Hulu01

Hulu01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hulu01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Süß

Die kleine Schnecke Monika Häuschen 7: Warum mampfen Mistkäfer Mist?

Monika, Schorsch und Herr Günter erklären den Kindern in vier Geschichten vieles rund um das Thema Essen und Verdauung in der Tierwelt. Gemeinsam treffen sie neue Freunde und sammeln viele neue Erfahrungen. ...

Das Buch ist wirklich schön. Man merkt, dass die ungewöhnliche Freundesgruppe immer zusammenhält und neben den Geschichten erfahren Kinder auch noch mehr über die Tierwelt. Manche Infos hätten am Ende vom Kapitel besser gepasst als mitten in der Geschichte. Trotzdem war das Buch informativ und es hat den Kindern gefallen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Süß

Kleine und große Wunder der Meere

Welche Geschichten birgt der Ozean? Was schwimmt dort im Schutz der Anemone? Und wer singt hier so schön? In diesem Buch gibt es neun tolle Geschichten über Meeresbewohner. Jedes Kapitel beinhaltet wunderschöne Illustrationen und süße Geschichten. Außerdem befindet sich am Ende jedes Kapitels eine Zusammenfassung der wichtigen Fakten über den jeweiligen Meeresbewohner.
Das Buch ist wirklich süß und schön gemacht. Meiner Meinung nach hätten ein paar Geschichten anders gestaltet und erzählt werden können, aber an sich war das Buch wirklich toll. Die Kinder sind von den Illustrationen begeistert und finden es schön, den Geschichten beim Vorlesen zuzuhören.
Das Buch eignet sich perfekt zum Vorlesen und bietet Kindern nicht nur schöne Geschichten, sondern auch Wissen über den Ozean und seine Bewohner.
Ein süßes Kinderbuch!

Veröffentlicht am 14.02.2025

Sachbuch der anderen Art

Wilde Pflanzen essen

Ab in die Natur und los geht das Sammeln. Survival Siglinde gibt einem wichtige Tipps, wie das eigene Sammeln von Wildpflanzen am besten funktioniert und auch wie man sie weiter verarbeiten kann. Hier wird dem Leser ein toller Einblick in ein neues Hobby gewährt und ich muss gestehen, ich wurde von Survival Siglindes Enthusiasmus gepackt. Locker erzählt sie, welche Wirkungen welche Pflanzen haben und welcher Teil der Pflanze am besten zu welchem Gericht passt.

Ein lohnenswertes Buch für alle, die sich dafür interessieren, ein neues Hobby auszuprobieren und sich gern in die Natur begeben. Mir gefällt der Stil des Buchs, jedoch fehlen mir Bilder der Wildpflanzen, da man auch die falsche Pflanze sammeln könnte. Um sich da sicher zu sein, dass es sich um die richtige handelt, reichen die Comic-Darstellungen nicht.
Das war allerdings das einzige, das mich gestört hat.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Was siegt?

You Are My Hurricane

Maeve liebt es, dem Geschehen vor ihrer Kamera Aufmerksamkeit zu schenken. Sie hingegen mag es überhaupt nicht im Mittelpunkt zu stehen. Leider wird sich das nicht vermeiden lassen, da Carter, der Star-Quarterback, ihre Kamera zerstört hat. Das Ganze wurde sogar ausgezeichnet, weshalb Carter dieses Matierial nutzt, um Maeve zu helfen.

Eine wirklich schöne Football-Romance, die Spuren hinterlässt. Mir haben die Charaktere sehr gut gefallen und auch die Story hat mich überrascht - positiv überrascht.

Das war mein erstes Buch mit einer Football-Romance und mir hat es sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 25.12.2024

3...2...1

The Twenty

DCI Adam Bishop wird zu einem unerklärlichen und brutalen Fall gerufen. Leichen, die auf der Mülldeponie vergraben und hingelegt werden. Zusätzlich bekommt jede Leiche eine Nummer. Schnell wurd klar, dass der Mörder abwärts zählt, aber warum?

Der Anfang des Buchs hat sich sehr in die Läge gezogen. Erst bei ungefähr der Hälfte der Geschichte wurde es spannend. Außerdem war es anfangs sehr verwirrend, um welchen Charakter es such im Kapitel handelt, da diese oft vom einen zum anderen gesprungen sind und der Name der Person teilweise erst später erwähnt wurde.
Der spannende Teil der Geschichte war wirklich gut geschrieben und ich habe viele Wendungen überhaupt nicht kommen sehen. Vor allem das Ende hatte es nochmal in sich.
Alles in einem ist das Buch ein toller Thriller, der einen zum Nachdenken bringt, quch noch Tage nachdem man es gelesen hat.