Dark-Romance die sich leicht lesen lässt, jedoch zu oberflächlich wirkt
Pleasure and Pain - Fessle mein HerzWorum geht's?
Worum geht's?
Violet Santos arbeitet für das Magazin "For You Now", welches kurz vor dem Ende steht. Um das Magazin zu retten braucht es eine gute Story, um die sich die Leute reißen würden. Was würde sich besser verkaufen als eine Enthüllungsstory über den BDSM-Club "Pleasure and Pain"? Als Violet im Club aufgenommen wurde, steht sie plötzlich vor ihrer Jugendliebe Elijah Marshall, der auch Miteigentümer des Clubs ist. Schafft Violet das Magazin zu retten, ohne sich in ihrer Vergangenheit zu verlieren?
Meine persönliche Meinung:
Das Cover ist zeitlos gewählt. Die gewählten Farben mit den Blättern darauf lassen bereits vermuten, dass es sich um einen Liebesroman handelt. Die Farbkombination hat mich sehr angesprochen und so hat das Buch auch meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen.
Der Klappentext ist kurz und knapp gehalten. Genau richtig, um die Leser neugierig zu machen, eine ungefähre Ahnung über den Inhalt zu bekommen und dennoch nicht zu viel vorweg zu nehmen.
Violet gibt sich als die schüchterne, graue Maus, die für ihren Job beim "For You Now" Magazin lebt. Doch sie ist das beste Beispiel für die Redewendung "Stille Wasser sind tief".
Elijah ist in der BDSM-Szene aktiv. Er ist attraktiv und hat eine starke, einflussreiche Ausstrahlung. In der Szene bezeichnet man ihn als dominant.
Gefühle und Szenen werden genau beschrieben, dennoch waren die Charaktere für mich nicht greifbar genug. Es fehlte das gewisse Etwas, um eine Verbindung zwischen den Figuren und mir als Leserin zu schaffen.
Violet war einmal so enttäuscht, dass Elijah nicht aufgetaucht war. Später im Kapitel als er dann da war, wurde das nicht kommentiert, sondern nur am Rande in einem anderen Zusammenhang erwähnt. Diese Sehnsucht wirkte somit nicht authentisch auf mich und das fehlte mir auch in vielen anderen Szenen.
Der Roman spielt zum Teil auch in der Vergangenheit. Dieser Aspekt ist wichtig, um die Gefühle und Handlungen der Hauptprotagonisten zu verstehen.
Die Autorin hat einen einfachen und lockeren Schreibstil gewählt. Dieser passt gut zum Buch, da das Thema BDSM alleine oft schon anspruchsvoll ist und so kann man sich gut in der Geschichte verlieren. Jedoch störten mich die vielen Tippfehler, welche den Lesefluss beeinträchtigten, da dadurch andere Wörter oder falsche Zeitformen entstanden.
Die Geschichte verfolgt einen klaren roten Faden und ist somit für den Leser verständlich. Jedoch dauerte es bis zur Mitte des Buches, bis der Roman in Fahrt kam. Die Dark-Romance begann erst in den letzten Kapiteln richtig lebendig zu werden. Davor langweiligte sie mich etwas.
Fazit:
Die Dark-Romance lässt sich leicht und flüssig lesen. Leider ist die Liebesgeschichte für mich zu oberflächlich gewesen. Dem Buch fehlt es an Tiefe. Wirklich sehr schade, dass mich das Buch nicht zu 100% gepackt hat, da die Geschichte potenzial hätte.