Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Nicht meins

Klammroth

Das hat sich so richtig gruselig angehört und dachte das versuche ich jetzt. Ich bin nicht so richtig reingekommen und die Protagonisten gingen mir so auf die Nerven. Diese Tunnelthematik und die ganzen Leute und eben alles, war irgendwie zu viel gewollt und dann doch nicht. Ab etwa 2/3 vom Buch kam eine Szene, das war krass und da dachte ich, jetzt überrascht es mich. Hat es nur für mich nicht.

Zum Glück sind Geschmäcker verschieden.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Das war nichts

Black Bird Academy - Fürchte das Licht

Also nach Band eins hab ich gedacht, dass könnte ähnlich unterhaltsam werden.

Also nach Band eins hab ich gedacht, dass könnte ähnlich unterhaltsam werden.

Hab dann angegangen zu lesen und hab erstmal nicht verstanden was da abging und dann hatte mal einen Überblick, dann kam ein Zeitsprung. Einen Zeitsprung von sechs Monaten wo dazwischen nur Briefe bzw Berichte waren. Keine Möglichkeit die Charakteren zu begleiten oder eine Entwicklung zu erkennen. Nach Band eins, wo es locker gestartet ist, hätte ich eine Entwicklung erwartet. Vor allem steht in der Innenklappe "Ich mach dich zu einer Legende". Leider war es mehr erzählen wie zeigen. Zu oberflächlich und zu viele Handlungsstränge und Sprünge.

Nach dem Zeitsprung konnte ich null mehr Verbindung zu den Charakteren aufbauen und dann gab es noch genug Logikfehler. So auf die Art, ja wer weiß was sie in den sechs Monaten gemacht hat. Ja genau, keiner. Nein.

Es tut mir weh, dass Band zwei für mich so eine Enttäuschung war oder ob ich einfach zu hohe Erwartungen hatte. Keine Ahnung, aufjedenfall war das nichts.

Veröffentlicht am 11.03.2025

War nicht meins

Die Blutschule

Nachdem ich in das Joshua Profil den Charakter Max Rhode kennen gelernt habe, war ich gespannt auf dessen Buch.

Für meinen Geschmack war es leider kein Fitzek sondern fühlte sich, auch so vom Genre und Thematik, eher wie ein Stephen King an.

Wahnsinn und Brutalität.

Ob ich das nun in die richtige Reihenfolge gelesen habe. Erst das Jashua Profil und dann die Blutschule. Kann natürlich auch daran liegen 🤷‍♀️

Veröffentlicht am 29.12.2024

Lo wollte Journalistin sein

The Woman in Cabin 10

Wir verfolgen hier Lo, Kurzform von Laura. Erstmal wird sie in ihrer eigenen Wohnung von einem Dieb überrascht und danach hat sie die Chance ihres Leben, da ihre Chefin Rowan nicht den Trip auf der Aurora, einer Yacht, antreten kann. Lo hat jetzt den Auftrag einen Bericht und Beiträge zu verfassen und kann sich dadurch unter Beweis stellen.

Was sie tut ist Kontakte knüpfen aber das sie Interesse hat sich was zu überlegen und einen Beitrag zu schreiben, noch hat sie Interesse Notizen zu machen. Die yacht schippert dann mal los. Es passiert dann etwas und gefühlt glaubt dann niemand Lo. Weil sie auch wie eine Furie und total hysterisch eben reagiert. Kein Wunder dass ihr niemand glaubt. Also insgesamt von der Story total an den Haaren herbei gerufen. Musste beim lesen öfters den Kopf schütteln.

Positiv war dass durch den flüssigen Schreibstil, ich schnell durch die Seiten kam. Wenn ihr etwas von Ruth Ware lesen möchtet, empfehle ich "hinter diese Türen" und definitiv dieses.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Leselfaute ahoi!

Todesopfer

Puh, ich bin erleichtert dieses Buch endlich zu Ende gelesen zu habe. Das Buch hat mich fast in eine Leseflaute geworfen und ich hätte es fast abgebrochen. Schlussendlich hab ich es gerade endlich fertig gelesen. Wollte dieser Geschichte noch eine Chance geben.

Es fängt schon ein bisschen skurril an. Wir lernen Tora unsere Protagonistin kennen, die gerade ein Grab für Jamie ausgehebt. Und es dauerte ein bisschen bis endlich kam, Jamie ist ein Pferd. Nunja, Währenddessen findet sie eine Leiche und die ganze Story nimmt ihren Lauf.

Sehr langatmig und langsam ist die Geschichte geschrieben. Tora als Protagonistin ist einfach nur so unsympathisch und dann gab es Szenen, die hab ich nicht verstanden und verstehe ich immer noch nicht.

Dieses Buch soll das Debüt der Autorin sein und was man positiv hervorheben muss, ist die Grundidee der Geschichte und die kleinen Wendungen. An der Umsetzung muss man noch arbeiten.