Profilbild von leseHuhn

leseHuhn

leseHuhn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseHuhn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

~ zu viel Trouble und für mich leider zu wenig Hospital-Romance

No Cure for Love

No Cure For Love, von Anna Hensel, erschienen Loomlight bei Thienemann-Esslinger Verlag am 28. Juli 2025
Taschenbuch 480 Seiten

- siehe Buchbeschreibung

Meine Meinung
Der neue Roman von Anna ...

Taschenbuch 480 Seiten

- siehe Buchbeschreibung

Meine Meinung
Der neue Roman von Anna Henzel punktet direkt mit einem wunderschönen Cover und Farbschnitt. Der Klappentext macht direkt neugierig und ich freue mich, Ellen und Timo kennenzulernen und in ihrem Krankenhausalltag begleiten zu dürfen. Auch dass Ellen gleichzeitig noch in der Forschung tätig ist, finde ich sehr spannend. Beide sind noch Assistenzärzte, dürfen aber sehr selbstständig im Krankenhaus die Patienten versorgen.
Schon beim ersten Aufeinandertreffen von Ellen und Timo wird es gewaltig anstrengend. Die Fetzen fliegen, es wird direkt spicy und die Gedanken bei Ellen wirbeln nur so herum. Timo gefällt mir insgesamt in der Story um einiges besser, auch wenn er seine Ecken und Kanten und auch Macken hat. Ellen ist mir zu anstrengend und zu unreif. In ihrem Kopf möchte ich nicht sein. Das Ganze wird noch getoppt von ihrer Mutter, für die nur Erfolge zählen.
Es gibt aber auch positive Seiten in der Geschichte. Die Krankenhausatmosphäre finde ich sehr gelungen und auch realistischer dargestellt, wie das Verhalten von Ellen. Für meinen Geschmack hätte der Krankenhausanteil definitiv höher ausfallen dürfen. Das Glossar am Buchende mit den medizinischen Begriffen kam nicht wirklich zum Gebrauch.
Was mich auch etwas verwundert hat, ist der in meinen Augen leichtsinnige Umgang mit der Pille. Übelkeit und Unwohlsein wurden nicht ernst genommen und das Thema Schwangerschaft war sehr präsent.

Fazit
"No Cure For Love" punktet mit einem wunderschönen Cover und Farbschnitt. Und den schönen Zeichnungen über den Kapitelanfängen. Der Schreibstil von Anna Hensel ist locker, leicht zu lesen. Der Inhalt war mir persönlich zu wenig Krankenhaus, die Romantik konnte ich leider auch nicht entdecken. Dafür ist es spicy, für alle, die es mögen. Hier werden zu viele gesellschaftliche Themen angesprochen, weniger wäre mehr gewesen. Dennoch denke ich, dass gerade viele Leserinnen das mögen werden. Für mich hat es hier nicht gepasst und ich vergebe 3 🐥🐥🐥

Veröffentlicht am 22.07.2025

~ leider konnte mich die Story nicht überzeugen

Consider Me (Playing for Keeps 1)

Consider Me (Playing for Keeps 1), Becka Mack, erschienen im Carlsen Verlag am 23. Mai2024
Taschenbuch 624 Seiten - Altersfreigabe vom Verlag: ab 16 Jahre

Klappentext
Carter Beckett ist begnadeter Topspieler ...

Taschenbuch 624 Seiten - Altersfreigabe vom Verlag: ab 16 Jahre

Klappentext
Carter Beckett ist begnadeter Topspieler der NHL, Bad Boy in jeder Beziehung, unverschämt attraktiv – und mein absoluter Albtraum! Carter Beckett ist arrogant, egozentrisch, eingebildet und musste sich noch nie in seinem Leben um irgendetwas bemühen. Er bekommt alles, was er will – und jetzt will er mich! Aber eins ist klar: Ich habe nicht die geringste Absicht, mich auf ihn einzulassen. Aber je öfter sich unsere Wege kreuzen, desto schwieriger wird es, standhaft zu bleiben und mein Herz zu schützen. Denn Carter hat noch eine andere Seite, die niemand kennt. Eine, die er nur mir offenbart. Und die hat so ganz und gar nichts mit einem Player zu tun.Trotzdem halte ich mich zurück – bleibe vorsichtig. Was bedeutet, dass Carter zum ersten Mal in seinem Leben derjenige ist, der bettelt.
Um mein Vertrauen, um eine einzige Chance.
Just to … consider him.

