Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Zurück ins Nimmerland

Hooked – Dunkles Nimmerland (mit gestaltetem Farbschnitt)

A. C. Wise gelingt es mit "Hooked – Dunkles Nimmerland" wieder eine düstere und faszinierende Neuinterpretation der Peter-Pan-Geschichte zu schaffen, die sowohl vertraut als auch überraschend neuartig ist. Das Buch geht weit über das klassische Märchen hinaus und taucht tief in die dunklen Ecken von Nimmerland ab.

Die Hauptfigur, Kapitän James Hook, wird hier nicht als reiner Schurke dargestellt, sondern als vielschichtiger Charakter, dessen Leben von Peter Pans grausamer Fantasie geprägt ist. Seine tausend Tode und die damit verbundenen Qualen verleihen ihm eine Tragik, die Mitgefühl weckt. Die Flucht aus Nimmerland nach London bietet ihm eine vermeintliche Chance auf Frieden, doch die Vergangenheit holt ihn schnell wieder ein – in Form von Peter Pans monströsem Schatten.

Die Begegnung mit Wendy Darling, die ebenfalls den Albtraum von Nimmerland überlebt hat, ist ein Wendepunkt der Geschichte. Wendy, inzwischen eine gestandene Frau, bringt eine neue Perspektive in die Erzählung ein. Ihre Erfahrungen und ihr Wissen um die dunklen Seiten Nimmerlands machen sie zu einer entscheidenden Verbündeten für Hook. Gemeinsam stellen sie sich der Herausforderung, Peter Pan und sein Monster ein letztes Mal zu konfrontieren.

"Hooked – Dunkles Nimmerland" ist eine eindringliche und tiefgründige Neuerzählung, die Fans von düsteren Märchenadaptionen begeistern wird.

Veröffentlicht am 05.01.2025

China pur

Die chinesische Küche

„Die chinesische Küche“ ist ein wahrhaft beeindruckendes Buch, das jeden Freund der asiatischen Kulinarik begeistern wird. Alleine mit seiner Aufmachung und dem farbigen Seitenschnitt, ist das Buch ein Blickfang in jeder Küche. Mit seinen Rezepten und Techniken nimmt es die Leser*innen mit auf eine kulinarische Reise durch die vielfältigen Regionalküchen Chinas.

Die Stärke dieses Buches liegt in seiner Vielseitigkeit und Tiefe. Egal, ob man Anfänger oder erfahrener Hobbykoch ist – die klar strukturierten Anleitungen und detaillierten Erklärungen machen es leicht, selbst komplexe Gerichte zu meistern. Besonders die Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zutatenbeschreibungen sind einzigartig und zeigen was die chinesische Küche ausmachen. Durch die tollen Grafiken wird der Einstieg in die chinesische Küche selbst für Neulinge unkompliziert.

„Die chinesische Küche – Das Standardwerk“ ist mehr als nur ein Kochbuch – es ist ein kultureller und kulinarischer Schatz, der die reiche Vielfalt Chinas auf den Teller bringt.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Tolle Reisevorbereitung

Achtsam reisen Japan

„Achtsam Reisen Japan“ ist ein einzigartiger Reiseführer, der die Leser*innen auf eine entschleunigte und bewusste Reise durch das Land der aufgehenden Sonne mitnimmt. Das Autorenpaar kombiniert persönliche Erfahrungen mit einer sorgfältigen Auswahl an Orten und Aktivitäten, die Achtsamkeit in den Mittelpunkt stellen.

Das Buch bietet eine inspirierende Vielfalt an Möglichkeiten, Japan auf eine andere Art und Weise kennenzulernen. Ob Waldbaden, Meditation in Tempeln, das Genießen der japanischen Küche oder das Eintauchen in heiße Onsen – die vorgestellten Orte laden dazu ein, sofort seinen Koffer zu packen und nach Japan zu reisen. Besonders wertvoll sind die praktischen Tipps, die dieses Buch auch zu einer perfekten Lektüre zur Vorbereitung des eigenen Japan-Urlaubs machen. Besonders beeindruckend sind die stimmungsvollen Fotografien und praktische Informationen.

