Meck297

aktives Lesejury-Mitglied

Meck297 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meck297 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Gelungenes Buch

Drachenseele (Band 1)

Ich fand den Schreibstil total fluffig & fand schnell ins Buch rein. Mit den Namen hatte ich leichte Schwierigkeiten, jedoch war dies das einzige Problem. Die Story war geheimnisvoll, mystisch und magisch. Auch mochte ich die Arten der Drachen, ebenso die Story dahinter sehr. Das oftmals für mich unvorhergesehenes kam, machte das Buch umso spannender.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Super Buch!

Das Haus in dem Gudelia stirbt

Worum geht es?

Worum geht es?
Was Mauern verschweigen und Erde nicht begraben kann. Eine Sturmflut sucht das kleine Dorf heim, Wassermassen drängen die Anwohner aus ihren Häusern - nur Gudelia bleibt. Sie blieb als 1984 ihr Sohn ermordender wurde, 1998 ihr Mann und sie sich trennten, und jetzt, wo ihr Haus einzustürzen droht. Dieses Haus .. in dem sich ihr dunkelstes Geheimnis verbirgt.

Meinung:
Man bekommt Kapitelschnipsel von 1984, 1998 und 2024 in diesem Buch zu lesen und lernt Gudelia kennen. Sie ist eine starke Frau die ihren Sohn über alles liebt.
Die Story ist richtig gut erzählt, ich wollte mein Buch nicht weglegen, da mich das Buch gepackt hat und ich wissen wollte was passiert. Das Ende war irgendwie total rührend gewesen, auch wenn es „verstörend“ war. Ich mochte das Buch sehr und empfehle es weiter. :)

Veröffentlicht am 08.12.2024

Schöne Geschichte

Die Hexe von Dunwood

Absolutes Jahreshighlight. Ich hab die Idylle geliebt, das Setting. Ich hab Anna gefeiert und ihre Freunde teilweise gehasst, da die Charaktere wie typisch 17-jährige auch mal nerven können. (No hate, aber mit 17 war ich stimmungstechnisch genauso wechselhaft) Ich hab das Buch in so kurzer Zeit gelesen, fast inhaliert und war am Ende jetzt wirklich traurig das es zu Ende war. Die Story ist Ultra spannend, super geschrieben und definitiv nicht schnell vorhersehbar.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Liebs!

Das rote Vogelmädchen

Das Buch ist in einzelnen Adventskalendertagen aufgeteilt, wo Bene ihren Jacob eine kleine Blechdose schenkt & Tagebucheinträge versteckt. Bene versucht in der Story Jacob aus seinem künstlerischen Tief zu holen & verkriecht sich gleichzeitig in ihre eigene Welt.

Das Buch ist Mega gelungen. Man merkt wie viel Herzlichkeit im Detail drinnen steckt. Ich bin kein Weihnachtsmensch, aber dieses Buch ist so niedlich. Die Story ist so liebevoll umschrieben, das man am liebsten eine Bene in seinem eigenen Leben will.

Das Pärchen ist halt echt chaotisch, unterschiedlicher geht’s kaum noch. Aber ich hab’s geliebt. Der schreibstil ist auch wunderbar flockig, so das man es sich gemütlich machen kann & durchlesen kann.

Ein sehr gelungenes Buch!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Liebe zur Kunst und zur Buch-Geschichte

Die Gemäldespringerin

Wow. Ich hab die Story geliebt. Der Anfang war direkt im Geschehen. Man lernt Mika und ihre Mitbewohnerin kennen. Und Nicolas. (Von dem ich übrigens Riesen Fan bin!)
Der Schreibstil ist super angenehm ...

Der Schreibstil ist super angenehm und die Story nimmt mega schnell an Geschehen auf. Ein Ereignis nach dem nächsten, so das man das Buch nicht weglegen möchte.
Manche Punkte im Buch waren so wahr, so tiefgründig das man auch erstmal drüber nachdenken musste.
Das gesamte Buch ist wirklich wundervoll geschrieben. Mit viel Liebe zu Details. Ich mochte es sehr & empfehle es weiter. ♥️

PS: da ich Kunst selbst liebe und Museen fand ich das Setting und generell die Idee hinter dem Buch wundervoll.