Das Buch wurde sofort eins meiner Lieblingsbücher
Lovely Curse, Band 1: Erbin der FinsternisDie 16-jährige Aria Clark muss nach dem Tod ihrer Eltern ihr Leben komplett umkrempeln. Von der Großstadt New York geht es für sie auf eine Pferderanch in Texas, wo sie bei ihrer Patentante leben soll. ...
Die 16-jährige Aria Clark muss nach dem Tod ihrer Eltern ihr Leben komplett umkrempeln. Von der Großstadt New York geht es für sie auf eine Pferderanch in Texas, wo sie bei ihrer Patentante leben soll. Der Wechsel fällt ihr alles andere als leicht. Sie hat keine Lust auf das Landleben, auf die neue Schule oder darauf, sich an die Kleinstadt zu gewöhnen. Das macht sie als Figur sehr nachvollziehbar und sympathisch.
Aria findet Trost in ihrer Liebe zu Düften und Kerzen, die sie selbst herstellt. Doch die Geschichte nimmt eine spannende Wendung, als sie in der Schule zwei sehr unterschiedliche Jungs kennenlernt: Simon, der charmante Baseballspieler, und Dean, der geheimnisvolle Einzelgänger. Die beiden sorgen für ordentlich Herzklopfen und geben der Geschichte eine romantische Note. Besonders Dean übt eine starke Anziehung auf Aria aus, die man beim Lesen deutlich spüren kann.
Bald geschehen seltsame Dinge in Littlecreek: Das Wetter spielt verrückt, Aria verändert sich und plötzlich steht die Welt Kopf. Aria erfährt, dass sie eine der vier Todesboten ist, was die Spannung noch einmal ordentlich anzieht. Die düstere Bedrohung aus der Unterwelt macht die Geschichte richtig aufregend und man fiebert mit, wie Aria mit dieser neuen Rolle umgeht.
Kira Lichts Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Buch sehr angenehm zu lesen macht. Die Mischung aus Alltag, Romantik und mystischen Elementen ist gut gelungen und sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Fazit: Eine supergut gelungene Dilogie, die man unbedingt gelesen haben muss!