Ein neues, spannendes Abenteuer
Birds of Paris – Der verborgene TurmAuch der zweite Band dieser abenteuerlichen Reihe bietet jede Menge Spannung und faszinierende Einblicke in die Welt der Schimmervögel.
Bevor es dort weitergeht, wo der Cliffhanger vom ersten Band uns ...
Bevor es dort weitergeht, wo der Cliffhanger vom ersten Band uns zurückgelassen hat, gibt es einen Prolog, der schon ankündigt, dass es mehr in der magischen Welt gibt als das, was wir bisher gesehen haben. Lea muss indes herausfinden, dass ihre Mutter Forschungen für die Vogelfänger zu den Schimmervögeln betreibt und möchte, dass Lea eine besondere Schule besucht, die von den „Hütern der Schimmervögel“ (wie sich die Vogelfänger nennen) neu gegründet wurde. Lea ist dabei hin- und hergerissen, möchte sie doch ihre neuen Freunde nicht verraten. Doch der Besuch dieser Schule ergäbe auch eine super Gelegenheit, die Bösen auszuspionieren.
Auf jeden Fall nimmt die Geschichte schnell an Fahrt auf und ist so spannend, dass man sie kaum aus der Hand legen will. Nicht nur ist es super aufregend, Lea bei ihrer Spionage zu verfolgen, sondern auch die anderen Federsucher sind mit Gefahren konfrontiert, da die Vogelfänger ihre Vorgehensweise ändern und Regeln brechen.
Auch ist es hier wieder ganz wunderbar umgesetzt, wie es gefühlstechnisch bei den Kindern aussieht. Während Lea noch immer unsicher ist und noch verinnerlichen muss, dass die Federsucher nun wirklich ihre Freunde sind, hat auch Alex mit Konflikten zu kämpfen. Als Anführerin der Federsucher fühlt sie sich für alles verantwortlich und hat Angst, Fehler zu machen. Ich konnte jedenfalls alles sehr gut nachfühlen und bin immer wieder erstaunt, wie realitätsnah diese Gefühle umgesetzt wurden.
Natürlich kommt die Magie in diesem Band nicht zu kurz und wir erhaschen interessante und neue Blicke in die Welt der Schimmervögel. Es steckt definitiv noch viel Potenzial in dieser Welt und der Epilog lässt schon erkennen, dass der nächste Band uns da nicht enttäuschen wird. Es bleibt jedenfalls spannend und ich würde sooo gerne direkt weiterlesen können, muss mich jetzt aber in Geduld üben. xD
Ganz große Leseempfehlung für diese Buchreihe!