Die perfekte Lektüre für den Sommerurlaub
A Love Like SummerIn dem großartig, humorvoll und berührend geschriebenen "A Love Like Summer" vergisst man die Namen der Protagonist:innen sehr schnell - aber keinesfalls, weil sie blass oder austauschbar sind! Im Gegenteil: ...
In dem großartig, humorvoll und berührend geschriebenen "A Love Like Summer" vergisst man die Namen der Protagonist:innen sehr schnell - aber keinesfalls, weil sie blass oder austauschbar sind! Im Gegenteil: Eliza und Cameron sprühen nur so von Leben, vielfältigen Charakterzügen und liebevoller Individualität, sei es durch ein außergewöhnliches Lachen oder das bewusste Brechen von Genderklischees. Ihre Stärke und Kampfgeist habe ich dabei immer wieder bewundert.
Man vergisst ihre Namen aus einem ganz anderen, sehr positiven Grund: Die beiden geben sich die Spitznamen Rose und Jack, angelehnt an den epischen Film Titanic - und hinter dem wundervoll sommerlichen Cover verbergen sich noch viele weitere Anspielungen darauf. Mit Begeisterung habe ich die Parallelen verfolgt und jede einzelne davon geliebt!
Das Setting des luxuriösen Kreuzfahrtschiffs, das durch die Karibik schippert, konnte mich ebenso begeistern wie die freche KI Aurora, die es mit ihrem trockenen Humor und sarkastischen Kommentaren immer wieder geschafft hat, mich zum Schmunzeln zu bringen. Damit war sie der perfekte Ausgleich zu den ernsten Themen von Umweltschutz bis High Society, die Nellie Weisz mit viel Tiefe und Feingefühl eingebaut hat.
Damit hat "A Love Like Summer" eine Garantie für Sommergefühle, Fernweh und das Verschenken deines Herzens an die Geschichte. Selten wurden die Tropes Forbidden Love, Opposite Artracts und Forced Proximity so genial kombiniert und umgesetzt! So wurde das Buch für mich nicht nur zur perfekten Urlaubslektüre, sondern auch zu einem absoluten Lesehighlight.