Our-Booklove

aktives Lesejury-Mitglied

Our-Booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Our-Booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

toller Einstieg

Vampire Academy - Blutsschwestern

Ich bin verzweifelt - es kam mir sooo bekannt vor. Bis ich herausgefunden habe, dass es einen Film zu diesem Buch gibt.

Wenigstens kam mir diese Erleuchtung noch. Meiner Meinung nach ist das Buch um einiges besser, als der Film. Viel detaillierter.

Eine Sache hat mich etwas genervt... dass Dimitri aus Russland kommt und einen russischen Akzent hat habe ich auch nach dem 3. Mal schon verstanden.
Ansonsten eine schöne Story mit tollen Dark-Academia Vibes. Ansonsten hat er "Daddy" Potenzial.

Rose gefällt mir besonders gut, eine charakterstarke junge Frau, die sich nicht so leicht verunsichern lässt. Lissa habe ich als naiv und leichtgläubig empfunden. Zum Teil gebe ich ihrer besonderen Gabe die "Schuld" dafür.

Christian ist mal ein Sahneschnittchen, aber so ganz traue ich ihm noch nicht über den Weg. In den nächsten Büchern rechne ich mit einem harten Twist. Mal schauen, ob ich recht behalte.
Die nächsten 3 Bände lese ich definitiv auch noch, schließlich möchte ich ja wissen, wie es weiter geht.

Ein toller Einstieg in eine neue Vampirwelt.

Veröffentlicht am 06.12.2024

long Story short 🔥

Hot Winter Touch

Bitte nicht falsch verstehen.. 3 Sterne heißt nicht, dass das Buch euch nicht gefallen könnte, oder gar "schlecht" war. 💌

Ich fand den Schreibstil sogar sehr angenehm. Locker, leicht und einfach schnörkellos geradeaus.

Liv, als unsere Hauptprotagonistin, finde ich wunderbar dargestellt, nicht so 08/15. Leider mangelt es Liv an Selbstbewusstsein, was ich schade finde.

Aiden ist und bleibt ein Hottie 🔥ihn finde ich sehr angenehm, er kümmert sich und bleibt (meistens) zuvorkommend.

Es mangelt definitiv nicht an S*szenen. Da würde ich auch behaupten wollen, dass diese realistisch dargestellt sind. 🙈

Am meisten hat mir die Tiefe gefehlt, bei den Protas und auch in der Storyline. Die Hintergrundstory wurde bei beiden zwar erzählt, aber ich hätte das gerne etwas mehr gewollt und auch den emotionalen Schmerz wollte ich noch etwas länger fühlen. Darum auch das "long Story short" - hier wurde sehr viel Inhalt auf wenige Seiten gefasst, was ja nicht schlimm ist, aber hier und da hätte es gern etwas länger sein dürfen.

Fazit:

Eine kurzweile, erotische Winterstory, bei der man sehr gut abschalten kann. 🎅🎄

Veröffentlicht am 30.05.2025

die Mischung macht´s

The Modern Break-Up

Beim Kauf war ich der Meinung, dass ich ein Sachbuch / Ratgeber gekauft habe. Stellt euch meine Überraschung vor, als ich feststellen musste, dass es ein Roman ist.

Das Buch ist eine bunte Mischung aus ...

Das Buch ist eine bunte Mischung aus Ratgeber, Roman und Wahrheit. Der Schreibstil konnte mich leider nicht so fesseln, wie erhofft. Sehr modern, aber mitunter etwas "steif". Es gibt wechselnde POV´s und verschiedene Rückblicke, dass hat es mir etwas schwer gemacht, ein Gefühl für die handelnden Personen zu bekommen. Außerdem waren manche Informationen zu Beginn etwas verwirrend, am Ende hatten sie keine Bedeutung mehr, bzw. wurden hier Stränge geknüpft, die dann nicht weitergeführt wurden.

