Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Finde dein Umami

52 wilde Fermente

Alexis Goertz und Jonas Grube zeigen in ihrem Buch die Schätze der Natur auf. Sie gehen zuerst auf Mikroben ein und was das Fermentieren alles zu bieten hat. Sie geben den Lesern gute Grundkenntnisse bevor sie mit dem eigentlichen Thema beginnen. Außerdem erfährt man tolle Techniken, wie man selbst Fermentieren kann und was man Fermentieren kann. Somit wird dem Leser eine Liste der 52 wilden Fermente an die Hand gegeben, damit er selbst auf die Suche nach Wildkräutern gehen kann und diese dann Fermentieren kann.
Das Buch ist sehr informativ und hat mich wirklich auf den Geschmack gebracht. Da bekommt man sofort Lust, auf die Suche nach Kräutern zu gehen und diese dann auch zuzubereiten. Ich werde mir auf jeden Fall das ein oder andere Rezept nochmal genauer anschauen:)
Jeder, der ein neues Hobby sucht, kann sich auf jeden Fall Inspiration aus diesem Buch holen!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Selbstvertrauen

Trusting Yourself – Steh zu dir und für dich ein

Was kann die Kraft der Gedanken in uns auslösen? Wie finde ich zu mir selbst? Ich möchte mich selbst wiederfinden, aber weiß nicht, wie ich es angehen soll. Diese Themen werden in diesem Buch behandelt. ...

In diesem Buch findet man nicht nur Antworten auf solche Fragen, sondern wird auch noch von der wunderschönen Gestaltung überwältigt. Der Schreibstil sorgt zusätzlich für eine tolle Umgebung.
Das Buch hat mich begeistert und mir einige Anstöße gegeben.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Blümchen auf Ermittlungstour

Blut und Blümchen - Mord hat immer Saison

Nele Blum braucht unbedingt einen Neubeginn. Der perfekte Ort dafür ist das vertraute Dörfchen Schönrath. Mit diesem Ort verbindet sie tolle Erlebnisse bei ihren Großeltern. Doch als sie das Haus ihrer Großeltern betritt, findet sie eine Leiche, die vermeintlich niemand kennt.

Das Buch dient der leichten Unterhaltung und ist geprägt von Charakteren, wie man sie sich in einer Dorfgemeinde vorstellt. Wer einen Krimi der üblichen Art erwartet, ist hier falsch. Jedoch bietet dieses Buch ein kurzes und gutes Leseerlebnis.

Der Schreibstil ist gut, sodass man das Buch wie im Flug liest. Außerdem muss man bei dem ein oder anderen Dialog schmunzeln.

• Spannung
Veröffentlicht am 29.12.2024

Doktortitel oder Verlobungsring?

Degrees of Engagement

Bianca Dimitriou hat endlich ihren größten Meilenstein erreicht und möchte zur Feier des Tages all ihre Lieblingsmenschen um sich herum haben. Sie ist ab sofort nämlich Dr. Bianca Dimitriou und hofft auf einen schönen Abend mit ihrer Familie und ihren Freunden, auf deren Hochzeiten und Feiern sie immer dabei war. Leider kommt keiner dieser Menschen auf ihre Party. Voller Wut und Alkohol beschließen sie und ihr Kommilitone Xavier Byrne, so zu tun, als wären sie verlobt.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Sie stellt teilweise überspitzt aber oft auch sehr genau dar, wie der "unübliche" Lebensweg nicht als Erfolg angesehen wird.
Die Charaktere sind an vielen Stellen etwas unsympathisch und Xavier und Bianca hätten nicht ganz so unbeholfen dargestellt werden müssen.
Das Buch dient der Unterhaltung und bringt oft das Herz zum Schmelzen.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Katzen haben Personal

Wie Katzen ihr perfektes Personal finden

Der Autor schreibt in seinem Buch darüber, wie seine zwei Katzen Rea und Mimas ihn gefunden haben. Mit Humor und kleinen Comics redet er über das Zusammenleben mit seinen Vierbeinern.
Mir hat das Buch ...

Mir hat das Buch sehr gefallen. Katzen sind wunderbare Tiere. Ich musste oft Schmunzeln, während ich das Buch gelesen habe. Da musste ich sofort an meine Fellnasen denken. Jedoch bin ich nicht bei allen Ansichten seiner Meinung.
Wer etwas zum Schmunzeln haben möchte und etwas witziges über Katzen lesen möchte, kann auf jeden Fall auf dieses Buch zurückgreifen.