Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2025

Ein schöner Abschluss der Reihe

Sunrise Full Of Wonder

Worum geht es?

Maya und Lenny sind schon lange eng befreundet. Bis auf den einen Kuss vor vielen Jahren ist nie etwas zwischen ihnen passiert. Doch als Lenny kurzfristig eine neue Bleibe braucht und bei Maya einzieht, verändert sich ihre Freundschaft. Die flirrende Anziehung, die bereits seit Beginn zwischen ihnen herrscht, wird immer größer, bis die Grenzen zwischen Freundschaft und mehr völlig verschwinden. Und während sich die beiden noch mit der neuen Situation zurechtfinden müssen, steht plötzlich nicht nur die neue Liebe, sondern auch ihre Freundschaft auf dem Spiel.

Die ersten beiden Bände haben mir schon gut gefallen, deshalb habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Der Schreibstil war wieder sehr gut, ich bin super in die Geschichte hineingekommen und konnte das Buch flüssig lesen. Außerdem finde ich es toll, wie schön die drei Cover zusammenpassen.
Maya ist ein recht verschlossener Mensch und hat es mir deshalb anfangs nicht einfach gemacht, sie zu verstehen. Mit der Zeit erfährt man mehr über sie und ihre Vergangenheit, was dann vieles erklärt hat. Es war sehr süß, wie sie und Lenny miteinander umgegangen sind und es hat mir auch gefallen, dass sie das getan haben, was sich für sie beide richtig angefühlt hat, obwohl Außenstehende das vielleicht als komisch empfinden. Denn das ist doch das Wichtigste, dass es sich für die zwei richtig anfühlt.
Lenny war ein recht vielschichtiger Charakter. Hier fand ich es spannend, wie er seinen Glauben in seinem Leben integriert und dabei nicht an verstaubten Ansichten festhält. Er ist der Beweis, dass der Glaube sich weiterentwickeln und mit der Zeit gehen kann. Nur weil man gläubig ist, muss man nicht altmodisch sein.
Die Entwicklung der Handlung kam dann für mich sehr überraschend, doch auch hier fand ich die Lösung dann gut. Beide Charaktere haben erstmal wie erwartet reagiert, dann aber doch bewiesen, dass sie Kompromisse eingehen und Lösungen finden können.

Fazit: Ein schöner Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Ein schöner dritter Band

The Finishing Touch

Worum geht es?

Als Veronicas neue Kollektion, an der sie monatelang fieberhaft gearbeitet hat, von dem Rapper Damian Lewis als uninspiriert bezeichnet wird, steht die junge Designerin kurz vor dem Aus. Eine gemeinsam entworfene Kollektion soll den Imageschaden beseitigen, doch Roni kann den selbstverliebten Star nicht leiden. Zu oft legt er seinen Finger in ihre Wunden und bringt sie so auf schmerzhafte Weise dazu, Altbewährtes zu hinterfragen.
Auch Damian ist von dieser Art der Zusammenarbeit alles andere zu begeistert. So ist er ein Fan von bunten, schrillen Farben und Designs und kann cleanen Klamotten nichts abgewinnen. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto mehr verwandeln sich die fliegenden Fetzen in Funken...

Das Cover ist hübsch und passt gut zum Rest der Reihe. Auch der Schreibstil der Autorin war, wie gewohnt, anschaulich und so hat mich das Buch recht schnell in seinen Bann gezogen.
Veronicas Situation hat zunächst ein wenig unschön auf mich gewirkt, doch das ganze Ausmaß ihrer Arbeit im Studio hat mich dann doch schockiert. Hier hat die Autorin es geschafft, ganz deutlich zu zeigen, wie schleichend sich toxische Personen/ Situationen in einem Leben breitmachen/ entwickeln können. Den Prozess bemerkt man dabei oft gar nicht, erst wenn man die Ausgangssituation und das Endergebnis betrachtet, fällt einem der enorme Unterschied auf. Ich finde das Thema wahnsinnig wichtig und deshalb hat es mir richtig gut gefallen, wie Kara Atkin es in diesem Buch behandelt hat.
Veronicas Entwicklung war sehr realistisch, schmerzhaft aber auch schön dargestellt.
Damian wirkt anfangs wie ein ungehobeltes Arschloch, aber mit genau dieser fiesen, stichelnden Art hat er am Ende wirklich Großes bewirkt.

