Profilbild von Kiesa

Kiesa

aktives Lesejury-Mitglied

Kiesa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kiesa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Wünsche werden wahr wenn man sie teilt

Wichtelzauber im Flaschengarten

Ich durfte dieses wunderschöne Buch in einer Leserunde bei Lovelybooks lesen und war direkt absolut begeistert von den Illustartionen. Sie sind liebevoll und detailreich gezeichnet und überall gibt es etwas zu entdecken. Die Farben und das Leuchten haben schon etwas magisches und stimmen perfekt auf die Weihnachtszeit ein. Es ist definitiv mit eines der schönsten Bücher , welches wir zu Hause haben.

Die Geschichte würde ich aufgrund der Länge des Textes für Kinder ab 4 Jahren empfehlen. Meine fast 4 Jährige konnte beim ersten Mal lesen sehr gut zuhören und folgen und wollte es danach direkt noch einmal lesen. Mit gerade 3 Jahren hätten wir wahrscheinlich nicht das ganze Buch in einem Rutsch geschafft. Aber jetzt war

Tilda erhält ein kleines Päckchen, welches einen Flaschengarten enthält. In diesem Flaschengarten lebe freundliche Wichtel, die ihre Wünsche zu den Sternen schicken, damit diese erfüllt werden, doch plötzlich geht etwas schief und Tilda schlägt vor, dass alle sich gegenseitig helfen um ihre Wünsche zu erfüllen.

Ich liebe es, wenn es bei Wünschen nicht um etwas materielles geht und hier ist das absolut der Fall. Dadurch wird man angeregt selbst darüber nachzudenken, was man erschaffen, erleben oder auch schaffen möchte, ohne das dies mit Geld gekauft werden kann. Zudem steht hier der Zusammenhalt im Vordergrund, denn zusammen kann man alles schaffen. Ein wünsch dir was und dann darfst du es nicht verraten, damit es in Erfüllung geht hat hier keine Chance.

Fazit:

Uns gefällt dieses Buch so gut, denn es stimmt perfekt auf die Weihnachtszeit ein und die Illustrationen habe etwas magisches. Die Geschichte regt zum Nachdenken über die eigenen Wünsche an und zeigt, dass man zusammen für alles eine Lösung findet, auch wenn etwas mal schiefgeht. Leider hätte ich jetzt auch gerne eine Flaschengarten und einen eigene kleinen Wichtel :)

Veröffentlicht am 30.07.2025

Jahreshighlight

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Ich wollte nur mal kurz in die englische Version reinlesen, um zu wissen, ob ich mich für die Leserunde bewerben möchte, aber dann konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe es in jeder freien Minute und bis spät in die Nacht gelesen. Es ist ein Dark Fantasy mit dem Reverse Harem Trope. Eigentlich hätte ich das Buch aufgrund des Reverse Harem Trope nicht gelesen, aber das wäre ein Fehler gewesen, denn es ist so gut gemacht. Im ersten Band gibt es keine expliziten Szenen, darüber habe ich mich sehr gefreut. Dafür jedoch im zweiten Band, es nimmt aber nicht den Großteil der Geschichte ein.

Die Gestaltung des Buches finde ich toll. Die weiße Schrift auf der schwarzen Seite kommt gut zur Geltung, jedoch sollte man mit dem schwarzen Farbschnitten etwas vorsichtig sein. Der Duftsticker duftet wirklich nur wenn man darüber reibt und ich persönlich finde den Geruch wirklich angenehm.

Jetzt aber erstmal zum Inhalt.

