Eine berührende Lektüre
Zwischen Ende und AnfangAuf das neue Buch von Jojo Moyes habe ich mich besonders gefreut. Total begeistert bin ich von der limitierten Erstauflage mit dem traumhaften Buchschnitt. Voller Spannung habe ich mich auf das Buch gestürzt, ...
Auf das neue Buch von Jojo Moyes habe ich mich besonders gefreut. Total begeistert bin ich von der limitierten Erstauflage mit dem traumhaften Buchschnitt. Voller Spannung habe ich mich auf das Buch gestürzt, wollte ich doch unbedingt wissen, welche Geschichte sich hinter diesem Titel verbirgt.
Der Inhalt: Es ist nie zu spät, ein neues Kapitel aufzuschlagen. Eigentlich meinte Lila, ihr Happy End schon gefunden zu haben. Eine zufriedene Ehe, zwei reizende Kinder. Doch die Autorin von Beziehungsratgebern kann jetzt über ihre eigenen klugen Ratschläge nur noch lachen. Ihr Mann bekommt ein Kind mit einer anderen, ihre Teenagertochter spricht nicht mehr mit ihr, und seit dem Tod ihrer Mutter lebt ihr Stiefvater Bill bei ihr. Als dann auch noch ihr leiblicher Vater Gene überraschend vor der Tür steht, läuft alles vollends aus dem Ruder. Denn Gene mit seinen Nirvana-T-Shirts und seiner (lange zurückliegenden) Karriere als Fernsehstar ist alles andere als der typische Großvater. Und plötzlich steht Lila nicht nur zwischen zwei Vätern, sondern auch zwischen zwei neuen Männern. Denn: Nach jedem Ende kommt ein neuer Anfang!
Wow! Was für ein warmherziger Roman, der mich sehr berührt hat. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Der Schreibstil der Autorin ist auch einfach fantastisch. Sie erweckt die Charaktere zum Leben. Ich sehe jeden Einzelnen vor mir, allen voran unsere liebenswerte Protagonistin Lila, eine erfolgreiche Autorin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe und deren Leben auf einmal total aus den Fugen gerät. Plötzlich wird ihr Leben auf den Kopf gestellt und sie muss sich mit zahlreichen Problemen beschäftigen. Gerne hätte ich sie mal in den Arm genommen und ihr Mut gemacht. Lila ist eine starke Frau, die sich trotz aller Widrigkeiten durchkämpft. Und mit ihren zwei Vätern hat sie ja jede Menge zu tun, vor allen Dingen muss sie auch ihre Vergangenheit bewältigen. Zu guter Letzt sind da noch zwei neue Männer in ihrem Leben. Und ich habe gehofft und gebangt, dass Lila die richtige Entscheidung trifft. Und wie heißt es so schön: „Nach jedem Ende kommt ein neuer Anfang!“
Ich war und bin immer noch total begeistert. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das mir ab und an ein Grinsen ins Gesicht gezaubert hat, dass mich aber auch ab und an nachdenklich gestimmt hat.
Sehr gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.