Fazit: Mir hat das Zusammenspiel der beiden Charaktere sehr gefallen und ich kann das Buch jedem weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Ein schöner Auftakt

Blue Seoul Nights

Worum geht es?

Jahrelang hat Jade ihren Vater gepflegt und nach dessen Tod, möchte sie nur noch weg. Sie meldet sich an einem Programm für Lehrkräfte teil, das sie nach Seoul führt und flieht damit vor den Erinnerungen. Mit dem festen Entschluss, von nun an ihren eigenen Träumen zu folgen und diese für keine andere Person mehr aufzuschieben, beginnt sie ihren Neuanfang. Doch dann trifft sie auf den anziehenden Hyun-Joon, der ihr Herz mit jedem Tag mehr höher schlagen lässt. Und bald muss sie sich entscheiden, ob sie ihren Träumen folgen oder diese ein weiteres Mal für einen Menschen, den sie liebt, aufschieben soll...

Das Cover ist wunderschön und ich finde es toll, dass es so perfekt zu Band zwei passt. Nachdem das Buch lange auf meinem SuB lag und ich schon einige tolle Bücher der Autorin gelesen habe, musste ich nun auch mal dieses hier in Angriff nehmen. Der Schreibstil war wie gewohnt toll und ich konnte das Buch sehr flüssig lesen. Außerdem fand ich die Handlung auch spannend und es kamen keinerlei Längen auf, die ich gerne übersprungen hätte.
Jade hat in den letzten vier Jahren sehr viel mitgemacht und erst im Laufe des Buches erfährt man das ganze Ausmaß. Kein Wunder also, dass sie London hinter sich lassen und einen Neustart wagen wollte. Ihre Entwicklung in diesem ersten Band war schon sehr gut und sie hat immer mehr zurück zu sich selbst gefunden. Doch einige Dinge sind noch offen und ich bin sehr gespannt, ob sie es in Band zwei schafft, weniger davonzulaufen und mehr zu verarbeiten.
Joon hat ebenfalls sehr viel um die Ohren und schafft es dennoch immer, sich Zeit für Jade freizuschaufeln. Ich mochte seine Empathie, seine positive und meist ruhige Art und die Liebe, die er seiner Familie entgegenbringt. Auch die Fürsorge für seinen kleinen Bruder, den er fast wie einen Sohn behandelt, ist nicht selbstverständlich. Wie er sich am Ende des Buchs verhält, hat mich aber sehr überrascht und obwohl ich ahne, was dahinter steckt, bin ich sehr gespannt auf die Auflösung im zweiten Band.

Fazit: Eine traurig-schöne Geschichte an einem wundervollen Setting.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Eine süße friends-to-lovers Geschichte

Dich hatte ich nicht auf der Gästeliste

Worum geht es?

Liv ist seit fünfzehn Jahren in Arran verliebt, den besten Freund ihres Bruders. Doch weil auch Arran und sie mit der Zeit Freunde werden, hat sie Angst, diese Freundschaft zu gefährden. ...

Worum geht es?

Als Liv´s Bruder und ihre beste Freundin heiraten, helfen Arran und sie bei der Planung und Gestaltung. Dabei kommt sie Arran und seinem kleinen Sohn Jayce immer näher. Doch Arran wurde von seiner ehemaligen Verlobten vor dem Altar stehen gelassen und hat eigentlich genug von Beziehungen. Da hat er nur nicht mit Liv gerechnet. Liv, die sich jeden Tag mehr in sein und auch Jayce Herz schlecht. Bald muss sie sich fragen, ob man manchmal nicht ein Risiko eingehen muss, wenn am Ende die große Liebe wartet.

