Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Schöner Vorgeschmack aufs Buch

Paddington in Peru – Das Buch zum Film

Jeder von weiss, wer der Paddington Bär ist. Muss zugeben, dass ich kein Buch oder Film von ihn kenne, aber die Figur an sich schon, besonders als wir in London waren, ist er uns indirekt öfters übern Weg gelaufen.

Ich versorge gerne die kleinsten im Freundeskreis und in der Familie mit Bücher 📚, denn ich finde, man ist nie zu jung für eine Flucht aus der wahren Welt. Bei @lovelybooks konnte man bei einer Leserunde mitmachen und Paddington nach Peru begleiten, das Buch stammt aus den Federn von @annawilson und ich hatte Glück, gewann ein Reziexemplare.

Die Geschichte ist:
Gemeinsam mit Familie Brown reist Paddington nach Peru, um seine geliebte Tante Lucy im Heim für Bären im Ruhestand zu besuchen. Doch Tante Lucy ist plötzlich verschwunden und für Paddington und die Browns beginnt eine atemberaubende Reise vom Dschungel des Amazonas bis hoch zu den Berggipfeln Perus.

Das Cover ist niedlich und passt zum Film, der diesen Monat in den Kinos kommt und ist schon ein Eyecatcher.
Das Buch ist auf jeden Fall auf für Leseamfänger geeignet, da die Schrift groß ist und die Seiten nicht überlagert. Die Kapitel sind kurz, dass man Lesepause gut setzen kann, damit die Konzentration aufrecht erhalten bleibt. Über jeden Kapitel ist eine süsse Zeichnung. Im Buch findet man auch Bilder aus dem Film, es wird mit vielen Fotos geworben. Aber es sind nur 8 Seiten bei 171 Seiten, da ist viele ein Hauch übertrieben.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, locker leicht und sehr farbenfroh, musste öfters schmunzeln z.B. die Szene mit dem Passfoto.
Aber das Buch ist nicht nur lustig, es zeigt auch wenn man zusammen halt (Freundschaft/ Familie) ist alles möglich und man soll immer auf sein ❤️ hören.

Auch wenn ich die 8 Jahre leicht überschritten habe, mag ich das Buch und liebe diesen Bären. Kann mit guten Gewissen, das Buch weiter geben und vielleicht gehen wir mit den Mädels ins Kino.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 06.01.2025

Wohlfühlbücher gehen immer

Sommerherzen im Regen

Ich bin ein riesen Fan von @karinlindberg und dachte eigentlich ich kenne fast alle Bücher 📚 von ihr, aber es haben sich echt welche auf dem SUB versteckt und die werden so langsam befreit.

In diesen ...

In diesen Teil geht es um Tamara und Oliver. Sie ist die Schwester seines besten Freundes und er kommt ein paar Tage bei ihr in der Wohnung. Soll aber die Finger von Tamara lassen, kein Problem für Oliver, denn unterschiedlicher könnten beide nicht sein. Er der Lebemann und sie die langweilige Lehrerin, aber da Oliver die Rechnung ohne das Schicksal und den lieben Gefühlen gemacht. Denn Tamara ist für ihn da, als das Leben aus der Bahn gerät und auch so, kann man mit ihr sehr viel Spaß haben. Wäre da die das Verbot, die Angst vor den eigenen Gefühlen und Tamara, aber auch er, hatten keine leichte Kindheit.

Klar, das Buch fällt unter Wohlfühlbuch, aber trotzdem liebe ich den Weg zum Happy End, denn es wird Ihnen immer wieder Steine zwischen den Beinen geworfen oder so legen so manchen selber.

Das Buch zeigt einen, dass man nicht immer stark in einer Beziehung sein muss, denn im schwachen Moment fängt der Partner/ in einen auf. Für mich gehört zur Liebe, dass der andere auch der beste Freund ist, man muss keine Rolle spielen und wenn merkt der andere es. Oft sagt man was, weil der Verstand sagt, es ist in Ordnung, aber das ❤️ denkt sich, was soll der Mist. Mein aktuelles Beispiel, mein bessere Hälfte liebt Silvesterböller und Co. und ich finde, es ist der größte Blödsinn überhaupt. Also hab ich gesagt, gehe zu deinen Kumpels und ich feier mit meinen Girls, der Verstand sagte, das ist die perfekte Lösung und das ❤️ schrie laut auf. Um 10 vor Mitternacht stand er dann vor mir, denn ich war doch wichtiger...🥰.

Das Buch werde ihr lieben, wenn ihr Wohlfühlbücher mögt und wer nicht, sollte den Büchern 📚 eine Chance geben, denn sie lohnen sich wirklich.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Die Reihe ist ein Muss

Leana

Wie sehr ich die Reihe von @juliastirling liebe?

Wie sehr ich die Reihe von @juliastirling liebe?
Sagen wir so, die erste Nacht im neuen Jahr war dank ihr noch kurzer, der Wecker ging schon um 5 Uhr und ich war erst nach 1 Uhr Zuhause. Aber musste trotzdem ins neue Buch rein hören und leider kann man den Timer verlängern, so wurde es noch weniger Schlaf. Aber wer braucht diesen, wenn er statt dessen ins 16. Jahrhundert reisen kann?

