Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Wunder vom Christkindlesmarkt

Das Wunder vom Christkindlesmarkt

Inhalt

1924. Auf dem Nürnberger Christkindlesmarkt verkauft die junge Witwe Evelyn filigrane Rauschgoldengel, die die Herzen der Besucher im Sturm erobern. Sie kann den beliebten Christbaumschmuck gar nicht schnell genug fertigen, als inmitten des vorweihnachtlichen Trubels ein rätselhafter Fund alte Wunden aufreißt. In einem Wintermantel stößt Evelyn auf ein leeres Kuvert, auf dem sie die Handschrift ihres verstorbenen Mannes Gerson erkennt. Doch was sollte ihr Gerson von der Adressatin des Briefes gewollt haben? Die Suche nach einer Antwort stellt Evelyn schon bald vor ungeahnte Probleme ...

Meine Meinung

Das ansprechende Cover versprach einen besinnlichen Weihnachtsroman, doch "Das Wunder vom Christkindlesmarkt" entpuppte sich als überraschende Mischung aus historischem Drama und spannungsgeladenem Krimi. Evelyn, eine junge Witwe, stößt bei der Aufräumarbeiten ihres verstorbenen Mannes auf ein mysteriöses Briefcouvert, das sie auf eine gefährliche Spurensuche führt. Die Idee, dass ein vermeintlich harmloses Fundstück zu einem Kriminalfall führt, ist vielversprechend.

Leider konnte die Geschichte mich nicht vollständig überzeugen. Die ersten Kapitel plätscherten eher dahin und ließen auf eine langsamere Erzählweise schließen. Erst im letzten Drittel nahm das Tempo zu und die Handlung entwickelte sich zu einem packenden Rätsel. Die Charaktere, insbesondere Evelyn, waren zwar sympathisch gezeichnet, doch ihre Motivationen blieben stellenweise etwas nebulös.

Für Fans historischer Krimis, die sich an einer Mischung aus gefühlvoller Familiengeschichte und spannenden Ermittlungen erfreuen, könnte "Das Wunder vom Christkindlesmarkt" durchaus interessant sein. Wer jedoch, wie ich, eher auf besinnliche Weihnachtslektüre aus war, wird möglicherweise enttäuscht sein. Die fehlende Spannung in den ersten Kapiteln und das abrupte Umschalten in den Krimi-Modus störten mein Lesevergnügen.

"Das Wunder vom Christkindlesmarkt" ist ein Roman mit Potenzial, der jedoch nicht ganz seine Versprechen erfüllt. Die interessante Prämisse und die atmosphärische Darstellung des historischen Kontextes werden durch Längen in der Handlung und eine etwas unentschiedene Erzählweise getrübt.

Schnee im Herz

Schnee im Herz

Inhalt

Von Weihnachtsmelodien und gebrochenen Herzen – wenn die Vergangenheit anklopft, um das Eis im Herzen zu schmelzen. Chris, Frontmann der Band Blood-Red Diamonds, steckt in der Krise. Während sein schnulziger Weihnachtssong die Charts erobert und somit sein Rocker-Image zerstört, häufen sich die Probleme in seiner Ehe mit Influencerin Molly. Ein Rettungsversuch endet im Desaster, in das unerwartet auch Lily, Eventmanagerin und Chris' Jugendliebe, hineingezogen wird. Am Ende wird nicht nur Chris aus der Band geworfen, sondern auch Lily gefeuert. Lily flüchtet vor all dem Chaos mit ihren Kindern in die Berge, wo ausgerechnet Chris im Schneesturm Schutz sucht. Während ihre Kinder Feuer und Flamme sind, ihr Sohn ihn sogar für den Weihnachtsmann hält, will der Schnee in Lilys Herz nicht schmelzen. Denn es steht nicht nur das kürzliche Drama, sondern auch die gemeinsame Vergangenheit zwischen ihnen. Doch plötzlich scheint es die perfekte Gelegenheit, die Eiszeit zu beenden und sich mit ihren vergessen geglaubten Gefühlen auseinanderzusetzen. Diese herzerwärmende Geschichte erzählt von Vergebung, Versöhnung und der wahren Bedeutung von Weihnachten. "Schnee im Herz" ist ein mitreißender Roman über die Macht der Liebe, die selbst die härtesten Herzen erwärmen kann.