Das Cover ist sehr süß und passt toll zum Inhalt des Buchs. Nachdem mich auch der Klappentext angesprochen hat, habe ich mich sehr auf das Buch gefreut. Der Schreibstil ist anschaulich und humorvoll, sodass keine Längen entstanden sind.
Liv ist eine sehr empathische Person, die immer um das Wohl ihrer Mitmenschen besorgt ist. Dabei verliert sie des Öfteren ihre eigenen Gefühle und Bedürfnisse aus dem Blick. Durch das "Beiseiteschieben" ihrer eigenen Gefühle hat sie einige nicht verarbeitete Probleme, die sie im Laufe der Handlung langsam bewältigt. Ich fand sie sehr sympathisch und konnte mich an manchen Stellen auch mit ihr identifizieren.
Arran jedoch hat mir noch ein kleines Stück besser gefallen. Er durchschaut Liv immer sehr schnell und gibt sein Bestes, damit sie mehr auf sich selbst achtet. Auch die Liebe zu seinem kleinen Sohn war sehr präsent und niedlich.
Die Art und Weise, wie Arran versucht, Liv die Sicherheit zu geben, die sie braucht, war total niedlich und hat mich öfter mal zum Schmunzeln gebracht. Außerdem hat es mir gefallen, wie sehr auch ihr Freundeskreis dabei mitgewirkt und Arran in seinem Vorhaben unterstützt hat.
Der einzige kleine Kritikpunkt wäre wohl, dass Liv und Arran teilweise wirklich laaange umeinander herumgetänzelt sind. Manch einer könnte das als "unnötiges Drama" bezeichnen, mich hat es aber nicht allzu sehr gestört. Der Großteil der Handlung war wirklich schön zum Lesen.

Fazit: Eine süße Geschichte, die mich neugierig gemacht hat. Ich werde auf jeden Fall noch Sams und Mayas Geschichte lesen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Spannendes Buch

Good Girl, Bad Blood

Worum geht es?

Nachdem Pip den Mordfall an Andie Bell aufgeklärt hat, erzählt sie ihn ihrem True Crime Podcast von ihren damaligen Ermittlungen. Für sie ist klar, dass ihre Zeit als Detektivin vorbei ist, doch dann bittet sie ihr Freund Connor um Hilfe. Sein Bruder ist verschwunden und die Polizei vergibt diesem Fall nur eine niedrige Prioritätsstufe. Pip kann nicht anders, als Connor zu helfen und berichtet in ihrem Podcast von ihren Fortschritten. Connors Bruder scheint in ernsthaften Schwierigkeiten zu stecken und mit jedem Tag, der verstreicht, wachsen ihre Zweifel daran, ihn noch lebend zu finden...

Nachdem mir der erste Teil so gut gefallen hat, habe ich mich sehr auf den zweiten gefreut. Er kam nicht ganz an den Anfang der Reihe heran, war aber auch spannend und gut erzählt.
In diesem Buch legt vor allem Pip eine starke Charakterentwicklung zurück, da sie sich immer mehr vom typischen Good Girl entfernt. Teilweise konnte ich diese Entwicklung verstehen und habe sie sogar befürwortet. Teilweise war sie dann wieder zu extrem und unverständlich. Ich bin also zwiegespalten, was diese Entwicklung angeht.
Dass auch Ravi hier wieder an ihrer Seite ist, hat mir gut gefallen, auch wenn er nur eine geringe Rolle gespielt hat.
Man hat auch viele Bekannte aus dem ersten Buch wieder getroffen und ich mochte es, dass man noch viel tiefer in ihre Geschichten eintauchen konnte. Es wurde noch einiges aus deren Vergangenheit aufgearbeitet, das nicht nur zum aktuellen Fall beigetragen, sondern auch Verhaltensweisen aus dem ersten Band erklärt hat.
Die Handlung war auch hier gut geplottet und durch die Verschachtelung der Ereignisse, konnte man das Ende schlecht vorhersagen. Allerdings kamen mir einige der Ereignisse etwas zu abstrus vor, was dann nicht wirklich zum Rest der Geschichte gepasst hat.

Fazit: Ein spannendes Buch, das mich aber nicht so umhauen konnte wie Band eins.