Diese Reihe solltet ihr von vorne anfangen, dies ist der achte Teil von elf und ich hoffe, die andern kommen auch bald als Hörbucher raus. Wenn nicht muss ich sie lesen, denn ich muss wissen, wie es weitergeht.

In diesen Teil geht es um Leana, sie hat in der Gegenwart ihren Mann verloren und glaubt nicht, dass sie jemals wieder jemanden so lieben kann. Trotzdem zieht der Stein an ihr und in der Vergangenheit wird sie mit einer Prophezeiung konfrontiert, in der sie einen Clan rettet....

Das Buch ist einfach spannend, es passiert immer was, mit vielen rechnet man nicht. Klar, kann man sich manches denken, aber das Buch hält immer einen sehr guten Spannungspegel.
Die Autorin hat liebevoll diese Charaktere und Welt erschaffen, man taucht in dieser komplett ab und freut sich immer wieder alte Bekannte zu treffen.

Das Buch erhält 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 und kann euch die Reihe nur empfehlen, auch für Menschen die keine Fantasie lesen, denn eigentlich ist es keine Fantasie, auch wenn es um Zeitreisen geht.😉

Veröffentlicht am 03.01.2025

Martina Gercke geht immer

Liebe stand nicht im Vertrag

Das Jahr fing lesetechnisch mit den "Portobellos Girls" an und wer die Bücher von @martinagercke kennt, weiss das heisst Freundschaft, Liebe und viele Gefühle.

In diesen Teil geht es um Taylor, sie ...

In diesen Teil geht es um Taylor, sie ist Nanny und ihr heiligste Gesetz ist, nie eine Affäre mit den Vater, der betreuenden Kindern. Aber was ist, wenn dieser aber der unbekannte Fremde ist, der einen nicht mehr aus dem Kopf geht und einen den besten Kuss 💋 des Lebens gegeben hat?
Es wird auf jeden Fall ein Gefühlschaos, Matt ist Witwer, es fühlt sich trotzdem alles so falsch an...

Beim Cover muss ich wohl nichts sagen und beim Farbschnitt hat der @kampenwand Verlag richtig mein rosa Herz 🩷 getroffen.

Ich mag diese Reihe, denn diese WG ist der Stützpunkt einer mega Mädelsclique, jede ist anders, aber zusammen sind sie unbesiegbar. Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet, man möchte am liebsten ein Teil dieser Gemeinschaft sein oder wenigstens hin und wieder auf eine Party eingeladen sein. Die Wohnung und die Dachterrasse sind so farbenfroh beschrieben, dass man sie vor sich sieht.

Klar, bei Wohlfühlbücher weiss man, es geht alles gut. Aber der Weg dahin ist immer voller Steiner, manchmal sogar Felsbrocken und der Weg zum Ziel ist trotz der Gewissheit spannend, ich fieber wirklich mit. Denn es kommt das eine oder andere Geheimnis raus, wobei ich es mir schon gedacht habe.
Gefühlsmäßig ist es eine totale Achterbahnfahrt und man kann sich in alle Charaktere so gut rein versetzen und ich leide immer mit ihnen.

Es ist ein Buch um ein paar Stunden perfekt abzuschalten und die Seele baumeln zu lassen.
Das Buch bekommt von mir 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, brech aber 2 Zacken ab.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Taschentücher zurecht legen

Honigfieber

Wie ihr wisst bin ich ein großer Fan von @maditatietgen und hab jetzt den 3 Teil der Irland-Liebesroman (Irland – Von Cider bis Liebe) gelesen. Man trifft auf alte Bekannte, aber hauptsächlich geht es um Aeryn und Cillian O'Sullivan. Sie ist der Star der weltweit erfolgreichsten Irish Dance Show, bis Freund per Klatschpresse mit ihr Schluss macht und mit ihr Geld und seiner Geliebten nach Hawaii abhaut. Auf der Flucht vor der Presse landet sie auf dem Land und durch einen Zufall rettet sie Liam das Leben. Der 5 jährige spricht seit dem Tod seiner Mutter nicht mehr, aber zu Aeryn hat er sofort Vertrauen und findet die Sprache wieder.
Und so fängt Aeryn für die Kinderbetreuung an und nicht nur Liam blüht unter ihre Obhut auf, sondern auch sein Vater Cillian. Aber Cillian hängt noch an seine verstorbene Frau und Aeryn hat ihre Geheimnisse, denn sie hat niemanden erzählt, wer sie wirklich ist...

Am Cover erkennt man sofort aus welcher Feder das Buch stammt und ich kann euch versprechen, wenn ihr die Reihe anfängt, bleibt ihr der Autorin treu. Der Schreibstil ist farbenfroh und sehr bildlich, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und man kann sich nicht entscheiden, wer der Liebling ist.

Kurz vom Ende des Buches muss ich zugeben, dass ich ein paar Tränen vergossen habe, kann das bei Bücher 📚 sehr gut. Ich leide total mit den Protagonist, aber kann mich auch mit ihnen freuen, es ist so, als wären sie gute Freunde für mich.

Eindeutig 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

P.S. Die Reihe kann man getrennt von einander lesen werden, aber ich würde sie von vorne anfangen.