Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Witziger Protagonist

Digby #01

Zoe lernt den etwas merkwürdigen Digby kennen und ab da überschlagen sich die Ereignisse. Denn Digby will unbedingt den Fall seiner kleinen Schwester aufklären und stochert dabei in einem Wespennest.
Zoe ...

Zoe ist eine wirklich sympathische Protagonistin und deshalb wirkt auch ihre Freundschaft zu Digby anfänglich ein bisschen komisch, aber die beiden wachsen sehr schnell eng zusammen und umso schöner wird die Dynamik zwischen den beiden Figuren. Im Gegensatz zu Zoe ist Digby ein kauziger Kerl, der sich ungern in die Karten schauen lässt, aber er ist auch auf seine eigene Art und Weise sympathisch. Es gibt noch andere Figuren, aber Zoe und Digby sind definitiv das Highlight. Die Handlung ist spannend aufgebaut, aber durch Digbys Art kommt es auch immer wieder zu sehr witzigen oder absurden Szenen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Tolle Fortsetzung

Talus - Die Magie des Würfels

Der magische Würfel Talus ist ein mächtiges Artefakt, was auch Erin feststellen muss, als die Konsequenzen immer weitere Kreise ziehen.
Nach dem ersten Band hatte ich große Erwartungen an die Fortsetzung ...

Nach dem ersten Band hatte ich große Erwartungen an die Fortsetzung und ich wurde auch nicht enttäuscht. Die Figuren, die mir im ersten Teil schon so gut gefallen haben, konnten jetzt noch viel besser ausgebaut werden und so habe ich einen besseren Einblick bekommen. Selbstverständlich war die Handlung wieder unglaublich spannend, eine Wendung hat die nächste gejagt. Aber am überraschendsten war selbstverständlich der Plottwist am Ende des Buches, den habe ich wirklich nicht kommen sehen. Auch der Weltenbau war wunderschön, vom Schreibstil einmal ganz abgesehen. Ich freue mich schon auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Sehr bewegend

Das wirst du bereuen

Nach dem Tod ihrer Mitschülerin Emma sind Sara und Brielle angeklagt. Ihr Mobbing soll Emma in den Tod getrieben haben und auf einmal sind alle gegen sie.
Ich habe schon einige Bücher gelesen, in denen ...

Ich habe schon einige Bücher gelesen, in denen das Thema Mobbing aufgegriffen wird, aber tatsächlich noch keines, das die Täterin als Protagonistin hatte. Das eröffnet noch einmal eine völlig andere Sicht auf das Thema. Es zeigt nämlich deutlich, wie unterschiedlich sich Mobbing für Täter und Opfer anfühlt, denn Sara fühlt sich kein Stück schuldig oder verantwortlich. Im Gegenteil, sie fühlt sich als Opfer von Emmas Machenschaften bis nach dem Tod. Auch wenn alle um sie herum das anders sehen. Die Handlung ist sehr bewegend, man bekommt nicht nur das Mobbing mit, sondern auch die Härte aller Konsequenzen für das Umfeld. Sara ist nicht wirklich sympathisch, ich konnte wegen ihrer Art nur durchgehend den Kopf schütteln. Aber trotzdem ist sie irgendwie faszinierend und gibt spannende Einblicke in ihre Gedankenwelt.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Schönes Fantasy-Buch

Light & Darkness

Ohne Delegierten dürfen sich Fabelwesen nicht frei bewegen, deshalb gibt es ein Auswahlsystem. Für Light wird ausgerechnet der unberechenbare Dämon Dante ausgewählt.
Der Weltenbau und das System der ...

Der Weltenbau und das System der Delegierten ist super interessant und bietet eine coole Ausgangslage für das Buch. Trotz der Fantasy wird nicht vernachlässigt, wie Menschen manchmal ticken. Bei Light und Dante versagt ja das Auswahlsystem, aber aufgrund der Bürokratie muss Light ihn trotzdem mit nach Hause nehmen. Light ist eine total sympathische, aber leicht naive Protagonistin. Da ist es natürlich kein Wunder, dass es für Dante extrem einfach ist, sie immer wieder zur Weißglut zu treiben und aus der Ruhe zu bringen. Dante ist eigentlich ein ziemlich klischeehafter, mysteriöser Bad Boy, aber zu ihm passt es einfach perfekt. Mir hat die Lovestory zwischen Light und Dante wirklich unglaublich gut gefallen, die beiden sind super süß zusammen. Von Anfang an ist die Handlung spannend aufgebaut, aber das Ende war mir ein bisschen zu einfach gedacht.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Süße Lovestory

Your Smile - Wie ein Strahlen in der Dunkelheit

Riley ist extra für ihren Freund nach Seoul gezogen, doch er lässt sie sitzen. Aber zu ihrem Glück lernt sie Jae-Joon kennen, einen aufsteigenden Star. Und zwischen den beiden funkt es, auch wenn eine Beziehung zwischen ihnen verboten ist.
Das Buch ist abwechselnd aus den Perspektiven von Riley und Jae-Joon geschrieben und man lernt beide so recht schnell kennen. Ihre Leben sind recht unterschiedlich, aber trotzdem fügen sie sich gut zusammen, wie zwei Puzzleteile. Am Anfang hat Riley es ja nicht gerade leicht, aber Jae-Joon ist einfach ein großartiger Kerl. Die Lovestory war wirklich zuckersüß und sie hätten es auf jeden Fall verdient gehabt, ihre Beziehung auch öffentlich auszuleben. Aber genau das hat die Handlung ja so spannend gemacht und gibt einem die Möglichkeit zum Mitfiebern. Natürlich kommt aber auch das Drama nicht zu kurz und es gibt einige fiese Intrigen, die Riley und Jae-Joon das Leben ganz schön schwer machen. Sehr gut hat mir die größtenteils wirklich offene Kommunikation zwischen Riley und Jae-Joon gefallen. Auch die Nebencharaktere sind toll aufgebaut und wirken realistisch. Der Schreibstil war angenehm zu lesen.