiona ist eine der erfolgreichsten Beauty-Youtuberinnen in England. Ihre Karriere erreicht mit ihrer ersten eigenen Make-up-Linie gerade einen neuen Höhepunkt. Genau zu diesem Zeitpunkt veröffentlicht der Youtuber Damien ein Video in dem er einen großen Skandal aufdeckt. Laut seiner Recherche ist Fiona darin mitverwickelt. Sie versucht sich zu rehabilitieren und landet dabei ausgerechnet mit Demian bei einem Panel. Kann sie Damien und den Rest der Welt von ihrer Unschuld überzeugen?

Meinung: Das Cover trifft nicht so wirklich meinen Geschmack. Mir ist es etwas zu farblos und ich kann es nicht wirklich mit der Geschichte verbinden. Der Titel passt gut. Fiona und Demian leben in verschiedenen Welten. Sie die Vorzeige-Beauty-Youtuberin und er der Youtuber, der, anstatt mit seinem Astronomie-Kanal, Geld damit verdient, indem er in Videos Skandale von Youtubern aufdeckt. Hinzukommt, dass die beiden eine komplett unterschiedliche Kindheit hatten und es in Bezug auf ihre Familien immer noch so ist. Das Schöne an dieser Geschichte ist, dass sowohl aus Fionas als auch Demians Sicht erzählt wird. Das ist meiner Meinung nach auch nötig, da so ein Gesamteindruck entsteht und man beide Seiten nachvollziehen kann. Gerade Demians Absichten und Handlungen sind dadurch gut zu verstehen. Beide Protagonisten mochte ich sehr. Besonders Fiona ist besonders. Ihre Vergangenheit fand ich sehr interessant und die Umsetzung gelungen. Ich bin froh, dass solche Themen heutzutage in Büchern kein Tabu mehr sind. Gerade Fionas Konflikte und Gedanken und Handlungen durch dieses Thema fand ich interessant und nachvollziehbar. Mir kam das echt vor. Innerlich habe ich sie oft angefeuert. Ihre Entwicklung fand ich gelungen. Demian mag am Anfang nicht sehr sympathisch rüber kommen, doch das ändert sich schnell. Er hat auch eine weiche Seite und zeigt, dass ihm Gerechtigkeit wichtig ist. Seine Familie mochte ich sehr gerne. Insgesamt waren die Nebencharaktere toll geschrieben. Deswegen kann ich es auch kaum erwarten zu erfahren wie es mit Fionas bester Freundin Kaycee weitergeht.

Fazit: Tolle Geschichte! Ich habe es geliebt und konnte vorallem mit Fiona mitfühlen und leiden. Das Buch bekommt von mir leider nur vier Sterne. Zwischendurch gab es mir ein paar zu viele Längen und es gab gegen Ende ein Drama, das mir zu vorhersehbar war. Außerdem hat mir das Knistern zwischen Fiona und Demian ein bisschen gefehlt. Trotzdem kann ich die Geschichte nur weiterempfehlen. Ich werde auf jeden Fall den zweiten Band „Worlds Apart“, bei dem es um Fionas beste Freundin Kaycee geht, lesen. Er erscheint schon am 29.07.2022 bei LYX.

Veröffentlicht am 20.07.2022

Die Liebe lässt sich nicht berechnen

Daring Hearts - Das Rätsel der Liebe

Inhalt: Der historische Liebesroman „Daring Hearts – Das Rätsel der Liebe“ von Nina Rowan ist am 01.04.2022 bei lyx.digital erschienen. Es ist der erste Band der „Daring Hearts“-Reihe. Übersetzt wurde die Geschichte von Katrin Harlaß. Die Geschichte ist schon mal als Buch bei LYX (Egmont) erschienen.

Lydia Kellaway besitzt ein einzigartiges Talent für Mathematik und ist daher in der viktorianischen Gesellschaft eine Außenseiterin. Als sie erfährt, dass Alexander Hall, Viscount Northwood, im Besitz eines Medaillons ist, das ein gefährliches Geheimnis ihrer Vergangenheit birgt, sucht sie ihn auf, um es zurückzuerlangen. Doch Northwood ist von der ungewöhnlichen jungen Frau sofort fasziniert und weigert sich, das Schmuckstück einfach so herauszugeben. Um mehr Zeit mit Lydia verbringen zu können, fordert er sie zu einem Wettstreit des Geistes heraus. Aus ihrem intellektuellen Schlagabtausch entspringen schon bald tiefe und leidenschaftliche Gefühle füreinander. Doch zwischen ihnen stehen dunkle Geheimnisse und schmerzhafte Erinnerungen. Alexander möchte jegliches Gerede vermeiden, um den guten Ruf seiner Familie wiederherzustellen, den seine Mutter einst zerstörte, indem sie mit einem russischen Soldaten davonlief. Und Lydia weiß, dass ihre Vergangenheit ihre Liebe zerstören könnte, sollte sie jemals ans Licht kommen. Aber ist sie bereit, mit einer Lüge zu leben, um Alexander nicht zu verlieren?

Meinung: Jeder der mich kennt, weiß, dass ich eigentlich nichts lese, was in der Vergangenheit spielt. Normalerweise spricht mich das nicht an. Bei diesem Buch ist das anders gewesen. Alleine das Cover mag ich schon, auch wenn man daran schon erkennen kann, dass es nicht in der heutigen Zeit spielt. Trotzdem gefällt es mir. Der Klappentext hat mich auch angesprochen. Vor allem der Charakter der Protagonistin schien mir erfrischend. Deswegen wollte ich dem Ganzen eine Chance geben und es hat sich gelohnt. Der Schreibstil gefällt mir gut. Es kam mir nicht gestelzt vor. Natürlich sind manche Sätze der damaligen Zeit angepasst, aber es wirkt natürlich und nicht gezwungen. Dadurch, dass aus mehreren Sichtweisen geschrieben wird, kann man sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Nur bei den mathematischen Sachen hatte ich ab und zu meine Probleme. Lydia ist selbstbewusst und intelligent. Alexander konnte ich anfangs nicht wirklich einschätzen. Er wirkte verschlossen und etwas sturköpfig. Mit der Zeit lernt man auch andere Seiten an ihm kennen. Die Chemie zwischen den beiden hat mir gut gefallen. Eine Gemeinsamkeit von den beiden ist, dass jeder so seine eigenen Geheimnisse hat. Diese lernt man als Leser auch erst mit der Zeit kennen. Das führt dazu, dass Spannung aufgebaut wird und man bis zum Ende dran bleiben möchte.

Fazit: Eine nette Geschichte für zwischendurch. Für mich war es mal etwas anderes. Wer mal einen Genrewechsel vornehmen möchte, der ist hiermit ganz gut beraten. Allerdings sollte es einem egal sein, dass geschichtlich nicht immer alles so genau stimmt. Die Autorin hat sich hier ein paar Freiheiten erlaubt. Dadurch wirkt die Geschichte ein bisschen frischer. Ich werde sicherlich auch mal einen Blick auf den zweiten Band „Daring Hearts – Der Klang der Leidenschaft“ werfen. Es ist am 01.07.2022 bei lyx.digital erschienen.