Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Die Winterschwestern

Die Winterschwestern

Inhalt

Zauberhaftes Wikingermärchen in einer Welt aus Eis und Schnee, für Kinder ab 9 Jahren

Inhalt

Um die kleine Winterschwester zu finden und seinen Onkel Ragnar aus den Fängen der großen Winterschwester zu retten, muss der Wikingerjunge Alfred ein großes Abenteuer bestehen. Nicht nur die Wälder des Nordens, versunken in Eis und Schnee, verlangen Alfred einiges ab, auch der Zauber der geheimnisvollen Füchsin stellt ihn auf eine harte Probe. Es ist an der Zeit, zu beweisen, dass er nicht nur mutig, sondern auch sehr schlau ist.

Meine Meinung

Jolan C. Bertrand entführt uns mit einer dichten, atmosphärischen Sprache in eine tiefgefrorene Winterlandschaft. Die Beschreibungen der eisigen Kälte und der gemütlichen Feuerstellen sind so lebendig, dass man die knisternden Flammen fast spüren kann. Die Autorin verwebt geschickt die raue Schönheit der Natur mit den dunklen Geheimnissen der nordischen Mythologie. Dabei gelingt es ihr, eine einzigartige Atmosphäre zu schaffen, die sowohl faszinierend als auch bedrohlich ist.

Die Charaktere sind das Herzstück dieses Romans. Alfred, der Protagonist, ist ein junger Held, der mit seinen Zweifeln und Ängsten nicht hinter dem Berg hält. Seine Entwicklung vom neugierigen Jungen zum mutigen Beschützer ist glaubwürdig und berührend. Sein Gegenspieler, der mysteriöse Onkel Ragnar, ist eine faszinierende Figur, die mit ihrer ruhigen Stärke und ihren verborgenen Verletzlichkeiten beeindruckt. Auch die Nebencharaktere wie die weise Frid und die schmiedebegabte Mila tragen zur lebendigen Darstellung der Dorfgemeinschaft bei und verleihen der Geschichte Tiefe und Nuance.

Die nordische Mythologie ist mehr als nur ein Hintergrund für diese Geschichte. Die Legende der Winterschwestern durchzieht das gesamte Buch und verleiht den Ereignissen eine zusätzliche Ebene. Die Verbindung zwischen den mythischen Elementen und den alltäglichen Problemen der Dorfbewohner ist meisterhaft gelungen. Bertrand schafft es, die uralten Sagen so in die Handlung zu integrieren, dass sie sowohl für junge als auch für erwachsene Leser*innen faszinierend sind.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Friesenmeermagie

Friesenmeermagie

Winterzauber in der kleinen Fischerkate am Meer

Winterzauber in der kleinen Fischerkate am Meer

Als die junge Malin bei einer Auktion einen alten Koffer ersteht, rechnet sie nicht damit, dass dessen Inhalt ihrem Leben eine völlig neue Richtung geben wird. Ein Schlüssel und der berührende Brief einer alten Dame führen sie zur kleinen Fischerkate in St. Peter-Ording. Malin weiß nur, dass die Tochter der alten Dame an eine Hotelkette verkaufen will und es der Frau das Herz brechen würde. Einen Absender hat der Brief nicht. Deshalb begibt Malin sich auf Spurensuche. Vor Weihnachten muss sie die Eigentümerin aufspüren, und um diese zu überzeugen, will sie die Fischerkate zu einem gemütlichen Heim machen. Dabei hilft ihr der attraktive Carl vom Strandkorbverleih, und bald schon spürt Malin, dass sie die wohltuende Nordseemagie nicht mehr aufgeben mag ...

Meine Meinung

Mit ihrem neuen Roman "Friesenmeermagie" entführt uns die Autorin Tanja Janz zurück nach Sankt Peter-Ording, das malerische Örtchen an der Nordsee. Als selbstständige Grafikdesignerin lebt Malin in Wuppertal, bis sie bei einer Auktion ein kleines Geheimnis entdeckt: ein roter Koffer mit einem Brief, einem Foto und einem Schlüssel. Die Briefeschreiberin vermacht ihr ein Häuschen in Sankt Peter-Ording, das kurz vor dem Verkauf steht. Malin und ihre Freundin Franzi machen sich auf den Weg, um das Haus zu finden und die Besitzerin zu unterstützen.

