Weihnachtsatmosphäre wird perfekt transportiert
Das schönste Weihnachtsfest von allenMeinung:
Meinung:
Auch wenn Weihnachten schon ein paar Tage her ist, möchte ich euch unbedingt noch dieses niedliche Weihnachtsbuch vorstellen! Ich hoffe, ihr nehmt euch die Zeit, meine Rezension zu lesen, denn die Geschichte ist wirklich zuckersüß.
Familie Igel liegt warm eingekuschelt in ihrer Schlafhöhle, bis eines Tages der kleine Igel aufwacht, obwohl der Winterschlaf noch gar nicht vorbei ist. Beim Blick aus der Haustür stellt er fest, dass draußen alles weiß ist. Was kann das sein, fragt sich der Igel und macht sich auf den Weg nach draußen.
Der kleine Igel erfährt außerhalb seiner Höhle, was es mit Weihnachten auf sich hat, und bereitet dann selbst für seine Igelfamilie ein zauberhaftes Weihnachten vor.
Mir war der Schreibstil an mancher Stelle ein wenig holperig, muss ich gestehen. Die Geschichte an und für sich ist jedoch super süß und erklärt kleinen Kindern, worauf es bei Weihnachten unter anderem drauf ankommt.
Dieses Bilderbuch wurde von Anna Galitskaya illustriert. Mir ist sofort das wunderschöne und niedliche Cover ins Auge gesprungen. Dieser wundervolle Zeichenstil setzt sich dann auch auf den Innenseiten fort. Die Weihnachtsstimmung wird auf den Bildern wunderbar transportiert und auch der Igel und die anderen Waldtiere wurden ausdrucksstark dargestellt.
Fazit:
Neben wundervollen Zeichnungen, die die Weihnachtsatmosphäre perfekt transportieren, punktet auch die Geschichte, die jungen Lesern erklärt, auf was es bei Weihnachten unter anderem ankommt. Für alle, die Weihnachten und die Magie dieser Zeit lieben, ist diese Geschichte nur zu empfehlen.