Kurzweiliger Romsn für Zwischendurch
HerbststürmeIn der Reihe "Aus Träumen werden Geschichten" von Autorin Gabi Schmid sind bisher vier Kurzromane erschienen. Sie spielen alle in der fiktiven Strohgäu Gemeinde Mittsingen und sind unabhängig voneinander ...
In der Reihe "Aus Träumen werden Geschichten" von Autorin Gabi Schmid sind bisher vier Kurzromane erschienen. Sie spielen alle in der fiktiven Strohgäu Gemeinde Mittsingen und sind unabhängig voneinander zu lesen. Allerdings wird man immer wieder "alten Bekannten" begegnen. Den Auftakt bildet "Herbststürme", der, genau wie die anderen Bücher, jetzt im neuen Gewand erscheint.
Es geht um Pia. 26 jährige Fotografin und Stiefschwester von Alexander. Da ihre Eltern beruflich 1 Jahr unterwegs sein werden, soll sie sich gemeinsam mit Alex um den kleinen Halbbruder Tobias kümmern. Dies wird aber zur riesen Herausforderung, da Alex sich ihr gegenüber schon seit einem Jahr sehr ablehnend verhält. Pia ist sehr enttäuscht von ihm, zumal er sie im Stich lässt, als Tobias mit einer Lungenentzündung erkrankt. So richtig kompliziert wird es, als herauskommt, dass Alex sich in Pia verliebt hat. Darf das sein? … schließlich sind sie (Stief-) Geschwister!
Ein wirklich schöner Familienroman, der Spaß gemacht hat! Zuerst fragt man sich, wie Eltern ein 10 jähriges Kind einfach für ein Jahr zurücklassen können, aber wenn man die Story liest, ist durchaus alles schlüssig. Man findet schnell rein, in die locker und leicht geschriebene Geschichte und lernt daraus, dass man immer deutlich kommunizieren muss, was man möchte, damit es zu keinen Missverständnissen kommt. Ich finde, dass man noch viel mehr aus der Story hätte machen können. Da es aber nur ein Kurzroman war, konnte die Autorin natürlich auch keinen tieferen Einblick in die Charaktere geben. Trotzdem war es eine kurzweilige Lektüre, von der ich gerne mehr gelesen hätte. Für einen kuscheligen Sturmtag auf dem Sofa, schnell mal zwischendurch, sehr zu empfehlen!
Band 5 wird übrigens Ende Juni erscheinen!