In Sankt Peter-Ording trifft Malin auf herzliche Menschen, die ihr unter die Arme greifen. Sie fühlt sich schnell wohl an der Nordsee, besonders als sie Carl kennenlernt. Gemeinsam renovieren sie das kleine Häuschen, um es wieder gemütlich zu machen. Doch können sie die ursprüngliche Besitzerin finden und überzeugen, weiterhin in ihrem Zuhause zu bleiben?

Tanja Janz erzählt eine warmherzige Geschichte über Freundschaft, Gemeinschaft und die Suche nach einem Ort zum Wurzeln schlagen. Mit lebendigen Beschreibungen der norddeutschen Küste und liebenswerten Charakteren zieht sie den Leser von der ersten Seite in ihren Bann. Die Handlung ist flüssig und leicht zu verfolgen, und die Atmosphäre ist so gemütlich, dass man sich selbst in einem kleinen Friesenhaus wiederfindet.

"Friesenmeermagie" ist ein absolutes Must-read für alle, die sich nach einer Auszeit vom Alltag sehnen. Es ist ein Buch, das das Herz wärmt und zum Träumen anregt. Die Rezepte am Ende des Buches sind das i-Tüpfelchen und laden dazu ein, die Geschichte in der eigenen Küche fortzusetzen.

Jewel & Blade. Die Wächter von Knightsbridge

Jewel & Blade. Die Wächter von Knightsbridge

Inhalt

Gold, Silber, Kupfer: Harper hat ihr besonderes Gespür für Metall nie hinterfragt. Bis der geheimnisvolle Archer mit einem uralten Ring an der Hand in ihrer Goldschmiede auftaucht. Als Harper den Schmuck berührt, sieht sie plötzlich eine verstörende Szene vor sich: den Tod des legendären König Artus. Harper hat tausend Fragen. Die Suche nach Antworten führt sie zu einer elitären Londoner Geheimgesellschaft – und in eine Liebesgeschichte, die ihr Schicksal für immer verändern wird.

Meine Meinung

Die Autorin entführt den Leser in eine faszinierende Welt, in der Geschichte und Magie miteinander verschmelzen. Die detaillierten Beschreibungen der viktorianischen Ära und der geheimnisvollen Gesellschaft, der Harper beitritt, lassen die Atmosphäre lebendig werden. Die Mischung aus historischen Fakten und fantastischen Elementen verleiht der Geschichte eine einzigartige Tiefe.

Harper, eine scheinbar unauffällige Goldschmiedin, sieht ihre Welt auf den Kopf gestellt, als ein mysteriöser Kunde mit einem antiken Ring in ihre Werkstatt tritt. Dieser Moment markiert den Auftakt zu einem Abenteuer, das sie tief in die Geheimnisse der Vergangenheit führt. Denn als Harper den Ring berührt, wird sie von einer visionären Kraft ergriffen und erlebt eine verstörende Szene aus der Legende von König Artus.

Die Protagonistin Harper ist eine sympathische und intelligente Frau, die sich von einer scheinbar unscheinbaren Existenz zu einer mutigen Abenteurerin entwickelt. Ihre Reise ist geprägt von Selbstzweifeln, aber auch von einer unbändigen Neugier und dem Wunsch, die Wahrheit über den mysteriösen Ring und die Visionen zu erfahren.

"Jewel & Blade" ist mehr als nur ein Abenteuerroman. Es ist eine Ode an die Macht der Geschichte und die unendlichen Möglichkeiten, die sich daraus ergeben, wenn wir uns auf die Suche nach unseren Wurzeln machen. Die Autorin schafft es, den Leser bis zur letzten Seite in ihren Bann zu ziehen und hinterlässt ein Gefühl der Erfüllung und Neugier auf weitere Abenteuer.

Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die sich für historische Romane mit einem Hauch von Magie begeistern. Ob Sie nun Fan von Fantasy oder historischen Romanen sind, "Jewel & Blade" wird Sie mit seiner faszinierenden Geschichte und seinen vielschichtigen Charakteren begeistern.

Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar

Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar

Inhalt

Ihre große Liebe gilt dem Fechten, ihr Herz ist unbesiegbar – bis sie gegen ihn kämpft ...

Inhalt

Mit dem spannenden historischen New-Adult-Liebesroman Die Duellantin entführt Regina Meissner ins prachtvolle Mailand des Jahres 1850.

Elenas Familie träumt von einer standesgemäßen Hochzeit – doch die 24-Jährige übt sich lieber im Fechten mit ihrem besten Freund Matteo. Sie springt sogar bei einem Duell seiner Studentenverbindung für ihn ein. Ihr Gegner ist kein Geringerer als der mysteriöse Valentino, der für seine Fechtkunst ebenso berühmt wie berüchtigt ist.