„Achtsam Reisen Japan“ ist nicht nur ein hilfreicher Begleiter für alle, die ihre Reise bewusster gestalten möchten, sondern auch ein großartiges Geschenk für Japan-Liebhaber.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Tolle Fortsetzung

Shadow of Night - Wo die Nacht beginnt

Mit der neu gestaltete Ausgabe der Reihe bietet dieses Saga ein echten Hingucker in deinem Bücherregal und hat mich dazu motiviert, endlich mit dieser faszinierenden Geschichte zu beginnen und nun Band 2 zu lesen.. Die Kombination aus Vampiren und Hexen hat mich von Anfang an angesprochen, und schon auf den ersten Seiten hat der detailreiche Stil mich komplett in die Welt von Diana und Matthew hineingezogen.

Deborah Harkness entführt die Leser*innen in der Fortsetzung ihrer faszinierenden Saga in die magische und gefährliche Welt des elisabethanischen Londons. Diana Bishop, eine Historikerin und Hexe, und Matthew Clairmont, ein Wissenschaftler und Vampir, stehen vor neuen Herausforderungen, die sowohl ihre Liebe als auch ihre Loyalität auf eine harte Probe stellen.

Die präzise und atmosphärische Schilderung des historischen Londons ist eines der Highlights des Buches. Harkness gelingt es meisterhaft, die Intrigen und politischen Spannungen der elisabethanischen Ära lebendig werden zu lassen. Besonders beeindruckend ist, wie historische Persönlichkeiten und fiktive Figuren nahtlos miteinander verwoben werden, was die Handlung umso glaubwürdiger und packender macht.

"Die Seelen der Nacht" ist eine gelungene Fortsetzung, die Magie, Geschichte und Romantik in perfekter Harmonie verbindet.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Einfach toll

Fourth Wing – Flammengeküsst

"Fourth Wing" von Rebecca Yarros entführt uns in eine gefährliche und zugleich faszinierende Welt, in der Drachenreiter eine Schlüsselrolle spielen. Mit seinem tollen Farbschnitt, farbigen Karten und Lesebändchen – ist dieses Buch nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch ein Highlight.

Die Geschichte beginnt mit Violet, deren Traum, Schriftgelehrte zu werden, von ihrer Mutter, der gefürchteten Generalin, zunichtegemacht wird. Stattdessen wird sie gezwungen, am Basgiath War College für Drachenreiter teilzunehmen, einem Ort, an dem nur die Stärksten überleben. Der Einstieg ins Buch ist fesselnd, und die Gefahr, die in jeder Ecke des Colleges lauert, wird eindringlich vermittelt.

Violet ist eine außergewöhnliche Protagonistin. Sie ist keine typische Heldin, sondern kämpft mit körperlichen Schwächen, was sie umso menschlicher und nachvollziehbarer macht. Ihre Entschlossenheit und ihr scharfer Verstand lassen sie jedoch über sich hinauswachsen. Besonders beeindruckend ist, wie sie ihren Platz in einer gnadenlosen Welt behauptet, in der die meisten sie aufgrund ihrer Herkunft oder ihrer vermeintlichen Schwäche unterschätzen.

Xaden, der düstere und charismatische Geschwaderführer, sorgt für jede Menge Spannung – sowohl auf emotionaler Ebene als auch durch die Rivalität zwischen ihm und Violet. Die Dynamik zwischen den beiden ist elektrisierend, auch wenn sie anfangs von Misstrauen und Konflikten geprägt ist. Im Laufe der Geschichte entwickelt sich ihre Beziehung zu einem der Herzstücke des Romans.

Die Drachen und ihre Bindung zu den Reitern sind ein weiteres Highlight des Buches. Die Beziehung zwischen Drachen und Reiter wird mit Tiefe und emotionaler Stärke dargestellt, und die Drachen selbst sind mehr als nur mächtige Kreaturen – sie sind Charaktere mit eigener Persönlichkeit.

Rebecca Yarros gelingt es meisterhaft, die Spannung durchgehend hochzuhalten. Der Alltag am Basgiath War College ist gefährlich und brutal, die Intrigen zahlreich, und die Prüfungen verlangen den Kadetten alles ab. Der Schreibstil ist mitreißend und flüssig, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

"Fourth Wing" ist ein atemberaubender Fantasy-Roman, der mit starken Charakteren, einer packenden Handlung und einer faszinierenden Welt begeistert.