Viele Infos gut beschrieben
15 Minuten Pilates für jeden Tag"15 Minuten Pilates für jeden Tag" von DK Verlag
⭐ 4 von 5 Sternen ⭐
"15 Minuten Pilates für jeden Tag" von DK Verlag
⭐ 4 von 5 Sternen ⭐
Pilates ist eine großartige Möglichkeit, den Körper zu kräftigen, die Beweglichkeit zu verbessern und gleichzeitig zur Ruhe zu kommen – und genau das vermittelt dieses Buch.
Die Übungen sind übersichtlich in verschiedene Kategorien unterteilt: Basisübungen, Übungen im Stand, Übungen am Boden und Drehbewegungen. Jede Übung wird Schritt für Schritt detailliert erklärt, begleitet von anschaulichen Bildern. Besonders hilfreich finde ich die Doppelseiten mit einer kompletten Übersicht der jeweiligen Einheit – das erleichtert den Überblick während des Trainings. Zusätzlich gibt es zu jeder Übungseinheit eine Extra-Doppelseite mit Tipps & Tricks.
Ein großer Pluspunkt: Neben den Erklärungen im Buch gibt es auf der Verlagsseite auch Videos der Workouts, sodass man die Übungen nicht nur nachlesen, sondern auch direkt mitmachen kann.
Neben den Workouts selbst enthält das Buch auch viele hilfreiche Zusatzinformationen – von der Geschichte des Pilates über die Pilates-Anatomie bis hin zu Tipps für den Trainingsalltag. Diese Hintergrundinfos machen das Buch zu einem tollen Begleiter, besonders für Anfängerinnen, die Pilates ganzheitlich verstehen möchten.
Was mir besonders gefallen hat:
✔️ Kompakte, aber effektive Workouts, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen
✔️ Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern, die die Übungen gut verständlich machen
✔️ Zusätzliche Online-Videos, um die Workouts noch besser nachzuvollziehen
✔️ Viele Extra-Tipps zu Pilates-Prinzipien, Cooldown-Übungen und Motivation
Was mir weniger gefallen hat:
🔸 Manche Übungen erfordern zusätzliches Equipment wie kleine Hanteln – für absolute Anfängerinnen wäre es praktischer gewesen, wenn der Fokus stärker auf Eigengewichtsübungen gelegt worden wäre.
Fazit:
„15 Minuten Pilates für jeden Tag“ ist ein tolles Buch für alle, die ohne großen Zeitaufwand mehr Bewegung und Balance in ihren Alltag bringen möchten. Die Kombination aus verständlichen Anleitungen, kompakten Workouts und hilfreichen Hintergrundinfos macht es besonders anfängerfreundlich – auch wenn ich mir eine stärkere Ausrichtung auf reine Eigengewichtsübungen gewünscht hätte.