Süße Geschichte
Memories of a Highschool Crush (Baileys-Serie 8)Kingston Bailey kann seinen Augen kaum trauen. Nach einem Arbeitsunfall liegt er im Krankenhaus, als plötzlich seine alte Highschool-Liebe Stella vor ihm steht. Stella, mit der er nie eine Beziehung aufbauen ...
Kingston Bailey kann seinen Augen kaum trauen. Nach einem Arbeitsunfall liegt er im Krankenhaus, als plötzlich seine alte Highschool-Liebe Stella vor ihm steht. Stella, mit der er nie eine Beziehung aufbauen konnte, weil sie die Ex-Freundin seines besten Freundes war. Nach ihrem Abschluss war sie damals nach New York gezogen und hatte Alaska hinter sich gelassen. Jetzt ist sie zurückgekehrt, um sich um ihre kranke Mutter zu kümmern. Doch dieses Mal plant Kingston, sie nicht wieder loszulassen, und will endlich ihr Herz für sich gewinnen. Womit er jedoch nicht rechnet: Jemand anderes hat bereits ähnliche Pläne.
„Memories of a Highschool crush“ ist der achte Teil der “ Baileys”-Reihe von Piper Rayne. Das Cover hat sofort mein Interesse geweckt, da es in einer schlichten Farbpalette gehalten ist. Obwohl ich normalerweise nicht der größte Fan von Buchcovern mit abgebildeten Personen bin, passt es perfekt zu dieser Reihe und zu den vorherigen Teilen. Die Gesichter der dargestellten Figuren sind nur schwach zu erkennen. Dadurch kann man der Fantasie freien Lauf lassen und sich die Protagonisten selbst vorstellen. Auch der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen. Er ist flüssig und locker und ermöglich einen raschen Einstieg in die Handlung. Besonders gefallen hat mir die detaillierte Beschreibung der Umgebung. Man konnte sich dadurch ein genaues Bild von der Kleinstadt Lake Starlight machen. Das Buch wurde aus der Perspektive von Stella und Kingston geschrieben. Diese wechselnde Sichtweise gefällt mir besonders gut, da sie es ermöglicht, beide Protagonisten besser kennenzulernen und ihre Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen.
Auf Kingstons Geschichte hatte ich mich schon sehr gefreut, da es bisher der Bailey war, über den man am wenigsten wusste. Die Autorin hat mit Stella und Kingston zwei glaubwürdige Charaktere geschaffen, die ihre eigenen Unvollkommenheiten und eine tiefgreifende Vergangenheit mit sich bringen.
Stella war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie ist eine hilfsbereite, freundlich und vor allem warmherzige Person. Überall, wo sie hinging, wurde sie mit offenen Armen empfangen. Ganz besonders von den Baileys. In der Vergangenheit hatte Stella Gefühle für Kingston, doch damals war sie mit seinem besten Freund zusammen, was sie belastete. Jetzt, da sie zurück ist, bietet sich die Chance auf eine zweite Beziehung. Allerdings muss sie sich auch der Gefahr bewusst sein, die Kingstons Job mit sich bringt, und der Möglichkeit, ihn zu verlieren.
Kingston mochte ich auch echt sehr gerne. Umso toller fand ich es, dass er in diesem Buch einer der Protagonisten ist. Er besitzt einen tollen Sinn für Humor, ist zielstrebig und setzt alles daran, Stella zu unterstützen. Besonders amüsant fand ich, dass er ein echter Adrenalin-Junkie ist und vor nichts zurückschreckt. Seine Gefühle für Stella sind über die Jahre hinweg konstant geblieben, und er hat stets an eine gemeinsame Zukunft geglaubt. Trotz aller Hindernisse hat er nie aufgegeben, was ihn für mich zu einem der beeindruckendsten Charaktere und mein Lieblings-Bailey macht.
Alles in allem habe ich das Buch sehr geliebt. Zusammen mit dem vierten Teil ist dies mein Lieblingsbuch der Reihe. Es ist ein absoluter Wohlfühlroman und eine klare Leseempfehlung!