Ein authentisches Buch was zum Nachdenken anregt
Weil da irgendetwas fehltMich hat direkt der Klappentext vom Buch angesprochen. Denn wer kennt es nicht in unserer heutigen Welt, dem oft durchgeplanten Alltag, den vielen Medieneinflüssen und zahlreichen Wahlmöglichkeiten- manchmal ...
Mich hat direkt der Klappentext vom Buch angesprochen. Denn wer kennt es nicht in unserer heutigen Welt, dem oft durchgeplanten Alltag, den vielen Medieneinflüssen und zahlreichen Wahlmöglichkeiten- manchmal fühlt man sich da einfach überfordert und verloren.
Und direkt im ersten Kapitel habe ich mich da auch wieder gefunden.
"...meine tägliche Liste gibt mir das Gefühl, dem vergangenen Tag einen Sinn gegeben zu haben".
Michael Nast hat einen sehr schönen leichten Schreibstil der uns mit durch seine Gedankenwelt nimmt und uns aufzeigt, das wir mit einm bisschen Nachdenken und einem tiefgründigeren Blick oft selbst den kleinen Alltagsdingen wieder mehr Bedeutung beimessen können bzw. ihnen Bedeutung wieder wegnehmen.
Das Buch bietet sehr viel Input, wie ich finde. Es ist so umfassend in seinen Themen, das man wirklich viel Stoff zum nachdenken hat. Aufgrund dessen bietet es sich an dieses Buch wirklich mit zeitlichen Abständen zu lesen um das Gelesene besser zu verarbeiten bzw. auch in seinem Alltag zu integrieren oder zu reflektieren.
Der Autor hinterfragt zudem auch kritisch die sozialen Medien und den Umgang mit diesen. Er hält einen quasi den Spiegel vors Gesicht und hinterfragt viele Denkweisen kritisch. Was machen wir nur für Likes? Welches Foto erhält die meisten Likes und warum ist das so?
Man muss jedoch dazu sagen das der Autor immer aus seiner Sichtweise schreibt, demensprechend gibt es auch mal Gedankengänge oder Ideen die einem selbst vielleicht nicht zusagen oder wo man einen anderen Blickwinkel hat.
Alles in allem finde ich das Buch jedoch sehr informativ und es bietet wirklich ein gutes Spektrum zum Nachdenken und Reflektieren an. Man kann so einiges für sein eigenes Leben und Denken daraus mitnehmen.