Während des Kampfes entdeckt Elena nicht nur ihre eigene Stärke: Sie fühlt sich auf eine Weise von Valentino angezogen, die ihr bislang fremd war. Zwischen der jungen Frau aus gutem Hause und dem geheimnisvollen, charismatischen Fechter entwickelt sich eine leidenschaftliche Verbindung, die mehr als nur Elenas Herz auf die Probe stellt. Doch kann sie Valentino wirklich trauen? Und wird sie in einer von Männern und den Erwartungen ihrer eigenen Familie dominierten Welt ihren eigenen Weg finden?

Meine Meinung

Absolut, dein Text fängt die Faszination an "Die Duellantin" wunderbar ein! Hier sind ein paar Vorschläge, um deine Rezension noch weiter zu vertiefen und zu individualisieren:

Erweiterte Rezension:

Regina Meissners "Die Duellantin" ist eine wahre Überraschung! Das Buch entführt uns in das pulsierende Mailand des 19. Jahrhunderts und erzählt die Geschichte von Elena, einer jungen Frau, die gegen gesellschaftliche Konventionen ankämpft, um ihrer Leidenschaft, dem Fechten, nachzugehen.

Das Cover allein verspricht eine fesselnde historische Romanze und erinnert an die beliebte Bridgerton-Reihe. Doch 'Die Duellantin' geht weit über eine einfache Liebesgeschichte hinaus. Im Mittelpunkt steht Elenas unermüdlicher Kampf um Selbstbestimmung und die Verwirklichung ihrer Träume. Die Autorin zeichnet ein lebendiges Bild des damaligen Mailands und lässt den Leser förmlich die Atmosphäre der Stadt spüren.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund steht. Vielmehr ist es Elenas Leidenschaft für das Fechten, die den Roman antreibt. Sie ist eine starke und unabhängige Protagonistin, die sich nicht von den Erwartungen ihrer Familie und Gesellschaft unterkriegen lässt. Ihre Beziehung zu Matteo, ihrem besten Freund und Unterstützer, ist dabei ebenso wichtig wie ihr Kampf auf der Planche.

Die Autorin versteht es meisterhaft, die Spannung zwischen Elenas innerem Konflikt und den äußeren Herausforderungen aufzubauen. Die gelegentlich eingestreuten italienischen Begriffe tauchen den Leser noch tiefer in die Welt des 19. Jahrhunderts ein und verleihen der Geschichte eine authentische Atmosphäre.

"Die Duellantin" ist eine absolute Empfehlung für alle, die historische Romane mit starken Frauenfiguren lieben. Doch im Gegensatz zu vielen anderen Romanzen steht hier nicht die Liebesgeschichte im Mittelpunkt, sondern die Leidenschaft einer jungen Frau, die ihren eigenen Weg geht.

The Moment we Feel

The Moment we Feel

Inhalt

»Angst ist ein mächtiger Gegner und manchmal gibt es nur diesen einen Strohhalm, an den man sich klammern kann, um nicht zu ertrinken.«

Träume sind das Tor zu einer Welt voller Hoffnungen und ...

Inhalt

Träume sind das Tor zu einer Welt voller Hoffnungen und Möglichkeiten. Sie zu verwirklichen, ist für Rowan die einzige Chance auf ein normales Leben. Als Managerin der Band Whipe Up ist sie Herausforderung gewohnt, doch keine ist so groß wie Ezra. Der Keyboarder bringt sie täglich an den Rand der Verzweiflung und ist gleichzeitig der Einzige, der sie erden kann. Als Gefühle ins Spiel kommen, wird es für Rowan immer schwerer, an ihrer heilen Welt festzuhalten, denn es gibt etwas in ihrem Leben, das alles zerstören könnte.

Meine Meinung

Der Schreibstil ist so lebendig und emotional, dass man die Geschichte förmlich miterlebt.

Die Autorin erschafft eine Atmosphäre voller Sehnsucht, Leidenschaft und Verzweiflung, die den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht.

Rowan, eine junge Frau, die zwischen ihren Träumen und der harten Realität gefangen ist, sucht nach Halt in der Musik und in den Beziehungen zu den Mitgliedern der Band Whipe Up. Besonders ihre Anziehung zu Ezra, dem charismatischen Frontmann, stellt sie vor große Herausforderungen.

Ein Buch, das unter die Haut geht und lange nach dem Lesen nachwirkt.