Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.01.2025

klasse

Die Zeit-Agenten 3. Jagd um den Eiffelturm

Das Cover zeigt unsere beiden Zeitreisenden Hanna und Alex und auch das Objekt um das es sich handelt: der Eiffelturm.

In dieser Kinderbuch-Reihe begleiten wir immer 2 Kinder die ein zeitreiseabenteuer bestehen müssen. Insgesamt sind es acht Kinder die die fiesen Pläne von Bösewicht Mora durchkreuzen möchten, der quer durch alle Jahrhunderte für Chaos sorgt.

Das Buch ist der dritte Teil und liess sich auch von den anderen unabhängig.
Hier sind dieses mal Hanna und Alex sowie ihr tierischer Begleiter Tempo die sich in das Abenteuer stürzen. Der Bauplan des Eiffekturms geht verloren und man erfährt wirklich viel über das gebäude.
Es ist alles sehr kurz und knapp gefasst und passt gut zum Lesealter.
die kapitel sind kurz und es hat viele tolle Illustrationen. So macht das Lesen für groß und klein einfach Spass.
ich bin auf die anderen Geschichten der Reihe gespannt

Veröffentlicht am 24.10.2024

gute fortsetzung

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Endlich dürfen wir wissen wie es weiter geht!!!
Das Cover passt perfekt zum ersten Band der Reihe und ich finde nach wie vor die Idee dahinter ganz toll.
Der Farbschnitt ist ganz nett, persönlich ...

Endlich dürfen wir wissen wie es weiter geht!!!
Der Farbschnitt ist ganz nett, persönlich hätte ich ihn nicht gebraucht.

der zweite Teil schliesst sich nahtlos an den ersten Band an und lies sich einfach so weg.

Nun zum Inhalt: Lilly kehrt auf die Insel zurück und fängt gleich mit ihren neuen Job bei SavetheIceland an.
Relativ schnell trifft sie sich wieder mit Aron. Mir persönlich zu unspektakular und einfach.
Arons Zustand hat sich deutlich verschlechtert.
Wir fiebern mit den beiden mit und erleben erneut Höhe und Tiefen. Immer an der Seite ihrer Freunde und Familien. Die Buchstabendates fand ich richtig witzig.
Es bleibt spannend bis wirklich ganz zum Schluss und ich habe zum am Ende doch noch ein paar Tränen verdrücken müssen.

Mir persönlich hat der erste Teil etwas besser gefallen. Im zweiten Teil fehlt mir etwas die Schönheit der Natur...

Veröffentlicht am 23.10.2024

klasse

Lia und Lea im Ponyglück – Silberpferde in Not

Das Cover passt richtig gut. Da sehen wir die beiden Mädels und ihre Pferdchen.
Wir kannten die beiden vorher nicht aber das soll sich jetzt ändern.
Sehr sympatische und auch authentisch Persönlichkeiten.
Das ...

Das Cover passt richtig gut. Da sehen wir die beiden Mädels und ihre Pferdchen.
Wir kannten die beiden vorher nicht aber das soll sich jetzt ändern.
Sehr sympatische und auch authentisch Persönlichkeiten.
Das Cover bietet eine locker, flockige Geschichte. Ideal zum selbst lesen aber auch zum Vorlesen.
Die beiden Mädels Lea und Lia schreiben immer im wechsel. Das liest sich sehr gut und keine kommt zu kurz.
Die kleine Wölkchen und Illustrationen haben uns richtig gut gefallen. Auch die Rätsel mittendrin fanden wir sehr abwechslungsreich und gut.
Langeweile kommt hier nicht auf.
Nun zum Inhalt. Lia und Lea kümmern sich um 2 Pferde die dringend Hilfe benötigen und im Anschluss verkauft werden soll.
Doch der Plan geht nicht ganz auf.
Wer ganz begeistert von den beiden ist. Das ist der zweite Teil. Aber er lääst sich unabhängig vom ersten Teil lesen

Veröffentlicht am 15.10.2024

fantasievoll

Die Goldene Schreibmaschine

Ich habe mich durch fast alle Bücher von Carsten Henn gesuchtet und wurde schon von Monaten auf seine Neuerscheinung aufmerksam gemacht. Sein erstes Kinder und Fantasy Buch, das war klar, dass muss ich lesen.

Das Cover ist toll, passt aber nicht ganz zur lockigen Emily im Buch.

Es gibt wieder viele zu liebenswerte Charakter. Wolke ( sein Lieblingswort ist Ananas), Charly die Gefühle schmecken kann und nicht zu vergessen die super tollen Großeltern und Frederic.

Die Oma arbeitet in einer Bibliothek. ein Traum. Emily verbringt doch sehr viel Zeit und stösst dort auf ein Geheimnis, dass mit großer Macht verbunden ist.
Emily ändert die kleinen Dinge in der Welt.
Nur kommt leider ihr boshafter Lehrer ihr auf die Schliche... Dieser hat natürlich keine guten Absichten.
Es kommt zum packenden Show down.
Spannend bis zum Ende war es.

Veröffentlicht am 03.10.2024

durchwachsen

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Das ist mein erstes Buch von der Autorin. Das Cover, der Farbschnitt und die Illustrationen im Buch sind wirklich ein Traum!! Das überzeugend zu 100 Prozent.

Die Geschichte an sich konnte mich ...

Die Geschichte an sich konnte mich anfänglichs voll begeistern. Es spielt in London, meiner Lieblingsstadt und ist von Anfang an spannend.
Lexi und Milo sehen beide Schmetterlinge, die kein anderer sehen kann... Als die beiden eines Tages den Schmetterlingen folgen, landen sie in einer anderen Welt.
Die Welt ist super ideenreich voll putziger Fabelwesen, sprechenden Bäumen, wandernde Täler.
Beide müssen viele mutige Abenteuer bestehen. Bis zum ende bleibt es spannend.
Einziger Minuspunkt: ich finde es wird einfach zu wenig von dieser Parallelwelt erklärt. Hier hätte ich mir tatsächlich ein paar Seiten mehr gewünscht und einfach auch welche Fähigkeiten die Fabelwesen haben usw.