Profilbild von Lorixx

Lorixx

Lorixx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lorixx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Schuld und Sühne

Die Schanze

War es ein Fehler, wieder nach Hause zurückzukehren? An eben jenen Ort, den Ellen verlassen hat, weil ihr dort Schlimmes wiederfahren ist.

Mit großem Tempo führt der Autor seine Leser durchs Geschehen, ...

Mit großem Tempo führt der Autor seine Leser durchs Geschehen, er sät Zweifel, offenbart immer wieder neue Spuren, weckt Vermutungen. Er nimmt einen direkt mit, an dieseneigentlich beschaulichen Ort, in die Kälte, in die Vergangenheit. Die spannungsgeladene Atmosphäre hält einen in Atem und mir fiel es schwer, das Buch kurz beiseite zu legen.

Die Buchfiguen sind gut getroffen. Sie strahlen Authentizität aus, aber bleiben für den Leser irgendwie undurchschaubar. Da blieb beim Lesen immer eine Prise Misstrauen zurück, wer verbirgt etwas, wem kann man wirklich trauen. Das macht es auch so spannend!

Mir gefällt dieser Debüt-Thriller sehr gut und ich bin gespannt auf weitere Bücher des Autors!

Veröffentlicht am 08.02.2025

Die Kraft der Worte und der Natur.

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Es gibt diese ganz besonderen Geschichten, die einen von den ersten Seiten an in ihren Bann ziehen. Die mit Worten verzaubern, die Bilder im Kopf zaubern, Gedanken wecken.

Middletide erzählt aus dem ...

Middletide erzählt aus dem Leben von Elijah Leiths. Einem jungen Mann, der der Enge seines Heimatortes entflohen ist, um seinem Traum, ein Schriftsteller zu werden, verwirklichen möchte. Aber wie es im Leben so spielt, erfüllen sich nicht alle Träume.

Nach Jahren kehrt er zurück, enttäuscht, einsam und dem Versprechen der Vergangenheit nachtrauernd. Er baut sich ein neues Leben auf und die Dinge nehmen ihren Lauf...

Wer dieser Geschichte erlaubt, ihr Herz zu öffnen, ihre Geheimnisse, Träume, Hoffnungen und Enttäuschen preiszugeben, sich ihr hingibt, der wird mit einem überwältigendem Leseerlebnis belohnt.

Es sind nicht nur die Taten, es sind vielmehr die Worte, die einen mitnehmen und fesseln.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Ein echter Nesbø!

Der König

Nachdem ich alle Harry Hole Bücher gelesen habe, musste ein neues vom norwegischen Autor her. Nach "Ihr Königreich" nun die Fortsetzung mit "Der König".
Ich mag seine Art Geschichten zu erzählen, spannend, ...

Ich mag seine Art Geschichten zu erzählen, spannend, ereignisreich und fesselnd!

Mit den Brüdern Carl und Roy schickt er wieder seine zwei sehr interessanten Charaktere ins Rennen, die uns mitnehmen in das Naturparadies Os im Norden Norwegens.
Eine Stadt, zwei Brüder und nur einer kann der König sein.

Die beiden sind keine unbeschriebenen Blätter, sie haben schon einiges auf dem Kerbholz. Bisher haben sie sich immer zusammengerauft, aber dieses Mal sieht das anders aus.

Wer auf besondere Charaktere steht, die keine Sympathie beim Leser hervorrufen, ist hier genau richtig. Gerade das macht diesen Krimi so besonders,

Handlungsort, Vergangenheit und die Bewohner dieser Stadt ergeben ein perfektes Ganzes!
Ein echtes Lesehighlight!

Veröffentlicht am 12.01.2025

Das Phantom

Minus 22 Grad

Aufgrund der Buchbeschreibung bekommt man zwar einen ersten Eindruck vom Inhalt, aber er verrät nicht, was einen wirklich erwartet.

Der Autor Quentin Peck, versteht es wunderbar, seine Figuren in Szene ...

Der Autor Quentin Peck, versteht es wunderbar, seine Figuren in Szene zu setzen. Lässt sie geheimnisvoll und undurchsichtig erscheinen, böse oder sympathisch, je nach der ihnen zugeteilten Rolle in dieser Geschichte.
Er weckt dadurch die Neugier auf ihre weiteren Handlungen und hält somit den Spannungsbogen konstant hoch.
Die Stimmung wurde perfekt eingefangen und die Ortsbeschreibungen zaubern Bilder im Kopf.

Über allem steht die Frage, nach dem Warum. Handelt es sich hier um den Puppenmörder, einen Nachahmer und steckt etwas anderes dahinter?

Der Weg zur Auflösung bringt einiges zutage, womit ich nicht gerechnet habe. Zwei Handlungsstränge die sich abwechseln, Fragen aufwerfen, in die Irre führen, machen das Lesen zum Vergnügen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Damals und heute.

Schattenblume

Die "Grant-County"-Reihe habe ich schon vor vielen Jahren gelesen. Nachdem sie jetzt in neuem Gewand wieder erhältlich ist, musste ich die Bücher einfach nochmal lesen. Schon beim ersten Mal war ich total begeistert von der Serie.

Ich bin ein großer Fan von Chief Jeffrey Tolliver, der mich mit seiner besonderen Art bisher sehr beeindruckt hat. In diesem vierten Teil wird er bei einer Geiselname schwer verletzt, auch Sara befindet sich unter den Geiseln. Scheinbar hängt alles mit Ereignissen aus beider Vergangenheit zusammen.

Wie gewohnt wirft die Autorin ihre Leser gleich mitten ins Geschehen. Spannungsgeladen, blutig, actionreich. Zwei Erzählstränge, aus Vergangenheit und Gegenwart, die im Laufe des Geschehens eins werden. Das ist sehr gut gemacht, da man hier auch wieder eine Menge aus dem Privatleben der beiden erfährt. Die Charaktere wachsen einem mit jeder Fortsetzung mehr ans Herz. Sie sind perfekt ausgearbeitet, mit all ihren Stärken, Eigenarten und Marotten. Das ist es auch was mir hier so gut gefällt. sie entwickeln sich weiter, ihre Beziehungen zueinander werden ausgebaut oder stehen auf dem Prüfstand. Sie sind wie eine große Familie.

Um in den vollen Genuss zu kommen, sollte man am besten alle Teile hintereinander lesen!