Macai wird seit 6 Jahren in einer Einrichtung gefangen gehalten, in der unterschiedliche Tests an Übernatürlichen durchgeführt werden. In dieser Zeit hat sie gelernt zu kämpfen und zu überleben. Bei einem Feuer stirbt die 26-jährige Micai und erwacht in ihrem 16-jährigen Ich. Sie hat noch all ihre Erinnerungen und weiß genau, was sie in ihrer Zeit an der Akademie für Übernatürliche durchstehen musste. Micai hat nämlich keinerlei Kräfte in einer Welt, in der es nur um Status und Macht geht. Das Wort Mobbing trifft es nicht mal ansatzweise. Die Schüler dort waren einfach grausam zu ihr. Micai ist jedoch nicht mehr das eingeschüchterte und hilflose Mädchen von damals, denn jetzt weiß sie, wie man kämpft und überlebt, und es macht so viel Spaß, ihr dabei zuzuschauen, wie sie alle in ihrem Umfeld in ihre Schranken weist oder auch fertig macht, denn sie ist unglaublich schlagfertig – dabei ist sie aber niemals grausam. Ich hätte sie am liebsten immer angefeuert.
Die Annäherung der Love Interests ist einfach so witzig und die Jungs sind auf ihre ganz eigene Art toll, denn jeder von ihnen ist etwas Besonderes und das schöne ist, dass sie super unterschiedlich sind. Die Beziehungen sind absolut nicht toxisch, sondern sie behandeln sie immer wie etwas Wertvolles und stehen hinter ihr. Aber in diesem Band geht es vor allem darum, Micai kennenzulernen, ihre Charakterentwicklung mitzuerleben und in die Fantasywelt, die im Hier und Jetzt spielt, einzutauchen. Ich glaube, im Verlauf der fünf Bände wird der Fantasyanteil größer.

Micai ist so ein toller Charakter, und ich habe sie direkt ins Herz geschlossen. Mit ihr wäre ich definitiv gerne befreundet. Wer liebt nicht eine Bad Ass Protagonistin, die mit ihren Worten und Aktionen grausame Menschen dazu bringt, einfach mal den Mund zu halten, und die niemanden braucht, um sich selbst zu schützen? Das, plus der Romanceanteil hat ein fantastisches Buch ergeben, welches ich direkt wieder lesen könnte.

Wenn ihr Romantasy liebt, dann würde ich ja sagen: Lauft nicht, sondern rennt, um euch das Buch zu holen! :)

Tropes:

ReverseHarem

TouchHerAndGetBeatenUp

HeFallsFirst

FemaleBadAss

Veröffentlicht am 06.07.2025

Episch

Boys of Tommen 5: Taming 7

Nachdem ich Keeping 13 zwar wirklich gut fand, aber nicht ganz so sehr wie Binding 13, war ich unsicher, ob ich die Reihe noch weiterlesen wollte. Dank NetGalley wurde mir das Buch jedoch kostenlos zur Verfügung gestellt. Bereits nach den ersten Kapiteln, bei denen ich schon das erste Mal weinen musste, war mir klar: Dieses Buch muss unbedingt in mein Regal. Noch bevor ich die Hälfte erreicht hatte, habe ich es mir sogar gekauft. Gerard war in den ersten beiden Büchern ebenfalls einer meiner Lieblingscharaktere.

Chloe Walsh’ Schreibstil ist wunderschön – leicht, tiefgründig und emotional. Sie schafft es, schwere Themen in einzigartigen Geschichten zu verpacken.

In diesem Teil geht es um Gerard „Gibsie“ und Claire. Die beiden sind die Lieblingsmenschen des jeweils anderen, seit sie Kleinkinder sind. Nur Claire kennt Gerard wirklich, denn allen anderen zeigt er nur den Witzbold Gibsie. Jeder weiß, was die beiden füreinander empfinden und doch sie sind kein Paar – es gibt noch so viel, das nicht ausgesprochen wurde.

Ich liebe die Dynamik zwischen den beiden. Sie sind immer füreinander da, und ihre Gespräche haben mich oft zum Lachen gebracht. Sie sind manchmal naiv und witzig, dann wieder tiefgründig und emotional – eine perfekte Mischung. Es macht riesigen Spaß, zuzusehen, wie ihre Freundschaft zu mehr wird und gleichzeitig bricht vieles einem auch das Herz.

Normalerweise lese ich mit meinen 34 Jahren keine Bücher mehr, die so junge Protagonisten haben, doch dieses Buch hat mich trotzdem total mitgerissen. Man merkt deutlich, wie jung alle sind und gerade das hat das Buch noch emotionaler gemacht.

Ich habe bei diesem Buch gelacht und geweint. Es hat mich bis spät abends wachgehalten, sodass ich mich zwingen musste, aufzuhören. Sogar beim Spazierengehen habe ich es gelesen. Selbst eine Woche nach Beenden lässt es mich noch nicht los.

Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle, die tiefgründige Geschichten lieben – aber bitte beachtet die Triggerwarnungen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Ein Kinderbuch-Highlight

Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!

Die kleine Maus hat Geburtstag und die Eltern wissen nach dem Winter zunächst nicht, was sie ihrem kleinen Mäusekind schenken sollen. Zum Glück helfen alle Tiere beim überlegen und auch beim schenken mit. ...

Dieses Buch ist so wunderschön illustriert, dass ich mich überhaupt nicht entscheiden kann, welche Seite mir am besten gefällt. Man kann jede einzelne Emotion wie Sorge, Liebe, Freude im Gesicht der Tiere erkennen und überall gibt es Kleinigkeiten zu entdecken, aber die Seiten sind nie überladen.

Das Thema Geburtstag wird hier sehr schön aufgegriffen, denn es geht nicht darum etwas materielles zu finden, dass man dem Mäusekind schenken kann, denn nach einem langen Winter gibt es nicht so viel. Sondern es geht darum, dass jeder dem Mäusekind etwas von seinen Stärken schenkt, also etwas ganz persönliches. Das kann ein Lied sein, ein Ohr zum zuhören, eine Erkundungstour durch den Wald oder auch eine liebevolle Umarmung. Das Mäusekind freut sich über jedes einzelne Geschenk und weiß sie auch zu schätzen.
Mir persönlich hat es besonders gut gefallen, dass die Tiere eine wundervolle Gemeinschaft gebildet haben und so die Eltern unterstützt haben und gleichzeitig dem Mäusekind eine Freude machen wollten. So etwas wünscht man sich doch für sein Kind und sich selbst.

Der Text ist in wirklich schönen Reimen geschrieben, welche man sehr gut vorlesen kann und sie haben die perfekte Länge. Das Buch würde ich definitiv schon ab 2,5 Jahren empfehlen. Meiner Tochter hätte ich es auch schon mit 2 Jahren vorlesen können.

Ich würde dieses Buch definitiv weiterempfehlen, denn ich selbst habe beim Lesen immer ein Lächeln auf den Lippen, weil es rundum wunderschön ist.

• Thema
Veröffentlicht am 28.12.2024

Perfekt als Jahresabschluss

Fake Dates and Fireworks

Dieses Buch wurde mir ständig auf Instagram angezeigt und die Vermarktung war so gut, dass ich es dann unbedingt haben wollte. Das das Cover und der Farbschnitt dann auch noch so hübsch waren hat sein übriges getan.

Das Buch war tatsächlich mein erstes von der Autorin und der Schreibstil hat mir direkt gut gefallen. Ich fand es toll wie sie etwas Negatives, dass viele von uns schon einmal erlebt haben thematisiert und das Buch trotzdem nicht seine Leichtigkeit verliert, sondern dass es auch etwas heilendes an sich hat.
Teilweise hatte es etwas von einem Second-Chance Roman, da es immer wieder Sprünge in die Vergangenheit von Becca und Nils gibt. Das mag ich eigentlich überhaupt nicht, aber hier war es absolut notwendig und perfekt integriert. Mir wurde überhaupt nicht langweilig beim lesen der Vergangenheit, was normalerweise sonst immer passiert. Im Gegenteil, meine Emotionen wurden beim lesen nur stärker.

Die Protagonistin Becca hat mir richtig gut gefallen. Ich konnte ihre Gedankengänge dank des wunderbaren Schreibstils so gut nachvollziehen. Ich glaube jeder hat eine kleine Becca in sich. Auch Raphael ist toll gestaltet. Ich hätte definitiv gerne noch mehr über ihn erfahren. Aber wir wissen schon eine ganze Menge über ihn. Ich finde ihn einfach nur so toll.

Es ist ein wunderbares Buch, gerade jetzt in der letzten Woche vor Silvester.
Wer also ein Buch haben möchte bei dem man sich gleichzeitig aufregen, verlieben und schmunzeln kann, für den ist dieses Buch perfekt. Man muss aber mit einer Protagonistin klarkommen, die die Gefühle anderer über ihre eigenen stellt.