Meine Meinung

Mit "Schnee im Herz" entführt uns die Autorin in eine verschneite Winterlandschaft, die mit ihrer malerischen Kleinstadt eine zauberhafte Kulisse für eine romantische Weihnachtsgeschichte bietet. Die detaillierten Beschreibungen der verschneiten Straßen und der gemütlichen Atmosphäre in den Häusern schaffen eine wunderbar weihnachtliche Stimmung.

Die Liebesgeschichte zwischen Chris und Lily ist ein Herzstück des Romans. Besonders gelungen finde ich die Art und Weise, wie die Vergangenheit der beiden Protagonisten aufgedeckt wird. Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen und gleichzeitig die Neugier des Lesers zu wecken.

Während Lily von Anfang an sympathisch und herzensgut wirkt, hatte ich anfangs einige Schwierigkeiten, mich mit Chris anzufreunden. Seine Alkoholprobleme haben mich gestört und es fiel mir schwer, ihn als romantischen Helden zu akzeptieren. Erst im Laufe der Geschichte konnte ich nachvollziehen, wie sehr seine Vergangenheit ihn geprägt hat und warum er sich so verhält.

Trotz meiner anfänglichen Vorbehalte gegenüber Chris, konnte mich die Liebesgeschichte zwischen ihm und Lily berühren. Die Autorin zeigt, wie Liebe heilen und verändern kann.

Ein besonderes Highlight ist die atmosphärische Darstellung der Weihnachtszeit. Die Autorin schafft es, die Magie dieser besonderen Zeit einzufangen und dem Leser eine wohlige Wärme zu vermitteln.

Insgesamt ist "Schnee im Herz" ein gelungener Weihnachtsroman, der sowohl mit seiner romantischen Geschichte als auch mit seiner malerischen Kulisse überzeugt. Auch wenn ich mir anfangs etwas mehr Sympathie für Chris gewünscht hätte, konnte mich die Geschichte doch gefangen nehmen und mir ein paar schöne Lesestunden bereiten.

Dich hatte ich nicht auf der Gästeliste

Dich hatte ich nicht auf der Gästeliste

Inhalt

Eine Hochzeit zu planen ist romantisch – falls es deine eigene ist …

Inhalt

Eine Hochzeit zu planen ist romantisch – falls es deine eigene ist …

Liv Holland trägt seit Jahren ein Geheimnis mit sich herum: Sie ist in Arran Adebayo, den besten Freund ihres Bruders, verliebt. Als ihr Bruder und Livs beste Freundin sich verloben, ist klar, dass Liv und Arran bei der Planung helfen. Nachdem Arran bereits einmal am Altar sitzen gelassen wurde, meidet er ernste Beziehungen – und ignoriert seine Gefühle für Liv. Dass sie beide sich plötzlich bei einem Blind-Date gegenübersitzen, hat keiner von ihnen erwartet. Und noch weniger, dass es für beide das beste Date seit langem ist. Während die Hochzeitsplanung in vollem Gange ist, müssen Liv und Arran sich entscheiden, ob sie ihre Freundschaft für eine Chance auf die große Liebe aufs Spiel setzen wollen …

Meine Meinung

Die Geschichte hat leider nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen. Die erhoffte Magie zwischen Liv und Arran ist für mich nicht wirklich entfaltet. Besonders die vielversprechende Date-Szene hätte meiner Meinung nach mehr Raum verdient, um die Verbindung zwischen den beiden zu vertiefen. Livs Rolle als immer zur Verfügung stehende Person hat mich etwas gestört, da ihr eigene Bedürfnisse und Grenzen zu kurz kamen. Das Verhalten von Arran, insbesondere am Ende, fand ich übergriffig und hat die positive Entwicklung der Beziehung unterbrochen.

Die Gesetze der Magie

Die Gesetze der Magie

Inhalt

An einem geheimen Institut in Dublin erforschen magisch begabte Studierende die verlorenen Gesetze der Magie. Als die junge Quantenphysikerin Willow neu hinzukommt, ist sie zunächst fasziniert – hat aber dennoch Schwierigkeiten, sich einzufinden. Ihr Mentor Anthony, bei dem sie promovieren wollte, ist plötzlich wie verwandelt, und fast jeder am Institut scheint ein Geheimnis zu haben. Zudem will niemand über das mysteriöse Verschwinden eines Austauschstudenten reden. Auf sich allein gestellt muss Willow der Wahrheit auf die Spur kommen, bevor sich die Gesetze der Magie gegen sie wenden.

Meine Meinung

Das Hörbuch hat leider nicht ganz meine Erwartungen erfüllt. Die Stimme der Sprecherin wirkte auf mich etwas monoton und konnte die emotionalen Tiefen der Geschichte nicht ausreichend transportieren. Insbesondere bei den Beschreibungen der magischen Momente hätte ich mir mehr Ausdruck gewünscht.

