Eine Liebesgeschichte, die einen berühren kann
Love Me Like It's YesterdayIn der Geschichte von Juliane Käppler treffen die digitale und reale Welt in Form der zwei Hauptcharaktere aufeinander. Er ist erfolgreicher Youtuber und sie restauriert Möbel und kann nur über das Festnetztelefon ...
In der Geschichte von Juliane Käppler treffen die digitale und reale Welt in Form der zwei Hauptcharaktere aufeinander. Er ist erfolgreicher Youtuber und sie restauriert Möbel und kann nur über das Festnetztelefon erreicht werden. Mit der Zeit kommen sie sich näher und die Grenzen der beiden Welten verschwimmen. Doch leider basiert ihr Kennenlernen auf einer Lüge, die die Beziehung im schönsten Moment zum Wanken bringen kann.
Durch den wunderschönen Erzählstil habe ich sehr schnell in die Geschichte gefunden. Die Orte und Charaktere sind sehr detailliert beschrieben, sodass ich das Gefühl hatte, sie zu kennen. Es gibt auch schöne Momente im Buch, die sehr gut dargestellt werden, die für die Handlung eher nicht ganz so wichtig sind, aber die die Geschichte sehr besonders und lebendig machen.
Vom Beginn an ist der Roman spannend und der Bogen zieht sich bis zum Schluss. Das Ende kommt dann eher recht plötzlich und sehr schnell, aber ich fand, dass es total zu den Charakteren gepasst hat.
Vor allem aber hat mir der Tiefgang in dem Roman gefallen. Es handelt sich nicht um eine Liebesgeschichte, die vor Kitsch nur so funkelt, sondern eine, die einen berühren kann: Es geht um mentale Gesundheit und Selbsthilfegruppen und es werden Vorurteile oder Stereotypen aufgebrochen. Auch wenn diese Aspekte nur nebensächlich sind, sind sie wichtig für die Gesellschaft. Denn gerade so können diese Themen normalisiert werden, wenn sie in Büchern und Filmen als „normal“ dargestellt werden.
Es lohnt sich also wirklich einen Blick in das Buch zu werfen.