Profilbild von SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SimplyAnotherBookaholic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Düster. Unheimlich. Unvergesslich.

Orakel

Ein nebliger Morgen. Ein verlassenes Schiffswrack auf einem niederländischen Blumenfeld. Und dann: eine Frau, die es betritt – und nie wieder herauskommt. Was wie ein surreales Märchen beginnt, entfaltet sich in Orakel zu einem düsteren, hochspannenden Horror-Thriller voller unheimlicher Rätsel und okkulter Geheimnisse.

Thomas Olde Heuvelt lässt erneut sein Talent für stimmungsvolle, dichte Erzählungen aufblitzen. Die Geschichte packt von der ersten Seite an – atmosphärisch, rätselhaft und immer mit einem Hauch Übernatürlichem. Die Grenze zwischen Realität und Mythos verschwimmt, und genau das macht den Reiz dieses Romans aus.

Ich muss ehrlich sagen: Der Autor enttäuscht wirklich nie. Orakel ist wieder ein echter Pageturner – fesselnd, intelligent geschrieben und mit einem ganz eigenen Sog. Wenn er so weitermacht, wird Heuvelt definitiv einer meiner absoluten Lieblingsautoren im Mystery- und Horror-Thriller-Genre!

Veröffentlicht am 24.04.2025

Auftakt einer bewegenden Familiensaga

Stürmische Brise

Caren Benedikt entführt uns in „Stürmische Brise“ ins Jahr 1904 nach Usedom – mitten in die Welt des Grand Hotel Ahlbecker Hof und seiner Bewohner. Die Geschichte rund um die Familie von Höveln ist voller Emotionen, gesellschaftlicher Zwänge und gut gehüteter Geheimnisse.

Besonders schön finde ich, dass jeder Charakter – Helene, Christian, Sophie, Maria und sogar die Hausangestellten – mindestens einmal ein eigenes Kapitel bekommt. So wirken alle Figuren greifbar und tragen spürbar zur Geschichte bei.

Helene träumt von einem Literaturhotel, Christian will Schriftsteller werden, Maria kämpft um Anerkennung und Sophie begibt sich auf Spurensuche in der Familiengeschichte – jede Figur bringt ihre ganz eigene Dynamik mit.

Ein starker Reihenauftakt mit viel Ostsee-Flair, einem Hauch Romantik und ganz viel Familiengefühl. Ich freue mich schon auf Band 2!

Veröffentlicht am 07.04.2025

Spannung, Gefühl & Irland-Flair

Sommergold

Nach einem schweren Einschnitt in ihrem Leben kehrt Loreena zurück zu ihrer Familie auf Eden Fields, einer Farm in den Wicklow Mountains. Eigentlich sucht sie nur nach Ruhe und einem Neuanfang – doch dann stößt sie auf das mysteriöse Verschwinden von Gwendolyn, einem Dienstmädchen aus dem Jahr 1911. Die Geschichte lässt sie nicht mehr los, und gemeinsam mit Musiker Noah, der ihr auf berührende Weise immer näher kommt, beginnt sie zu graben. Nach der Wahrheit. Und nach sich selbst.

Josephine Cantrells Schreibstil ist atmosphärisch und malerisch. Ich mochte besonders an den Zeitebenen , das sie spannend miteinander verknüpft waren.

Loreena ist eine starke, aber verletzte Figur. Noah spielt am Anfang nur eine Nebenrolle, taucht aber immer häufiger auf. Gwendolyn ist dafür auf den 414 Seiten für mich irgendwie die Heldin der Geschichte.

Für mich war das Buch einfach rund. Es hatte alles von Emotionen, Geheimnissen, eine Prise Romantik und diese besondere Stimmung, in der man einfach versinken möchte. Ein richtiges Herzensbuch!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Zwischen Magie und Wissenschaft

A Discovery of Witches - Die Seelen der Nacht

"A Discovery of Witches" von Deborah Harkness ist der erste Band der All Souls-Trilogie. Es ist eine Mischung aus Fantasy, Historie und Romantik und dreht sich um die Historikerin und Hexe Diana Bishop, die in Oxford ein altes Manuskript entdeckt, das das Interesse verschiedener übernatürlicher Wesen weckt. Dabei gerät sie ins Visier von Dämonen, Hexen und Vampiren.
Neben Diana sucht aber nicht nur sie nach dem alten Manuskript, sondern auch Matthew Clairmont. Diese Kombi an Charakteren hat bei mir am Anfang ein bisschen Romeo & Julia Vibes heraufbeschworen, nur eben mit Hexen und Vampiren.

Harkness verwebt in ihrem Roman historische Details mit magischen Elementen und erschafft eine Welt, die gleichermaßen mystisch wie real wirkt. Besonders beeindruckend ist die Tiefe der Charaktere: Diana ist eine willensstarke, aber auch verletzliche Protagonistin, während Matthew mit seiner düsteren Vergangenheit und seinen Instinkten einen perfekten Gegenpol bildet.

Wer dieses Buch aufklappt wird mit einer außergewöhnlichen, atmosphärischen Erzählung belohnt, die nicht nur Romantasy-Fans begeistert, sondern auch Liebhaber:innen intelligenter, gut recherchierter Geschichten in ihren Bann zieht.

Kurz gesagt: es war voll mein Ding und ich kann es kaum erwarten den zweiten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Beruf und Glück – ein machbares Duo

Wie Arbeit glücklich macht

Kann Arbeit uns wirklich glücklich machen? Prof. Dr. Claas Lahmann liefert in seinem Buch "Wie Arbeit glücklich macht" spannende Antworten, die weit über das Offensichtliche hinausgehen. Seine zentrale Botschaft: Es gibt immer Aspekte, die wir beeinflussen können – und auch sollten –, um unser berufliches Glück zu finden. Gleichzeitig ermutigt er, auch in beruflicher Zufriedenheit nicht stehenzubleiben, sondern sich kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Der Schreibstil ist überraschend angenehm und zugänglich – kein akademisches Fachbuch, sondern ein Werk, das sich an alle richtet, die sich mit dem Thema Arbeit und Zufriedenheit auseinandersetzen möchten. Besonders gelungen finde ich den Aufbau, der Theorie und praxisnahe Ansätze gekonnt miteinander verbindet. So bietet das Buch Inspiration und konkrete Handlungsvorschläge gleichermaßen.

Egal, ob du gerade über berufliche Veränderungen nachdenkst oder mit deiner Arbeit rundum zufrieden bist – dieses Buch mit 288 Seiten hat für jede:n etwas zu bieten. Es hilft nicht nur, Klarheit über eigene Wünsche und Ziele zu gewinnen, sondern zeigt auch, wie wichtig es ist, aktiv Verantwortung für das eigene Glück zu übernehmen. Eine klare Empfehlung für alle, die bewusst mit ihrem Arbeitsalltag umgehen möchten!