xox0anni

Lesejury-Mitglied

xox0anni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xox0anni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2025

War gut!

Downhill Dreams

Schon das Cover hat mich neugierig gemacht – farblich ein echter Hingucker, und auch thematisch hebt sich dieses Buch angenehm von der Masse ab. Endlich einmal eine Sports Romance, die nicht rund um die üblichen Sportarten spielt, sondern im Downhill-Biking angesiedelt ist. Allein dieses Setting hat für mich schon den Reiz ausgemacht, weil es neu, unverbraucht und gleichzeitig unglaublich spannend beschrieben ist. Man spürt förmlich die Geschwindigkeit, die Gefahr und den Adrenalinkick, der diesen Sport ausmacht.

Die Geschichte lebt vor allem von ihren beiden Protagonisten: Josie, die ehrgeizig, bodenständig und voller Leidenschaft für den Radsport ist, und Levi, ein gefeierter Downhill-Star, der mit seiner Mischung aus Charme, Ehrgeiz und Verletzlichkeit sofort fasziniert. Josie ist eine Figur, die man einfach mögen muss – sie hat Humor, Herz und gleichzeitig diesen realistischen Zug, der sie nahbar macht. Levi dagegen verkörpert das Bild des unnahbaren Sportidols, der jedoch Stück für Stück eine verletzliche Seite zeigt. Ihr Zusammenspiel ist geprägt von Funkenflug, aber auch von Konflikten – manches hätte man sicherlich schneller durch ein Gespräch lösen können, doch gerade diese Spannungen machen die Dynamik zwischen ihnen so intensiv und sorgen dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Was mir besonders gefallen hat, ist der Schauplatzwechsel: Vom kleinen Fahrradladen in Deutschland bis hin zum kalifornischen Sportcollege bekommt die Handlung ein Gefühl von Weite und Abenteuer. Das College-Setting bringt frischen Schwung hinein und sorgt für eine interessante Wendung in der Geschichte, vor allem, weil sich die Machtverhältnisse zwischen Josie und Levi dadurch verändern. Dass Levi plötzlich ihr Coach ist, macht das Ganze gleich doppelt spannend – die verbotene Anziehung sorgt für ordentlich Nervenkitzel.

Die Lovestory entwickelt sich langsam, was ich als angenehm empfand. Kein überstürztes Insta-Love, sondern ein langsames Herantasten mit vielen Höhen und Tiefen. Der Spice-Anteil ist deutlich spürbar, teilweise sehr intensiv beschrieben, aber immer passend eingebunden und nicht übertrieben – er wirkt wie eine natürliche Ergänzung zur Chemie der beiden.

Natürlich gibt es auch Momente, die etwas in die Länge gezogen wirken, und die Beziehung der beiden kratzt stellenweise an einer leicht toxischen Dynamik. Doch gerade das verleiht der Geschichte Ecken und Kanten und macht sie weniger glattgebügelt. Mir hat gefallen, dass die Autorin neben all der Leichtigkeit auch ernstere Themen einbringt – wie Angst, Selbstzweifel und den Druck im Profisport. Dadurch fühlt sich die Geschichte echter und vielschichtiger an.

Fazit:
Downhill Dreams ist eine mitreißende Sports Romance, die mit einem außergewöhnlichen Setting, sympathischen Figuren und intensiver Chemie punktet. Wer Lust auf Emotionen, Drama, ein bisschen Action und eine ordentliche Portion Knistern hat, sollte sich diesen Roman nicht entgehen lassen. Eine perfekte Mischung aus Spannung, Humor, Spice und Tiefgang – und definitiv ein Pageturner für alle, die Sports Romances lieben.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Rätselhafte Weihnachten

Das mörderische Christmas Puzzle

Das mörderische Christmas Puzzle von Alexandra Benedict ist eine fesselnde Mischung aus Krimi und Rätselspaß, perfekt für die Weihnachtszeit.

