Profilbild von Everbooklove

Everbooklove

Everbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Everbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Rezension zur Dilogie

Broken by Darkness

"Du machst meine Nächte heller." - S.254

Mensch trifft auf Vampir. Das ist ja erstmal nichts ungewöhnliches.

"Du machst meine Nächte heller." - S.254

Mensch trifft auf Vampir. Das ist ja erstmal nichts ungewöhnliches.
Liz als Protagonistin ist stur, idealistisch und geprägt von Verlust und traumatischen Ereignissen. Sie verfolgt ihr Ziel verbissen und doch gerät sie in einem Zwiespalt.
Ayden ist selbst traumatisiert, eigentlich loyal. Er hat eine sehr ehrliche und offene Art, doch auch er gerät in einem Zwiespalt der auch seine Loyalität auf die Probe stellt.
Beide sind geprägt von ihrer Vergangenheit und lassen sich von dieser leiten. Es sind Kämpfer und doch hat ihre Geschichte Tragik. Das macht ihr Verbindung umso tiefer, wenn sie sich darauf einlassen. Es gibt tolle Gespräche aber auch viel wut und Angst.
Es sind hier nicht nur Vampire und Menschen. Hier ist die Existenz der beiden Arten allen bekannt und die Menschen sind in der Defensive...vielleicht.
Die Wendungen in dem intriganten Politik Spiel um Macht waren so fesselnd, dass ich über die starrköpfigkeit mancher Charaktere Hinwegsehen konnte.
In Band zwei hat das aber alles nachgelassen. Vor allem meinem Sympathie für Liz war weg. Vorher gab es so viel Tiefgang Gefühle etc. Das war irgendwie alles weg und trotz zwei guter Wendungen hatte Band zwei durch fehlende tiefe und für mich nicht nachvollziehbaren Handlungen von den Charakteren einfach nicht den gleichen Sog.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Ein Zwiespalt

The Stars are Dying

"Auf das hier hätte ich eine Ewigkeit gewartet." - S.489

"[...] Um deinetwillen wünschte ich fast, wir wären uns nie begegnet." - S. 573

Astrea und Nyte sind ein wie ich finde gleiches doch sehr ungleiches ...

"Auf das hier hätte ich eine Ewigkeit gewartet." - S.489

"[...] Um deinetwillen wünschte ich fast, wir wären uns nie begegnet." - S. 573

Astrea und Nyte sind ein wie ich finde gleiches doch sehr ungleiches Paar.
Ich hatte mich unheimlich auf dieses Buch gefreut.
Die Gestaltung ist wirklich atemberaubend schön.
Charaktere wie Rose und Zath haben mich unglaublich neugierig gemacht.
Die Welt in der dies alles spielt wirkt auf mich einen riesigen sog mit den verschiedenen Vampiren, Menschen, Fae und Celestials.
Nyte ist ein einziger Genuß für mich. Ich leide mit ihm, ich lache mit ihm und es herrschen noch so viel Dunkelheit und Geheimnisse in ihm das ich es einfach wissen will! Aber seine Dunkelheit seine verschiedenen Seiten dürfen alle bitte bleiben. Er ist verdammt aufmerksam manchmal etwas egoistisch aber auch verdammt kalt wenn es sein muss. Astarea aber würde er nie auch nur ein Haar krümmen.
Und da sind wir dann aber auch schon: Astrea. Sein Starlight.
Ich bin mir ihr wahnsinnig geworden. Ich habe selten eine Protagonistin erlebt die so so so so sehr die Opferrolle genommen hat. So naiv und so verdammt wankelmütig aber ohne Grund wankelmütig und würde sie nur ein bisschen zu hören nur ein bisschen nachdenken...Leute sie hatte echt tolle Momente aber die restlichen Zeit. Ich wollte sie dauerhaft schütteln und sie fragen ob sie nachdenken kann. Daher fand ich sie auch unfair an der ein oder anderen Stelle.
Dennoch verstehe ich, dass das alles für sie unheimlich schwer ist und auch manchmal zu viel.
Das Ende hat mir von der Handlung verdammt gut gefallen aber leider hat mich das die Prota an ihrer Reaktion einfach wieder aufgeregt während ich mit Nyte gelitten habe und ein gewisser jemand nen hint gedroppt hat, dass wenn dieser so Eintritt ich das Buch zuklappen werde da ich es nicht ertrage.
Man sehe den Zwiespalt

Veröffentlicht am 17.01.2025

Spaßig

I Do Hate You

Delaney und Theo.
Nach außen haben beide auf mich kurz sehr unterschiedlich gewirkt dabei sind sie sich verdammt ähnlich.

