Komm mit nach Lillasund
Die Ponys von Lillasund 1. Ida und das PonyglückIda und ihre Mutter verbringen ihre Ferien bei Freunden auf der schwedischen Insel Lillasund. Und während Mama Lisa im Hofcafe aushilft um den verletzten Nils zu vertreten, lernt Ida mit Hilfe von Elsa ...
Ida und ihre Mutter verbringen ihre Ferien bei Freunden auf der schwedischen Insel Lillasund. Und während Mama Lisa im Hofcafe aushilft um den verletzten Nils zu vertreten, lernt Ida mit Hilfe von Elsa und den Ponys die Insel, ihre Bewohner und ihre Traditionen kennen und lieben.
Die Atmosphäre des Buches ist wunderschön und typisch schwedisch, doch besonders an dieser Geschichte sind auch deren Abenteuer und kleinen Ereignisse, die die Handlung spannend, humorvoll und sehr lebendig werden lassen. Dazu wurde dieses Buch auch noch in einem ausgesprochen gut lesbaren Schreibstil geschrieben, der auch meinem recht ungern lesenden Kind kaum Mühe bereitete.
Kurzum, wir sind begeistert von dieser Geschichte und ihrer liebevollen Erzählweise. Die Tiere, ob Pferd oder Hund sind zum Verlieben und die Kinder (hier reiten übrigens auch die Jungs) in ihren Eigenarten und Taten sehr glaubhaft dargestellt. Dazu enthält die Geschichte neben all den Abenteuern auch gut in die Handlung integriertes und fundiert wirkendes Wissen zum Umgang mit Pferden, was ich sehr begrüße und auch dem Kind gut gefiel.
Ein tolles Buch für pferdeliebende Kinder, das Jungs nicht ausschließt und durch das Miteinbeziehen lokaler Gepflogenheiten und Werten, wie Freundschaft und Zusammenhalt ein großes Interessengebiet abdeckt.
Wir jedenfalls freuen uns schon riesig auf die Fortsetzung dieser neuen Buchserie.