Welch ein Glück
Fünf Freunde JUNIOR - Das Geheimnis der alten VillaDie fünf Freunde sind in den Weihnachtsferien mal wieder auf Kirin zusammen. Da Onkel Quentin arbeiten muss gehen sie mal wieder ins Kino. Auf dem Weg müssen sie an einer alten Villa vorbei. Dort hören ...
Die fünf Freunde sind in den Weihnachtsferien mal wieder auf Kirin zusammen. Da Onkel Quentin arbeiten muss gehen sie mal wieder ins Kino. Auf dem Weg müssen sie an einer alten Villa vorbei. Dort hören sie sonderbare Geräusche, die ihnen keine Ruhe lassen. Julian geht der Sache auf den Grund und macht eine erschreckende Entdeckung
Dieses Buch ist genau so spannend, wie die Abendteuer der Fünf Freunde für große Kinder. Der Illustrationsstil wirkt wie bei den Büchern meiner Kindheit aus den 70 ern.
Konzipiert soll es für Leseanfänger sein, doch ich finde die Kinder heute können sehr viel später solche Bücher lesen. Für sie sind mit 7 Jahren in der Regel 50 Wörter pro Seite viel zu viel.
Ich denke da eher an Kinder mit 9 Jahren in der dritten Klasse. Sonst halt mit viel Hilfe der Eltern, oder als Vorlesebuch.
Auf jeden Fall ist die Geschichte spannend und mit der Nächstenliebe, die die Kinder an den Tag bringen auch in der heutigen Zeit eine schöne Geschichte.