Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Schöne Geschichte..

Undoubtable Love

Es war mein erstes Buch von Kylie Scott, aber garantiert nicht mein letztes. Schon nach den ersten Seiten war ich von ihrem Schreibstil begeistert: locker, flüssig und ohne sich in unnötigen Details zu verlieren. Genau die richtige Mischung aus Humor und Emotionen!

Die Charaktere waren mir auf Anhieb sympathisch (bis auf den Bösewicht natürlich), und besonders die Wortgefechte haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Der Humor trifft einfach genau meinen Geschmack. Dazu kommt eine tolle Wohlfühl-Atmosphäre, die es mir leicht gemacht hat, komplett in die Geschichte abzutauchen.

Wenn ihre anderen Bücher genauso gut sind, habe ich definitiv eine neue Lieblingsautorin gefunden! Ich kann das Buch nur empfehlen, für alle, die humorvolle, charmante und unterhaltsame Geschichten lieben.

• Gefühl

Wow

The Family Guest

Die Geschichte beginnt intensiv und zieht einen direkt in die beklemmende Atmosphäre des Familienlebens. Erzählperspektiven von Mutter Natalie und Tochter Paige sorgen für Abwechslung und einen tieferen Einblick in die Geschehnisse. Besonders die anfängliche Spannung und die düstere Grundstimmung haben mich direkt gefesselt – die Sogwirkung war spürbar.

Tanya, die Austauschschülerin, löste von Beginn an negative Emotionen bei mir aus. Ihre Art war von Anfang an manipulativ, und ich konnte mir nicht vorstellen, wie jemand so offensichtlich Unangenehmes unbemerkt bleiben konnte. Leider war es jedoch Natalie, die mich im Laufe der Geschichte fast wahnsinnig gemacht hat. Ihre naive und oft blinde Sicht auf die Dinge war frustrierend, und als Mutter wirkte sie für mich eher wie eine Katastrophe. Die rosarote Brille, durch die sie vieles betrachtete, ließ mich oft die Hände über dem Kopf zusammenschlagen.

Paige und Will hingegen waren die einzig wirklich rationalen Charaktere in der Geschichte, was die Handlung an einigen Stellen für mich etwas unrealistisch wirken ließ. Zwischenzeitlich fühlte sich das Buch mehr wie ein ungelöstes Familiendrama an als ein psychologischer Thriller. Doch dann kam die Wendung!

Die letzten 150 Seiten waren: überraschend, fesselnd und actionreich. Gerade, als ich dachte, ich wüsste, wie alles endet, hat die Geschichte eine Wendung genommen, die mich völlig umgehauen hat. Das Ende war spannend und packend.

Insgesamt ist The Family Guest ein unterhaltsamer Thriller mit kleinen Schwächen, der am Ende mit einem starken Finale überzeugt. Trotz einiger frustrierender Momente habe ich das Buch gerne gelesen und kann es jedem empfehlen, der psychologische Spannung und eine gute Portion Familiendrama mag.

Süß..

In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig

Mich hat das Buch von Anfang an total gefesselt. Zunächst dachte ich, es würde sich um eine klassische Dreiecksgeschichte handeln, bei der Mae zwischen zwei Brüdern hin- und hergerissen ist. Doch dem war zum Glück nicht so! Mae ignorierte ihn und gab ihm die Schuld für einen Fehler, was ich ihm gegenüber ziemlich unfair fand. Andrew und Mae hingegen waren einfach bezaubernd zusammen. Ihre besondere Bindung und die süßen, teils ulkigen Momente – wie ihre Kindheits-Spitznamen “Mandrew” und “Maesie” oder die späte Erkenntnis, dass “Vampirbisse” eigentlich Knutschflecken sind, haben mich zum Lächeln gebracht.

Der Schreibstil war angenehm und locker, und die Geschichte hat mich zum Nachdenken angeregt: über Mut, Veränderung und die Frage, was man wirklich vom Leben will. Die Idee einer Zeitschleife, die Mae eine zweite (oder dritte) Chance bietet, war clever umgesetzt und hat für unerwartete Wendungen gesorgt.

Insgesamt ist es eine süße, herzerwärmende Geschichte mit ein paar kleinen Stolpersteinen, die mich aber rundum gut unterhalten hat.

Cozy..

Der Christmas Club

Was mir besonders gefallen hat, ist das Gefühl, hautnah dabei zu sein. Die Freundesgruppe wächst einem schnell ans Herz, und man erfährt so viel über ihre Eigenheiten, dass man das Gefühl bekommt, sie wirklich zu kennen. Gerade Hannahs Bindung an die Gruppe und ihre Angst vor Veränderungen waren für mich total nachvollziehbar. Als jemand, der ebenfalls starke Traditionen schätzt, konnte ich so gut mit ihr mitfühlen.

Ein großes Lob an die Entscheidung der Gruppe am Ende! Die Freundschaft steht über allem, und auch die Partner werden liebevoll eingebunden. Das hat die Geschichte sehr warm und hoffnungsvoll abgeschlossen. Was mir jedoch negativ aufgefallen ist: Es gibt eine Szene mit Drogeneinnahme, aber keine Triggerwarnung dazu. Das hätte ich mir gewünscht.

An manchen Stellen war es fast ein bisschen viel Input, sodass ich das Buch gelegentlich zur Seite legen musste, um alles zu verarbeiten. Trotzdem bleibt die Geschichte in Erinnerung.

Eine charmante, emotionale Weihnachtsgeschichte, die zeigt, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind!

Veröffentlicht am 28.11.2024

Faszinierende Spezies

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Der Inhalt:

Der Inhalt:
Misery Lark, Tochter eines mächtigen Vampirfürsten, lebt als Außenseiterin anonym unter Menschen und fühlt sich in der Welt der Vampire fehl am Platz. Doch ihr Leben ändert sich schlagartig, als sie eine Bündnisehe mit Alpha Lowe Moreland, dem erbarmungslosen Anführer eines Werwolfrudels – den ewigen Feinden der Vampire – eingehen soll.
Lowe scheint auf den ersten Blick gefährlich und unberechenbar, doch Misery erkennt bald seine gerechte und gefühlvolle Seite, die ihn von den Vampiren unterscheidet. Trotzdem misstraut er ihr, und nicht ohne Grund: Misery verfolgt ihre eigenen Pläne mit dieser Ehe und ist bereit, alles dafür zu opfern.

Dieses Buch hat mich wirklich gepackt! Die Dynamik zwischen Misery und Lowe ist absolut fesselnd – ihre Chemie springt regelrecht von den Seiten. Miserys Art und ihre bissigen Kommentare haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht, was die Geschichte trotz ihrer Dramatik aufgelockert hat. Besonders die gewaltige Spannungskurve und die unerwarteten Wendungen haben mich beeindruckt. Einige Szenen waren extrem spicy 🔥 – definitiv ein Pluspunkt für alle, die es etwas heißer mögen.
Die Charaktere waren insgesamt sehr sympathisch, aber zwischendurch zog sich die Geschichte etwas. Es gab Momente, in denen ich dachte, jetzt ist das Ende sicher da – aber nein, es ging weiter. Trotz der kleinen Längen ist es ein Buch, das man gelesen haben muss! Der flüssige Schreibstil von Ali Hazelwood sorgt dafür, dass man die Geschichte innerhalb kürzester Zeit inhaliert – bei mir waren es gerade mal zwei Tage.