Auch die Gestaltung der Kapitelübergänge fand ich etwas störend. Das Fehlen einer Pause zwischen den Kapiteln und das direkte Übergehen in den nächsten Titel hat mich anfangs sehr verwirrt.

Inhaltlich hatte ich Schwierigkeiten, mich mit der magischen Welt zu verbinden. Die Erklärungen zur Funktionsweise der Magie blieben für mich etwas vage.

Die Idee, Magie mit wissenschaftlichen Aspekten zu verbinden, finde ich faszinierend, doch die Umsetzung hätte meiner Meinung nach noch etwas klarer sein können.

Die Charaktere, insbesondere Willow, blieben für mich etwas blass. Ich konnte ihre Gefühle und Motivationen nicht immer nachvollziehen. Auch die Nebencharaktere hätten mehr Tiefe verdient, um die Geschichte lebendiger zu gestalten.

Das Ende des Buches hat mich etwas ratlos zurückgelassen. Es bleibt unklar, ob die Geschichte hier abgeschlossen ist oder ob es noch eine Fortsetzung geben wird.

Insgesamt fand ich die Idee des Buches sehr spannend, doch die Umsetzung hat mich leider nicht ganz überzeugt. Mit einer stärkeren Fokussierung auf die Charakterentwicklung und klareren Erklärungen der magischen Welt hätte das Hörbuch noch mehr Potenzial gehabt.

Secrets of the Campbell Sisters, Band 1: April & May. Der Skandal

Secrets of the Campbell Sisters, Band 1: April & May. Der Skandal (Sinnliche Regency Romance von der Erfolgsautorin der Golden-Campus-Trilogie)

April, May, June und July:
Vier Monate voller rauschender Bälle.
Vier Schwestern auf der Suche nach der großen Liebe.
Die Campbell-Schwestern April, May, June und July haben nur eine Chance auf ...

April, May, June und July:
Vier Monate voller rauschender Bälle.
Vier Schwestern auf der Suche nach der großen Liebe.
Die Campbell-Schwestern April, May, June und July haben nur eine Chance auf eine Mitgift: Sie müssen in der Reihenfolge ihrer Geburt heiraten. Doch April, die Älteste, hat bei ihrer letzten Ballsaison nicht nur ihr Herz, sondern auch ihren guten Ruf verloren – und schuld daran ist Nathaniel Pembroke. May will ihre Schwester unbedingt verkuppeln, während sie selbst mit Lord Richard flirtet. Doch dann kehrt Nathaniel nach London zurück und plötzlich machen erneut Gerüchte über April die Runde …

Meine Meinung

Der Klappentext von "Secrets of the Campbell Sisters" verspricht eine spannende Regency-Romanze voller Intrigen und gesellschaftlicher Zwänge. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht ganz erfüllen.

Der Schreibstil ist zwar flüssig und angenehm zu lesen, doch fehlte mir die Tiefe und die Spannung, die ich mir von einem historischen Roman erhofft hatte. Die Handlung plätscherte oft dahin und war an vielen Stellen vorhersehbar. Die Charaktere blieben leider oberflächlich und entwickelten sich kaum weiter. Besonders April, die Protagonistin, wirkte oft widersprüchlich und unentschlossen.

Die Idee, dass die Schwestern in der Reihenfolge ihrer Geburt heiraten müssen, ist vielversprechend, wurde jedoch nicht konsequent genug umgesetzt. Die gesellschaftlichen Zwänge und Intrigen, die in dieser Zeit üblich waren, wurden nur angerissen und nicht wirklich ausgereizt.

Ein weiterer Kritikpunkt ist die fehlende Atmosphäre. Ich hatte Schwierigkeiten, mich in die Welt des Regency-Zeitalters hineinzuversetzen. Die Beschreibungen der Ballsäle, der Kleidung und der gesellschaftlichen Ereignisse waren zu oberflächlich, um eine lebendige Vorstellung zu vermitteln.

"Secrets of the Campbell Sister"' ist eine leichte Lektüre für zwischendurch, die sich gut für einen entspannten Nachmittag eignet. Wer jedoch nach einer tiefgründigen historischen Romanze mit komplexen Charakteren und einer spannenden Handlung sucht, wird enttäuscht sein. Das Buch bietet zwar einige unterhaltsame Momente, bleibt aber insgesamt oberflächlich und vorhersehbar.