Profilbild von Lossi92

Lossi92

Lossi92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lossi92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Spannende Fußballwelt

Die Zauberkicker, 8, Geistergegner

Erstmal muss ich sagen, das ich die anderen Bände zuvor nicht gelesen habe, aber das Kapitel Was bisher geschah, reichte mir vollkommen aus, um in die Story zu finden.
Ben ist an der Akademie und möchte ...

Ben ist an der Akademie und möchte sich auf das Training mit seinen Freunden konzentrieren, doch dann erhält er einen mysteriösen Brief. Bens Maskottchen Pelé und er darf keinem davon erzählen, noch Magie nutzen um den Fall zu lösen. Ich möchte nicht spoilern, aber dem Leser stellen sich schnell fragen. Schafft er es alleine? Verstößt er gegen eine Regel? Kommen seine Freunde hinter sein Geheimnis.

Ein ganz toller Schreibstil entführt in die Fußballakademie Tannwald. Die Sätze sind nicht all zu lang und auch mein Sohn flüssig durch die Seiten blättern ließ.
Die Geschichte ist sehr spannend und ich denke Fussballfans die gerne etwas rätseln, werden große Freude an dem Buch haben.
Es ist mitreißend, actionreich und der Teamgeist spielt eine große Rolle.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Sei du selbst

Fake Dates and Fireworks

Die Protagonistin Becca hat einen Pakt mit Nils, das sich jedes Silvester treffen und zusammen das Jahr enden lassen und zusammen beginnen. Nachdem sie sich vor 10 Jahren durch einen besonderen Zufall kennenlernen.
Doch dieses Jahr wird anders, Nils hat ein Geheimnis das gelüftet wird und das ist da noch der Onkel eines ihrer Kitakinder. Das wird ein ganz besonderes Silvester und ganz anders als geplant.

Becca ist eine sympathische junge Frau, die durch Raphael endlich lernt auch mal für sich einzustehen und nicht immer nur an ihre Freunde/Liebe zu denken.
Nils ist ein Charakter den man nicht unbedingt lieb gewinnen kann, da ihm seine emotionalen Probleme im Weg stehen, dagegen ist Raphael ein Charakter den man mit der Zeit immer mehr lieb gewinnt.
Er ist verschlossen durch seine Vergangenheit, aber versucht es dadurch besser zu machen als seine Vorbilder und ist dadurch ein liebevoller und verständnisvoller Partner.

Der Schreibstil ist flüssig und einem fällt es leicht durch die Seiten zu fliegen. Die Geschichte ist öfter traurig und dennoch hat sie einige Prisen Humor, die es spannend und abwechslungsreich gestaltet. Eine tolle Abwechslung, da ich viel Dark Romance und Fantasy lese.
Irgendwie hab ich mich voll in das Hotel in den Alpen verliebt, vielleicht muss ich meinen Mann mal dazu überreden :D

Aber die Autorin hat eine Message, die sie mitfühlend, aber auch humorvoll mit etwas Ironie rüberbringt. Man muss manchmal alte Muster durchbrechen um zu wachsen und sich besser zu fühlen, außerdem sollte man sich für niemanden verstellen müssen um ihm zu gefallen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Strahlende Kinderaugen

Mein Sachen suchen Lieblingsbuch

Unser Sohn hat bereits andere Wimmelbücher von Ravensburger und war stets begeistert, somit zog auch diese Ausgabe zu Weihnachten bei uns ein.

Das Buch ist aus Karton, der einen sehr guten und robusten ...

Das Buch ist aus Karton, der einen sehr guten und robusten Eindruck macht, denn auch unsere kleinste schnappt sich mal das Buch und ist halt noch nicht so vorsichtig wie die Jungs.
Die verschiedenen Themen sorgen für Abwechslung und wir können somit je nach Lust und Laune uns das passende Thema raussuchen. Besonders beliebt ist bei meinem Sohn die Baustelle und der Zoo. Die kleine dagegen findet Bauernhof und Wald ziemlich spannend. Diese fängt gerade mit ihren ersten Worten an und somit auch zum anregenden und lernen. Mit meinem Sohn kommt oft das ein oder andere Gespräch und zusammen entdecken wir dann noch das ein oder andere Detail, was uns zuvor noch gar nicht aufgefallen ist.
Mittlerweile beschäftigt er sich auch gerne mal alleine damit und sucht anhand der abgebildeten Gegenstände diese ganz allein im Großen.
Ein toller Lernspaß für die kleineren und auch größeren.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Dramatisch, magische Romantasy

Die Wortweberin - Frost und Flammen

Auch der 3.Band zog mich in seinen Bann.

Auch der 3.Band zog mich in seinen Bann.
Chiara & Cadrim wollen gemeinsam Laran vor König Lexor beschützen. Dabei lernen beide mit ihren Kräften umzugehen & müssen dann feststellen, das Lexor nicht ihr schlimmster Feind ist, sondern viele neue Gefahren auf sie lauern.

Das Cover ist genau so hübsch wie die beiden zuvor & alle 3 haben einen traumhaften Farbabschnitt, die sichtbar in meinem Regal stehen.
Ein großartiger Schreibstil, viele unerwartete Wendungen und die Spannung fesselten mich quasi an das Buch und ich hatte es innerhalb von 3 Tagen verschlungen.
Treue Freunde, mutige Krieger & eine große Liebe, in einem grandiosen Worldbuildung machen die Reihe zu einem meiner Highlights dieses Jahres.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Magisch & geheimnisvoll

Fate of the Sun King

Die Herzkrone ist gefunden, doch jetzt muss Lor lernen ihre Kräfte zu entfesseln, aber auch zu beherrschen. Wir blicken gemeinsam in die Vergangenheit und lernen Gabriel näher kennen. Außerdem lernt Lor ihren Onkel kennen. Alle müssen eigene und gemeinsame Probleme lösen, sowie einige Hürden überwinden.
Wie die ersten beiden Teile, flog ich geschwind von Seite zu Seite und fieberte mit Lor, sowie mit Nadir mit.(der mir sehr ans Herz gewachsen ist) Die Story ist einfach fesselnd und spannend. Es kommen immer wieder Handlungen und Wendungen ins Spiel, mit denen ich nicht gerechnet hätte.
Lor ist einfach sympathisch, unsicher in vielen Dingen, aber im Herzen immer bei ihrer Familie und Freunden und wächst über sich hinaus für diese. Nadir ist der typische, geheimnisvolle Kerl, der sich aber sehr um Lor sorgt und ihr immer zur Seite steht. Der Spice zwischen beiden ist einfach nur wow.
Aber ganz böse ist der Cliffhanger und bis Mai ist es noch soooo lange.
Das Cover liebe ich, aber der Farbabschnitt ist einfach wunderschön. Ich habe alle 3 Teile mit und werde auch den 4. rechtzeitig vorbestellen um das Bild zu vollenden.