Die Gestaltung des Buches hat mich sofort in Weihnachtsstimmung ...

Die Gestaltung des Buches hat mich sofort in Weihnachtsstimmung gebracht.

Die Geschichte ist spannend und bietet eine düstere, aber dennoch festliche Atmosphäre. Der Plot ist clever aufgebaut, und die Rätsel, die in die Handlung eingebaut sind, sorgen für zusätzlichen Reiz. Besonders gefallen hat mir die Art und Weise, wie die verschiedenen Puzzleteile zusammenkommen und der Leser aktiv mitraten kann.

Allerdings hätte ich mir manchmal tiefere Einblicke in die Charaktere gewünscht, da sie an manchen Stellen etwas oberflächlich wirken.

Auch mit kleineren Kritikpunkten bleibt es ein Buch, das die Weihnachtszeit mit einer Prise Spannung und Rätsellust bereichert. Definitiv eine Empfehlung für Krimi- und Puzzlefans!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Bisschen Mensch, Bisschen Katze

CAT GIRLS Band 1 – Nice to miez you

Wow,das war ja mal was!

Wow,das war ja mal was!

Minou und ihre Familie sind frisch nach Pikes gezogen und schon der erste Tag an ihrer neuen Schule, ist das größte Disaster…denn sie findet heraus das sie anscheinend ein CAT GIRL sein soll.

Ich finde das Buch wirklich einfach nur Zauberhaft. Das Cover ist wirklich wunderschön und durch den immer wieder kommenden Wechsel zwischen Manga-Bildern und Text, lässt sich das Buch wirklich super schnell lesen.(Ich hatte es in 2 Stunden durch🤗)
Auch das Thema/die Story von dem Buch finde ich wirklich echt interessant.
Das Buch lässt sich leicht lesen, jedoch fand ich, das das reinkommen am Anfang etwas schwer war, was daran liegen könnte, das es zu Beginn der Story echt sehr sehr schnell ging, wodurch man nicht immer mitgekommen ist.
Außerdem haben mir die Familie Morgan, sowie auch Feline sehr gern gefallen und die Charakterzeichnungen zu ihnen fand ich sehr hübsch.
Allgemein hat mir der Zeichenstil auch sehr gut gefallen.
Mir hat es sehr wirklich viel Spaß gemacht mit Minou, ihre neuen Kräfte zu entdecken und zu beobachten wie sie damit umgeht.

Ich würde das Buch wirklich jedem ans Herz legen, der Katzen und Superhelden mag,denn von den beiden Sachen findet man hier viel. 🐱🐸👩🏼🐝

Veröffentlicht am 31.10.2024

Zauberhaft!

Land of Stories: Das magische Land – Die Suche nach dem Wunschzauber

Auch wenn dieses Buch eher an Leser eine jüngere Altersklasse gerichtet ist, hat es mir richtig gut gefallen und die Geschichte konnte mich absolut verzaubern.
Mir hat besonders gefallen das man erfahren ...

Mir hat besonders gefallen das man erfahren hat wie es den altbekannten Märchenfiguren nach ihrem Happy geht.
Leider muss ich einen Stern abziehen weil das Buch sich wirklich extrem gezogen hat.
Aber im großen und Ganzen ist das wirklich ein super Buch für jedes Alter!

Veröffentlicht am 02.11.2025

Etwas Verwirrt 🧐

Garden Girls

Spannender Einstieg mit interessanten Charakteren und einem guten Ermittlerteam. Der Fall rund um die Sekte war originell, aber der Fokus lag mir zu sehr auf der Vergangenheit statt auf der eigentlichen Ermittlungsarbeit. Gegen Ende wurde die Handlung etwas überstürzt und überdramatisiert. Der Schreibstil mit wechselnden Perspektiven war anfangs verwirrend, insgesamt aber angenehm zu lesen. Solider Thriller für zwischendurch, der sein Potenzial leider nicht ganz ausschöpft.