Profilbild von Nikoo

Nikoo

online

Nikoo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nikoo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Unerwartete Ereigniss stehen ins Haus.

Die Inselfamilie

Mit dem zweiten Teil de "Amrum"-Reihe nimmt die Autorin ihre Leser wieder mit an die Nordsee.

Anne hat sich auf der kleinen ostfriesischen Insel eingelebt und ist glücklich mit Ben. Sie hat Arbeit gefunden in der Klinik und ihr Verhältnis zu Emma ist auf dem richtigen Weg.
Eines Tages steht die Exfreundin von Ben vor der Tür und alles ändert sich...

Mir hat dieser Teil noch besser gefallen als der erste. Man ist direkt mittendrin und erlebt alles hautnah mit.
Die Geschichte ist fesselnd und unterhaltsam und kommt auch ohne große Spannung aus. Sie lebt von den Ereignissen, den Menschen und dem Miteinander der Charaktere.
Anschaulich beschrieben bekommt man tiefe Einblicke in die Gefühle und Gedanken, kann Handlungen nachvollziehen, freut, leidet und fiebert mit.
Dank der schön beschriebenen Handlungsorte hat man immer ein Bild vor Augen und bekommt direkt Lust auf eine Reise an die Nordsee.

Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 15.01.2025

Gwenllian geht ihren Weg

Die Tochter der Drachenkrone

Wales 1197.

Ich tauche gerne in längst vergangene Zeiten ab und in aufregende Geschichten verschiedener Epochen ein. Das ist nicht nur aufregend und spannend, es ist auch informativ und ein bisschen Geschichtsunterricht.

Fürstentochter ...

Wales 1197.

Fürstentochter Gwenllian kämpft nach dem Tod ihres Vaters um Unabhängigkeit und Einheit ihrer Heimat. Sie muss sich nicht nur den Normannen stellen, auch ihren Brüdern. Kein einfaches Unterfangen in dieser schwierigen, kriegerischen Zeit, in der sie nur als Heiratskandidatin von Wert ist.

Gwenllians Entwicklung vom jungen Mädchen zur starken Frau zu verfolgen, ist ereignisreich und interessant Ihr Charakter zeichnet sich durch ihre symphytische, zielstrebige Art aus. Sie sucht und findet ihren Platz im Leben, in der Familie.

Auch die vielen anderen Figuren konnten mich größtenteils von sich überzeugen. Sie spiegeln das damalige politische und gesellschaftliche Leben wider und geben der Geschichte ein Gesicht. Es macht Spaß die täglichen Dinge, Freud und Leid, die Kämpfe und auch die Beziehungen untereinander zu erleben.

Das Taschenbuch ist schön gestaltet mit Landkarte, Personenregister und Hilfe zur walisischen Aussprache.

Sabrina Qunaj ist mir bisher als Autorin nicht bekannt gewesen, aber ich weiß jetzt schon, dass ich weitere Bücher von ihr lesen werden. Denn eine Fortsetzung wird hoffentlich nicht allzu lange auf sich warten lassen.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Turnier des Schreckens

Dungeons & Dragons. Dungeon Academy - Die Weltmonsterschaft

Nachdem der erste Band damit endete, dass Fürst Kadaver als Gefangener in der Dungeon Academy weilt, geht es gleich ereignisreich weiter. Das Turnier des Schreckens steht an und die Teilnehmer sind bereits im Anmarsch!

Die durchgehend zweifarbigen Illustrationen, dieses Mal mit einem lila touch, sorgen dafür, dass man sofort Bilder vor Augen hat und das Geschehen noch lebendiger wirkt.

Egal, ob man bereits heimisch ist in der Dungeons & Dragons Spielewelt oder einfach nur ohne Vorkenntnisse die spannenden Bücher lesen möchte, hier ist man genau richtig.

Kindgerecht geschrieben, zum Vorlesen genauso geeignet, wie zum selber entdecken. Aufregend, gefährlich, witzig, voller Abenteuer und Geheimnissen, Helden und Monstern, bringt diese Buchreihe jede Menge Lesespaß mit sich!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Kindersoldaten

All die funkelnden Sterne

Hinter diesem eher romantischem Titel und Buchcover verbirgt sich eine Geschichte, die sehr zu Herzen geht, aber anders, als man im ersten Moment vermutet.
Der Autor nimmt seine Leser mit nach Uganda, ...

Der Autor nimmt seine Leser mit nach Uganda, in die 1990er Jahr, und erzählt vom Schicksal sogenannter Kindersoldaten.
Eine Geschichte, die für so viele tausend andere Kinder steht und einem die Augen öffnet für dieses düstere Kapitel.

Die sehr detailreiche und intensive Beschreibung der Geschehnisse ist keine einfache Sache, die man mal so nebenbei liest.
Antony Opoka und Florence Okori sind die beiden Hauptcharaktere, ihren Leidens- und Lebensweg kann man hier folgen. Ihre Gedanken, Hoffnungen, Ängste werden sehr authentisch beschrieben und geben tiefe Einblicke.

Ein Buch das auch nach dem Lesen noch nachhallt und einen beschäftigt.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Spannend!

Auf finsteren Wegen

Kommissarin Lodi Lenke und ihr Team ermitteln in ihrem zweiten Fall.

Kommissarin Lodi Lenke und ihr Team ermitteln in ihrem zweiten Fall.
Der vermeintliche Täter ist schnell ermittelt, aber es fehlt jede Spur von ihm. Die Ermittlungen werfen viele Fragen auf und die Spuren führen nicht zum Erfolg. Somit war auch ich bin zum Ende hin ahnungslos.

Es war spannend Lodi auf finsteren Wegen zu begleiten und bei ihren Ermittlungen über die Schulter zu schauen. Sehr gut erzählt, kurze knackige Kapitel und flüssig zu lesen. Eine rundum gelungene Atmosphäre, der man sich schwer entziehen kann.
Lodi ist ein interessanter Charakter, der etwas aus dem Rahmen der üblichen Ermittlerin fällt, aber dass macht sie aus. Die Einblicke in ihre Privatleben fand ich wieder sehr gut eingearbeitet. Mir gefällt, wenn die Ermittler nahbar und menschlich sind.

Die Autorin hat mich mit jedem Kapitel neugieriger gemacht und bis zum Schluss ans Buch gefesselt!
Ich hoffe es gibt noch einige Fortsetzungen!