Meine Meinung
Consider Me ist eine Sportsromance mit sehr sehr viel Spce. Der Schreibstil von Becka Mack ist gut zu lesen und sehr bildlich beschrieben. Wir erfahren abwechselnd aus den Perspektiven von Carter und Olivia. Die ersten zweihundert Seiten waren sehr anstrengend zu lesen, da hätte ich fast schon abgebrochen. Carter präsentiert sich als absolutes No-Go, eingebildet und arrogant. Und seine Ausdrucksweise ist auch recht einfach und vulgär. Danach würde ich sagen, hat er sich um 200 Grad gedreht und war wie ausgewechselt. OK, an seiner Ausdrucksweise kann man noch etwas feilen. Ich mochte ihn ab hier zumindest etwas mehr und konnte auch alles gut nachvollziehen.
Olivia ist auf eine ganz andere Art und Weise anstrengend. Das, was sie denkt, ist nicht das, was sie macht. Diese Art bringt mich zur Weißglut. Kann alles mal sein, aber nicht permanent.
Die letzten zweihundert Seiten haben sich dann mit einigen Wiederholungen und ausufernden Beschreibungen gezogen.

Fazit
Becka Mack hat einen angenehmen Schreibstil. Die Story an sich ist mit S
x und Spice überladen. Die Protagonisten konnte ich nicht als authentisch empfinden. Einige Nebencharaktere haben mir gut gefallen und das Setting. Zudem finde ich die Altersfreigabe zu niedrig, da die Spicyszenen doch sehr detailliert beschrieben sind und in großer Fülle vorhanden sind. Von mir gibt es 3 🐥🐥🐥 und ich werde diese Reihe nicht weiter verfolgen.

~ zu viel Drama und die Emotionen blieben auf der Strecke

Die kleine Bucht in Kroatien

Die kleine Bucht in Kroatien, Band 8 der Romantic-Escape-Reihe
von Julie Caplin
erschienen im Rowohlt Verlag am 14. Februar 2023
ebook 448 Seiten

Klappentext
Als Maddie über ihre gute Freundin Nina das ...

Die kleine Bucht in Kroatien, Band 8 der Romantic-Escape-Reihe
von Julie Caplin
erschienen im Rowohlt Verlag am 14. Februar 2023
ebook 448 Seiten

Klappentext
Als Maddie über ihre gute Freundin Nina das Angebot erhält, im Sommer ein paar Wochen an der Adria zu arbeiten, denkt sie nicht lange nach. Kurzerhand packt sie die Koffer und tauscht das verregnete Birmingham gegen die Sommersonne Kroatiens ein. Auf einem kleinen Boot soll sie für das leibliche Wohl der Gäste sorgen. Doch das Schiff entpuppt sich als Luxusyacht und die Urlauber als reichlich versnobt. Zum Glück ist auch Ninas Bruder an Bord – Nick verhält sich Maddie gegenüber allerdings nicht besonders höflich. Er scheint ihre Verbindung am liebsten verheimlichen zu wollen. Erst als die beiden in einer malerischen Bucht unerwartet Zeit zu zweit verbringen, entdecken Maddie und Nick, dass sie mehr gemeinsam haben, als sie ahnen …

Inhalt
Maddie findet einen Sommerjob auf einer Luxusyacht, die in Kroatien am Adriatischen Meer beheimatet ist. Dort trifft sie auf den Bruder ihrer Freundin, der sie aber links liegen lässt. Und die Gäste auf der Yacht sind arrogant und versnopt.

Meine Meinung
Julie Caplin entführt ihre Leser in ein wunderschönes Setting, und ihr Schreibstil ist auch hier gewohnt locker und leicht. Die Figuren haben es mir hier so gar nicht leicht gemacht, einen Zugang zu ihnen zu finden. Maddie gefiel mir am Anfang recht gut, hat aber schnell ihre Beliebheit bei mir verloren. Sicherlich kann sie auf der Luxusyacht nicht Contra geben, aber ein Gespräch mit dem Kapitän wäre hier wünschenswert gewesen. Das Verhalten von Nick hat sich bei mir bis zum Schluss nicht erschlossen. Und von den Gästen mag ich lieber nicht reden, versnopt kann auch für die Leser humorvoll sein, aber hier war es leider nur arrogant und von oben herab. Alle Menschen außerhalb dieser versnobten Clique wurden zu Dienstboten degradiert. Lichtblick in der Story war der Käpiten.

