Phyllida ermittelt wieder
Der Krimidinnermord"Der Krimidinnermord" ist der nächste Fall für Phyllida Bright, Agatha Christies Haushälterin.
Phyllida erhält eine mysteriöse Einladung, auf der ein Mord im Haus der neuen Nachbarn angekündigt wird. Da Agatha und ihr Mann in London weilen, nimmt sie die Einladung an und geht stellvertretend hin.
Der angekündigte Mord entpuppt sich (zunächst) als Krimidinner, bevor den Gästen auffällt, dass der vermeintlich tote Hausherr tatsächlich tot ist...
Obwohl es schon mehrere Bücher aus der Reihe gibt, war dies mein erstes Buch - und ich hatte überhaupt keine Probleme, mit den Figuren warm zu werden. Auch die Beziehungen zwischen ihnen werden recht schnell ersichtlich.
Der Mordfall selber war leider recht vorhersehbar und der Mörder bereits im ersten Abschnitt erkennbar - das war am Ende natürlich ein wenig enttäuschend, da ich mit einem Twist gerechnet hätte.
Ansonsten war "Der Krimidinnermord" eine tolle, kurzweilige Lektüre für Krimi-Fans!