Koreanische Geheimnisse
Das Schweigen der Knochen"Vielleicht nahmen viele Geheimnisse so ihren Anfang: mit Furcht."
Von Geheimnissen wimmelt es geradezu in dieser Geschichte aus Korea im Jahr 1800, die so viel mehr ist als nur ein Kriminalfall.
Die ...
"Vielleicht nahmen viele Geheimnisse so ihren Anfang: mit Furcht."
Die junge Seol ist Dienerin in einem Polizeirevier. Männer sollen sich so weit wie möglich von fremden Frauen fernhalten, weshalb Seol, wann immer es um Frauen als Leichen oder Zeuginnen geht, an den Ermittlungen teilnimmt. Als das adlige Fräulein O. ermordet aufgefunden wird, fällt dem ermittelnden Inspektor Han schnell auf, wie wissbegierig und intelligent Seol ist. Auch Seol schätzt den Inspektor sehr. Dennoch kann sie nicht die Augen davor verschließen, dass Han selbst verdächtig ist...
Politische Intrigen, religiöse Verfolgungen, Familientragödien - das sind nur einige Themen dieser packend und farbenprächtig erzählten vielschichtigen Story. Ganz nebenbei bekommt man Einblicke in eine Zeit, in der die Missachtung von Frauen und Folter an der Tagesordnung waren. Immer wieder gab es Wendungen, die mich überraschen konnten. Die couragierte Seol war mir so sympathisch, dass ich ger noch mehr über sie lesen würde. Aber auch so freue ich mich auf weitere Bücher von June Hur.