Fazit
Ich mag die Romantic-Escape-Reihe sehr gerne und die Autorin hat mich schon an viele tolle Orte entführt. Auch die Figuren gefielen mir in den anderen Bänden gut bis sehr gut. Leider konnte mich dieser Band gar nicht überzeugen und nur das schöne Setting und der Kapitän haben mich bis zum Schluss durchhalten lassen. Von mir gibt es diesmal keine Empfehlung und nur knappe 3 🐥🐥🐥

~ kommt nicht an Band 2 ran

Mistletoe Moments. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

Mistletoe Moments: Ein Adventskalender

Taschenbuch mit Farbschnitt 480 Seiten

gekauft
Coverrechte liegen beim Ravensburger Verlag

Klappentext
Glitzernde Schaufenster, Schlittschuhlaufen im Central Park, prickelnde Gefühle am Times Square – kein Ort der Welt lässt das Herz im Dezember höherschlagen als New York. Lass dich in die weihnachtlich geschmückte Stadt entführen, denn was könnte schöner sein, als sich die Vorweihnachtszeit mit romantischen Geschichten zu versüßen? Die Lovestorys in „Mistletoe Moments“ zeigen dir New York von seiner gefühlvollsten Seite, mit unwiderstehlichen Dates und atemberaubenden Küssen …

Inhalt
24 Kurzgeschichten plus das Silvester-Special von verschiedenen Autorinnen und einem Autor

Meine Meinung
In 24 Kurzgeschichten begleiten wir einige junge Menschen durch die wunderschöne Adventszeit. Manche begleiten wir auch zwei Tage, und am Silvestertag treffen wir alle wieder und rutschen gemeinsam ins neue Jahr.

Diesmal spielt alles in New York und einige Geschichten haben mir auch richtig gut gefallen. Da war es weihnachtlich und die Emotionen gut eingefügt. Einige Storys waren mir zu wild und hatten nichts mit Weihnachten zu tun. Da fehlte mir in der Geschichte einfach der rote Faden. Es fühlte sich für mich auch zu sehr gewollt an. Auch der Abschluss am Silvesterabend war nicht so stimmig.

Fazit
Einige Autoren haben mir richtig gut gefallen, einige waren ok und ein paar fand ich nicht passend zur Weihnachtszeit. Dieses Jahr gibt es zur nachträglichen Bescherung leider nur 3 🐥🐥🐥

~ ein sehr schräges Ermittlerteam

Taschenbuch 394 Seiten

Geschenk
Coverrechte liegen beim KIWI Verlag

Klappentext
So geht englischer Krimi: Der reichste Mann Marlows wird am Tag vor seiner Hochzeit von einem schweren Schrank erschlagen. Ein neuer Fall für Mrs Potts’ Mordclub.

Seit den Ereignissen des letzten Jahres haben Judith, Suzie und Becks eine angenehme und langweilig-mordfreie Zeit verbracht. Das Aufregendste, was ihnen bevorsteht, ist die Hochzeit des Marlow-Granden Sir Peter Bailey mit der viel jüngeren Krankenschwester Jenny Page. Sir Peter gibt am Tag vor der Hochzeit eine Party in seinem großen Herrenhaus an der Themse, und Judith und Co. freuen sich auf ein bisschen Gratis-Champagner.
Doch während der Feierlichkeiten ertönt aus dem Haus ein lautes Krachen, und als alle ins Haus stürzen, finden sie den Bräutigam von einem schweren Schrank erschlagen in seinem Arbeitszimmer vor. Das Arbeitszimmer war von innen verschlossen, sodass die Polizei an einen Unfall glaubt. Doch Judith Potts ist da ganz anderer Meinung. Für sie steht fest: Peter wurde ermordet. Und es ist die Aufgabe des Mrs Potts’ Mordclub, den Mörder zu finden, bevor er oder sie wieder zuschlägt …

Meine Meinung
Wer englische Krimis und diesen speziellen Humor mag, wird auch Mrs Potts lieben. Mrs Potts und ihre Freundinnen sind schon ein sehr eigenartiges Ermittlerteam, mitunter leicht anstrengend. Weil jede zu allem etwas beizutragen hat, gerät der eigentliche Mordfall mitunter etwas unter. Zwischendurch konnte man schon den Überblick verlieren. Das Ergebnis der Ermittlungen lässt einen zwischendurch die Haare zu Berge stehen, oder anders ausgedrückt: Es ist an den Haaren herbeigezogen.

Fazit
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und jeder Band ist in sich abgeschlossen. Die Story an sich war stellenweise etwas unübersichtlich. Der englische Humor kam hier nicht so zur Geltung, wie ich es mir erhofft hatte. Ich vergebe 3 🐥🐥🐥 und eine eingeschränkte Leseempfehlung.