Eine beeindruckende Lektüre
Coco und die Revolution der Mode„Coco und die Revolution der Mode“ ist nun bereits der 27. Band aus der Buchreihe „Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe“, von der ich ein großer Fan bin. Die Bestsellerautorin Lena Johannson erzählt ...
„Coco und die Revolution der Mode“ ist nun bereits der 27. Band aus der Buchreihe „Mutige Frauen zwischen Kunst und Liebe“, von der ich ein großer Fan bin. Die Bestsellerautorin Lena Johannson erzählt uns die Geschichte über die Gründung des Modeimperiums von Coco Chanel und die Liebe ihres Lebens.
Der Inhalt: Die junge Gabrielle Chanel hat große Träume. Sie probiert sich aus, wird zu Coco, der Durchbruch bleibt jedoch zunächst aus. Dann lernt sie Boy Capel kennen und mit ihm die Liebe. Mit seiner Hilfe eröffnet sie ein Modehaus und besinnt sich schließlich auf ihr größtes Talent – ihren ganz eigenen Stil. Schon bald begeistern ihre Entwürfe die Frauen von Paris. Doch erweist Boy sich tatsächlich als der Mann, der sie darin unterstützt, die Modewelt zu revolutionieren?
Ich war und bin immer noch total begeistert. Jetzt nach Beendigung dieser Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich lerne Gabrielle als junges Mädchen kennen, begleite sie durch ihre von Schicksalsschlägen geprägte Kindheit. Ich darf sie ein ganzes Stück auf ihrem Lebensweg begleiten. Ich lerne eine starke Frau kennen, die sich nicht unterkriegen lässt und auch schwere Situationen zu meistern mag. Ich sehe ihre beeindruckenden Hutkreationen vor mir, sie scheint es endlich geschafft zu haben. Doch in der Liebe scheint sie kein großes Glück zu haben, bis ihr Boy begegnet. Eine besondere Beziehung – eine Seelenverwandtschaft. Ich habe mit Coco gehofft und gebangt und auch bei manchen Szenen feuchte Augen bekommen. Mit Boy scheint sie ihr Glück gefunden zu haben, doch dann geschieht wieder etwas in ihrem Leben das mich sehr berührt hat. Und Coco hat nur noch ein Ziel vor Augen – die Mode. Ihr Leitspruch: Mode ist vergänglich, Stil niemals. Eine wirklich bemerkenswerte Frau.
Eine herausragendes Leservergnügen, das mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Ich bin vollkommen in die Welt der Mode eingetaucht und durfte mit Coco viele Städte bereisen.. Selbstverständlich vergebe ich für diese Traumlektüre sehr gerne 5 Sterne. Auch das Cover gefällt mir sehr gut.