Delaney und Theo.
Laney ist zielstrebig, will allen Erwartungen gerecht werden. Sie ist geradezu penibel und sucht Perfektion.
Theo will einfach sein Leben finden. Er hat viel geschwankt bis er seinen Weg gefunden hat und dennoch hat noch viel Scham.
Beide zusammen? Verdammt lustig und beide lernen von einander.
Wenn man mal sich mit dem Humor arrangiert hat, gibt's verdammt lustige Szenen.
Beide Protagonisten sind mir unheimlich ans Herz gewachsen und für beide habe ich gelitten aber auch so viel gelacht. Ehrlich manches war wirklich fragwürdig aber definitiv auch funny. Ich sage nur stricken und Wildschwein. Sobald man sich auf den Humor einlässt macht es Spaß.
Daneben hat Laney tolle Freunde und besonders waren auch die wichtigen Themen.
Selbstakzeptanz, zu sich stehen und auch wirklich für sich zu leben. Alles gar nicht so einfach.
Dennoch hat mir die tiefe gefehlt und nicht jeder Witz war wirklich mein Geschmack.
Nichts desto trotz hatte ich meinen Spaß.
Fürs abschalten absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 30.12.2024

It was fun

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

"She is fearless, and the thought terrifies him." - S 237

Mein zweites Buch der Autorin und es hat mich definitiv mehr überzeugt wie das erste.
Misery als Vampyrin ist definitiv mal was andere. So loyal ...

"She is fearless, and the thought terrifies him." - S 237

Misery als Vampyrin ist definitiv mal was andere. So loyal sie auch ist so kalt ist sie auch. Jemand an sich ran lassen wollte sie nicht. Klug und wortgewandt gehören zu ihren Eigenschaften. Aber sie ist einsam.
Lowe ist halleluja, nicht was ich von ihm erwartet hätte und doch genau das. Loyal, klug, ein Alpha und verdammt verschwiegen.
Es gab so unheimlich viele witzige Dialoge zwischen den Protas, das hat so Spaß gemacht und ich konnte mich in beide super hineinversetzen. Trotzdem war ihre Kommunikation gern mal etwas fraglich.
Das Pack, die Vamypre und Menschen, keine besonders neue Idee aber die Intrigen haben es ausgemacht.
Noch dazu der dezente spice und die süße Ana plus Drama, weil was sonst, waren sehr gut.
Allerdings war der Fantasy Anteil nicht ganz so groß wie erhofft oder erwartet.
Dennoch hatte ich sehr viel Freude am Buch.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Humorvoll

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

"Und dann komme ich zu dir, und wir kümmern uns um uns." - S. 405 Adam

Anders als erwartet.
Olive ist äußerst zielstrebig, sozial unbeholfen, klug und ein sehr logisch dennoch sehr emotionaler Mensch.
Adam ...

"Und dann komme ich zu dir, und wir kümmern uns um uns." - S. 405 Adam

Anders als erwartet.
Adam ist der rationale Typ, mit Fassade. Etwas unbeholfen, definitiv klug und ehrlich.
Eine chaotisch witzig Geschichte, von zwei Menschen, die es nicht so mit Menschen haben.
Eine bessere Beschreibung weiß ich nicht.
Aus beider Unbeholfenheit ergeben sich witzige Szenen, aber auch so unschuldig (mehr oder minder) Szenen die einem ans Herz wachsen.
Es macht Spaß das zu lesen. Es ist leicht, flüssig, mit einem kleinen Twist aber auch und einer kleiner Länge.
Ich hätte tatsächlich etwas gern Adam gehabt aber dennoch sehe ich bei beiden eine schöne Entwicklung gesehen habe.
Ganz gepackt hat es mich nicht, aber es war unterhaltsam.