Um wen geht es überhaupt? Amelia - wir dürfen sie in der Story durch Hoch- und Tief begleiten und erleben ein wahres Gefühlschaos.

Ihre Barbekanntschaft Nick ist ein Sunnyboy durch und durch. Ob sie ihn am Ende zähmen kann?

Veröffentlicht am 25.04.2025

gespaltene Meinung

Burning Crown

Zu diesem Buch haben sich die BookTok-Geister geschieden. Also wollte ich mir unbedingt meine eigene Meinung bilden.

Das Konzept wischen Drachen und Reitern war mir neu und fand ich sehr kreativ.
Vermutlich ...

Das Konzept wischen Drachen und Reitern war mir neu und fand ich sehr kreativ.
Vermutlich wird in den Folgebänden aufgelöst, inwiefern diese Art des Nebeneinanderher Lebens zustande gekommen ist, denn diese Information wird in diesem Band nur angeteasert.

Leider konnte ich überhaupt keinen Bezug zu den Protagonisten aufbauen, manche Handlungen fand ich nicht nachvollziehbar.
Die Familienbande fand ich hingegen großartig, hier durften wir aber nur einen kurzen Moment verweilen.
Yessa soll ein starker Captain sein, aber das kommt leider überhaupt nicht beim Leser an. Cassim bleibt undurchsichtig und in den Bänden wird bestimmt viel über ihn aufgedeckt.

Schade fand ich auch, dass das Worldbuildung nicht so viel Bedeutung fand. Die Welt, in der wir uns befinden, bleibt sehr schwammig und oberflächlich.

Ja, das Ende hebt die Spannung definitiv nach oben und verlockt dazu weiterzulesen.
Bonus - das Buch ist wunderschön, ich denke, da sind wir uns alle einig.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Streitlustig

Their Girl

Ach der Anfang der Story hat mir wirklich zugesagt, und auch, dass Virginie sich selbst einen Eindruck verschaffen wollte, wenn sie selber einen Reverse Harem Roman schreiben möchte.
Die Story hat einige ...

Die Story hat einige Überraschungen parat, manche werden schnell aufgelöst, was die Spannung ein wenig rausnimmt, und was ich auch unbedingt erwähnen möchte.. das ist Band 1 einer Dilogie.

Was mir hingegen nicht so gut gefallen hat, waren die vielen Wiederholungen, die sowohl von den Brüdern, als auch von Virginie immer wieder vorgebracht wurden. Inhaltlich wurde oft dasselbe wiedergegeben. Viele Abläufe erschienen mir nicht logisch.

Gegen Ende des Buches nimmt die Geschichte nochmal richtig Fahrt auf und hier ist es der Autorin auch sehr gut gelungen, den Spannungsbogen auf die Spitze zu treiben.
Die expliziten Szenen sind sehr genau beschrieben und hier macht es auch Spaß diese zu lesen und zu verfolgen. Wer mit derber und deutlicher Ausdrucksweise klar kommt, hat hier ebenfalls Freude beim Lesen.

Virginie hat mir als Protagonistin nur selten zugesagt, denn ihr ganzes Wesen ist sehr naiv und sehr widersprüchlich. Auf der einen Seite ist sie misstrauisch und glaubt den Leuten nicht, wenn sie z.B. Tabletten verordnet bekommt und auf der anderen Seite hinterfragt sie nicht einmal, warum sie ihren Vater noch nie sehen durfte.

Die Brüder sind vom Aussehen her, reine Sahneschnittchen, aber der Charakter hat mich leider auch nicht überzeugt. Andauernd sind sie im Zwiespalt miteinander und können sich kaum einigen. Es geht viel um die Rangordnung und wer "den längeren hat".

Wer eine tiefgründige Geschichte möchte, muss weitersuchen. Bitte beachtet den Hinweis.
„Es ist Unterhaltungsliteratur und keine süße Lovestory.“